Может и так, но все равно неплохо! Хоть какая-то экономия.
Я думаю, они в накладе не остаются, за счет ремонта у вас эти же деньги и вернут.
Я как то имел дело с двумя дизайнерами, первого сам нашел, частника, пришлось отказаться от услуг, не срослось, а второй уже через знакомых. Мне стоимость проекта вернулась сполна от скидок в магазинах на мебель и отделочные материалы.
Стоимость дизайн-проекта это примерно 15...20% стоимости отделочных работ, – редко такое возвращают без экономии на том или другом. Другое дело, что дизайнеры подскажут оптимальное решение, а если одна компания делает и ремонт то вы, как минимум, лишитесь возможных вопросов и претензий между дизайнерами и исполнителями вида: «Они нарисовали, а как это сделать не знают», «Да они в чертежах ничего не понимают!» и пр. Иными словами, экономией выйдет отсутствие переделок и да, скидки у различных поставщиков, которыми делятся дизайн-студии.
P.S. А вообще проектирование и ремонт процесс весьма захватывающий – почитайте, если интересно:
Я как то имел дело с двумя дизайнерами, первого сам нашел, частника, пришлось отказаться от услуг, не срослось, а второй уже через знакомых. Мне стоимость проекта вернулась сполна от скидок в магазинах на мебель и отделочные материалы.
Об этом я не подумал. Они клиентов приводят в магазины, им скидки, все честно, да.
А с частником почему не срослось? Взаимонепонимание конечного результата? ))
а если одна компания делает и ремонт то вы, как минимум, лишитесь возможных вопросов и претензий между дизайнерами и исполнителями вида: «Они нарисовали, а как это сделать не знают», «Да они в чертежах ничего не понимают!» и пр.
Об этом я не подумал. Они клиентов приводят в магазины, им скидки, все честно, да.
А с частником почему не срослось? Взаимонепонимание конечного результата? ))
Логика в ваших словах есть, согласен.
Дизайн не понравился, совсем не то чего я хотел и очень много косяков, даже мне, человеку далекому от дизайна, было видно, что многое не продумано, при этом он тоже работал дизайнером в какой то компании. В общем то я просто повелся на невысокие цены, в итоге рассчитался за проделанную работу и пошел искать другого диза. Но т.к я заказывал дизайн дома загородного, нужно было очень много материалов и мебели, скидками сэкономил и уже не так обидно было за первые потери
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Дизайн не понравился, совсем не то чего я хотел и очень много косяков, даже мне, человеку далекому от дизайна, было видно, что многое не продумано, при этом он тоже работал дизайнером в какой то компании. В общем то я просто повелся на невысокие цены, в итоге рассчитался за проделанную работу и пошел искать другого диза. Но т.к я заказывал дизайн дома загородного, нужно было очень много материалов и мебели, скидками сэкономил и уже не так обидно было за первые потери
Мне один такой же сказал: "Заказчики все время выбирают самый худший вариант из предложенных. Потому что вы ничего не понимаете в хорошем дизайне!". Не дословно, но что-то в этом духе. )
Интересно, если дизайн с явными косяками, можно отказаться от оплаты?
Мне один такой же сказал: "Заказчики все время выбирают самый худший вариант из предложенных. Потому что вы ничего не понимаете в хорошем дизайне!". Не дословно, но что-то в этом духе. )
Интересно, если дизайн с явными косяками, можно отказаться от оплаты?
Может и можно, но если с договором работать, то это сложно, тк по сути, условия договора выполняются, все по заданию. но я все равно не полную сумму заплатил, а только малую часть. А договор я заключаю всегда, даже на мелкие работы, жизнь научила:) но с будущим ремонтом надеюсь проблем не возникнет, уже есть и дизайнер проверенный и строители:)
Я отвечу !вы заказываете полный комплекс услуг ?с которых фирма заработает допустим 300 тыс....им ничего не стоит вернуть вам 50 тыс. за дизайн-проект...А вот если вы закажете только дизайн проект без дальнейших действий ,то с вас заработают всего лишь эти 50тыс....Поняли?)))И фирмы по-любому гребут свое на процентах от стоимости мебели !а там извините от 10 до 35 проц им в карман идет!)Я сама дизайнер и знаю как это все. Так что гораздо лучше работать в чистую и по выгодным условиям как у меня ,например!Я все скидки отдаю клиенту ,но он мне за это платит 10 % от стоимости материала,при этом он в плюсе все равно на 10-30 процентов!)Это взаимовыгодные условия "по-чистому"
Спасибо. 35% - это как-то не скромно. ) Ничего себе накрутки у мебельщиков. )
Ну да, лучше честно со всеми работать, если все в выигрыше.
Я более скажу!Кухня - один из самых дорогостоящих элементов интерьера и иногда на такие вещи дают и 50% скидки в люксовом сегменте .А так же у опытных дизайнеров выходы на прямых поставщиков и они могут добыть Италию с 70% скидкой . На обычную мебель и мебель на заказ в основном 10-20% идет ))
Спасибо за советы! Для меня конечно эти цифры стали откровением.
Так что будьте вооружены при встрече с дизайнером,если когда -то столкнетесь,нагреть могут не хило! Удачи!)
Так вот об этом и вся тема. ) Как определить, чтобы не нагрели. )
Вот вы, по-моему, хороший дизайнер, работаете честно, открыто. Ещё и симпатичный. )
Найти хорошего дизайнера только по отзывам, реальным отзывам. Можно использовать тему, что берем в новостройке, следовательно народ до нас уже услугами дизайнером пользовались. Могут посоветовать кого-то. Потому верить "тыриным" портфолио на сайтах и набивать шишки средств не хватит.
Найти хорошего дизайнера только по отзывам, реальным отзывам. Можно использовать тему, что берем в новостройке, следовательно народ до нас уже услугами дизайнером пользовались. Могут посоветовать кого-то. Потому верить "тыриным" