Экологическая ситуация

  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
У защитников стройки 3 основных пункта в которые они верят:)
1. Дом точно будет построен.
2. Рощу не рубят, а старые ангары мешают.
3. Застройщик благоустроит окружающую территорию.
Уже показано, что эти пункты просто обман окружающих, но можно повторить.
 
1. Перед оформлением разрешения ГЗК изменила назначение участка земли, хотя не имела на это права и фактически нарушила законодательство г. Москвы. При этом не была проведена экологическая госэкспертиза стройки, а использовано левое заключение от исчезнувшей потом фирмы-однодневки.
Подробно о нарушениях рассказано в
Расследование РБК от 15.12.2016 "Как в Москве получают разрешения на стройку в парках" о стройке на Живописной 21 
 Стройка вызвала массовый протест жителей и обращение 15 тыс человек в АП.
 В этих условиях стройка скорее всего будет остановлена.
2. Рощу уже частично вырубили. Ангары - это вина арендатора, который должен был давно благоустроить участок с ангарами, а не строить на их месте многоэтажный дом.
3. Застройщик не может благоустроить окружающую территорию, которая относится к оопт Москворецкий и стадиону, а небольшой участок в 0.9 гектара в аренде у застройщика занимает стройплощадка.
 
Поэтому усилия защитников стройки выглядят странно, кого они рассчитывают еще обмануть?

Стройка может быть остановлена только по суду!

По другому - никак. Не может госорган вдруг передумать и сказать, ой, а я оказывается с нарушениями разрешение на строительство выдал, какой я оказывается невнимательный, извини, застройщик, я твое разрешение аннулирую сейчас, давай, до свидания!

 

Но активисты в суд для защиты своих нарушенных прав идти не хотят, несмотря на многочисленные, с их точки зрения, нарушения.

 

Давайте зададим себе вопрос - почему не хотят?

Ответа я вижу два: 1) кому-то выгодно создавать шум про эту стройку или 2) активисты не верят в победу в суде, т.к. нарушения-то, если они и есть, не такие и значительные и доказать их очень проблематично!

Стройка может быть остановлена только по суду!

Это вы так думаете. Вышестоящий чиновник всегда может отменить распоряжение нижестоящего,особенно принятое вопреки законодательству.

Но активисты в суд для защиты своих нарушенных прав идти не хотят, несмотря на многочисленные, с их точки зрения, нарушения.

 

Давайте зададим себе вопрос - почему не хотят?

Жители и власть в сильно неравных условиях. У власти юридические отделы, 
юристы на зарплате за счет бюджета и могут заниматься этим вопросом в течении рабочего дня. Жители должны нанимать дорогостоящих адвокатов за свой счет, собрать такие деньги нереально. Большинство протестующих работают и вынуждены тратить на борьбу против стройки свое личное время. Собственно на это и расчет. Поэтому самый эффективный метод давления со стороны населения - это организованный протест, это дешевле и более заметно.

Вот давайте представим. Вы обратились за разрешением на строительство дома. Вам его выдали. Вы потратили определенную сумму денег на его строительство и тут решение на строительство вашего дома отменили, что вы сделаете?

 

Правильно, если вы не можете добиться восстановления разрешения на строительство вы попросите компенсировать все убытки, которые вами были понесены.

 

Так и застройщик в случае отмены попросит у города возвратить ему:

 

все арендные платежи, все расходы на подрядчиков, все расходы на строительные работы. Чем дальше стройка, тем больше сумма понесенных расходов.

 

Любой чиновник должен понимать, что он не просто стройку отменяет, а он еще принимает решение о возврате денег из бюджета города и его за это спросят и бюджет-то вряд ли обрадуется такой расходной операции.

 

В текущей ситуации уже нельзя просто отменить, уже и дольщики есть, которые денежные средства заплатили и они ФЗ-214 защищены, тут уже надо и интересы дольщиков и застройщика учитывать.

Бывают ситуации отмены строек с предоставлением другого компенсационного участка, но это исключение из правила + это происходит по нежилым зданиям, где дольщиков физиков нет.

 

Дешевле и проще достроить.

Эксперты установили, что покупка жилья на Живописной смертельно опасна

В документе, опубликованном на сайте всероссийского общественного движения “Открытый Берег” отмечается, что газопровод, заходящий в ГРП «Щукино» по адресу ул. Живописная дом 21 кор. 4 стр. 1 со стороны Москвы-реки (рабочее давление до 1,2 Мегапаскалей, или 12 атмосфер), и все пять «ниток» газопроводов, отходящих от ГРП «Щукино» в сторону центра города (рабочее давление до 0,6 Мегапаскалей, или 6 атмосфер), являются газопроводами высокого давления первой категории и относятся к объектам 3 класса опасности.

В приложении 4 СанПиН минимально допустимая санитарно-защитная зона от газопроводов низкого давления до многоэтажной жилой застройкой установлена в 50 метров. А для газопроводов высокого давления и их ГРП, которые, по определению, на порядок опаснее, эти зоны отчуждения должны устанавливаться индивидуально, исходя из всей совокупности имеющихся факторов: значимости объектов, условий прокладки газопровода, рабочего давления, объёмов прокачки и т.д. Это прямое и ясное требование п.9 «Правил охраны газораспределительных сетей», это прямая компетенция «Мосгаза» и органов власти Москвы.

Эксперты напоминают, что на аналогичном газопроводе на Озёрной улице в ЮЗАО Москвы в 2009 году случилась крупная авария. «Ночью рванул газопровод высокого давления. Факел был высотой 200 метров, он был хорошо виден даже в области. Взрывная волна снесла 100 метров бетонных заборов, уничтожила и повредила 70 автомобилей на парковке, в радиусе 150 метров температура была такая, что пассажиры одной из проезжавших машин получили тяжёлые ожоги. В здании НИИ, находящемся в 300 метрах от эпицентра, вылетели стёкла и закоптились стены. Если б поблизости был жилой квартал, городские морги и больницы были бы под завязку забиты погибшими и обожжёнными.»

«Но если на Озёрной была просто труба, то на Живописной, 21, это труба в сочетании с ГРП и с пятью нитками отходящих газопроводов. То есть система намного более сложная, а, значит, имеющая и намного большие риски отказов и аварий, особенно учитывая повышенную интенсивность износа внутренних поверхностей труб и арматуры. 625 000 кубов в час – это не шутки, по этому показателю ГРП «Щукино» может посоревноваться со многими ГРС, т.е. газорегуляторными станциями, обслуживающими магистральные трубопроводы высокого давления.

Людей, которые купят там квартиры, просто подставляют. Причём подставляют те, кто по долгу службы обязан думать об их безопасности.


Могу с уверенностью заявить: среди владельцев квартир в элитном жилом комплексе «Живописная, 21-Дом Серебряный бор» точно не будет мэра Москвы Собянина и его зама по строительству Хуснуллина, председателя Москомархитектуры Княжевской, главы ДПиООС Кульбачевского и массы других столичных чиновников, а также их родственников, друзей и знакомых, всегда чрезвычайно озабоченных вопросами личной безопасности. Среди новосёлов вы не встретите г-на Вексельберга и людей из ООО «Кортрос», а также фигур из газпромовско-мосгазовского начальства, руководства МЧС и Гостехнадзора по Москве и прочих «шишек» из разнообразных государственных и окологосударственных структур.

Проект «Живописная, 21″ рассчитан на публику совсем другого сорта. В основном – на обеспеченных людей из регионов, которые охотно клюнут на показную столичную элитность и с удовольствием выложат за неё свои миллионы, не вникая в «ненужные детали» и «излишние подробности».

Поражает запредельный цинизм московской власти и её бизнес-партнёров, готовых ради ожидаемого куша в 5 миллиардов рублей продавить заведомо аморальный, разрушающий природу Москвы и опасный для тысяч граждан «инвестиционный» проект. Представляю, как мощно были «замотивированы» столичные чиновники, давшие этой преступной стройке зелёный свет. Представляю также логику, которой они руководствовались и продолжают руководствоваться: «Авось обойдётся и никакой аварии не случится, а если и случится, то когда-нибудь потом и отвечать за неё в любом случае будем не мы. А мы будем благоденствовать на собственных виллах вдали от России и нам будет глубоко безразлично, кто и что здесь будет взрываться и гореть…

Вы должны отдавать себе отчёт в том, что рискуете стать дольщиками строительства, связанного со смертельными рисками для вас и ваших близких. Кроме того, вам впоследствии будет крайне сложно продать эти квартиры или сдать их в аренду: среди москвичей, хорошо знающих историю этого адреса, дураков нет. Вы должны понимать также, что, случись здесь авария, подобная взрыву газопровода на Озёрной улице, именно вы, а не Собянин с Хуснуллиным, будете гореть свечками в ваших «элитных» квартирах стоимостью от 8 до 25 миллионов рублей. Именно вас, а не Собянина с Хуснуллиным, затем будут опознавать по обугленным останкам и хоронить в закрытых гробах.

Статья на сайте движения Открытый Берег:
http://openbereg.ru/?p=6381

....и к разговору о вышестоящем чиновнике, который отменит стройку.

Так понимаю разрешение на строительство санкционировано Мэром Москвы, т.к. выдается органами, которые он создал.

Вышестоящий чиновник, ну дальше вы поняли.

Не так много вариантов у активистов.

 

Против каждой стройки будут недовольные, всем угодить в огромном мегополисе невозможно. Так вообще никогда и ничего не построишь.

Обратите внимание

Ага, видел эту статью:)

Вы просто залезьте на сайт Мосгаза и посмотрите сколько ГРП расположено рядом с жилыми домами и удивитесь (например, ГРП Теплый Стан).

А этот газопровод идет вдоль домов Новикова - Прибоя и чего? Почему раньше таких статей не было?

 

Это уже от безысходности...

Вот давайте представим. Вы обратились за разрешением на строительство дома. Вам его выдали. Вы потратили определенную сумму денег на его строительство и тут решение на строительство вашего дома отменили, что вы сделаете?

 

Правильно, если вы не можете добиться восстановления разрешения на строительство вы попросите компенсировать все убытки, которые вами были понесены.

 

Так и застройщик в случае отмены попросит у города возвратить ему:

 

все арендные платежи, все расходы на подрядчиков, все расходы на строительные работы. Чем дальше стройка, тем больше сумма понесенных расходов.

 

Любой чиновник должен понимать, что он не просто стройку отменяет, а он еще принимает решение о возврате денег из бюджета города и его за это спросят и бюджет-то вряд ли обрадуется такой расходной операции.

 

В текущей ситуации уже нельзя просто отменить, уже и дольщики есть, которые денежные средства заплатили и они ФЗ-214 защищены, тут уже надо и интересы дольщиков и застройщика учитывать.

Бывают ситуации отмены строек с предоставлением другого компенсационного участка, но это исключение из правила + это происходит по нежилым зданиям, где дольщиков физиков нет.

 

Дешевле и проще достроить.

К сожалению, вопрос постепенно приобретает политический оттенок, к этих условиях убытки застройщика никто учитывать не будет. Пусть подаст в суд о компенсации из бюджета Москвы, граждане с удовольствием посмотрят этот цирк. С дольщиками вопрос может решаться в обычном порядке, случаев недостроенных строек в Москве много, и опыт есть.

Ага, видел эту статью:)

Вы просто залезьте на сайт Мосгаза и посмотрите сколько ГРП расположено рядом с жилыми домами и удивитесь (например, ГРП Теплый Стан).

А этот газопровод идет вдоль домов Новикова - Прибоя и чего? Почему раньше таких статей не было?

 

Это уже от безысходности...

Это уже неоднократно повторялось. Ребята просто подымают шумиху вокруг этого взрыва т.к. им лишь бы поддерживать информационную шумиху. Подождем какое решение вынесет администрация президента по поводу этого строительства.

К сожалению, вопрос постепенно приобретает политический оттенок, к этих условиях убытки застройщика никто учитывать не будет. Пусть подаст в суд о компенсации из бюджета Москвы, граждане с удовольствием посмотрят этот цирк. С дольщиками вопрос может решаться в обычном порядке, случаев недостроенных строек в Москве много, и опыт есть.

 

Ну и какой этот опыт? Как правило он отрицательный и не в пользу дольщиков. Застройщик отчитается что все деньги ушли на строительство. А в бюджете скажут мол денег нет. Дальше что? 

Стесняюсь спросить, а где вы тут "политический оттенок" узрели?

То что жалобы в администрацию президента подали или что?

 

Ну и какой этот опыт? Как правило он отрицательный и не в пользу дольщиков. Застройщик отчитается что все деньги ушли на строительство. А в бюджете скажут мол денег нет. Дальше что? 

 


Класс! Если следовать логике Омара, то типа, если у меня взыскали денег, а у меня их нет, то все, дело закрыто!

Это прорыв!

Стесняюсь спросить, а где вы тут "политический оттенок" узрели?

То что жалобы в администрацию президента подали или что?

Вы подписали письмо против ПЗЗ в Москве? Сегодня последний день, см. stroiky.net

Я "ЗА" ПЗЗ, т.к. считаю, что в Москве ничего не построить, если постоянно спрашивать горожан.

Всегда будет кто-то "ЗА" кто-то "ПРОТИВ".

 

При строительстве любого жилого дома большинство рядом живущих соседей будет против, и это нормально. Но с другой стороны, пусть строят красивые новые дома, сейчас, кстати, большое кол-во строящихся кв. метров, кол-ва новостроя повлияет на стоимость кв.м. как первички, так и вторички, квартиры станут доступнее, чем плохо, тем, что инфраструктура не развивается соответствующими темпами?

Согласен, но и чего теперь, не строить? Надо строить и инфраструктурный вопрос так же решать.

Я "ЗА" ПЗЗ, т.к. считаю, что в Москве ничего не построить, если постоянно спрашивать горожан.
Всегда будет кто-то "ЗА" кто-то "ПРОТИВ".
 
При строительстве любого жилого дома большинство рядом живущих соседей будет против, и это нормально. Но с другой стороны, пусть строят красивые новые дома, сейчас, кстати, большое кол-во строящихся кв. метров, кол-ва новостроя повлияет на стоимость кв.м. как первички, так и вторички, квартиры станут доступнее, чем плохо, тем, что инфраструктура не развивается соответствующими темпами?
Согласен, но и чего теперь, не строить? Надо строить и инфраструктурный вопрос так же решать.

Согласна

Я "ЗА" ПЗЗ, т.к. считаю, что в Москве ничего не построить, если постоянно спрашивать горожан.

Всегда будет кто-то "ЗА" кто-то "ПРОТИВ".

 

При строительстве любого жилого дома большинство рядом живущих соседей будет против, и это нормально. Но с другой стороны, пусть строят красивые новые дома, сейчас, кстати, большое кол-во строящихся кв. метров, кол-ва новостроя повлияет на стоимость кв.м. как первички, так и вторички, квартиры станут доступнее, чем плохо, тем, что инфраструктура не развивается соответствующими темпами?

Согласен, но и чего теперь, не строить? Надо строить и инфраструктурный вопрос так же решать.

 

Да просто ни один застройщик не предлагает хороших условий реновации районов, потому что денег на этом не заработаешь.
Всё больше ищут куда бы высотку впихнуть, да квартир побольше продать

Да просто ни один застройщик не предлагает хороших условий реновации районов, потому что денег на этом не заработаешь.
Всё больше ищут куда бы высотку впихнуть, да квартир побольше продать

Всё верно,ведь дом=быстрые деньги.

Всё верно,ведь дом=быстрые деньги.

 

Я бы даже сказал мгновенные. Нет способа быстрее срубить денег, чем строительство, всего-то каких-то 3-4 года и ты богат, без регистрации и смс!

  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Ответить на тему

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов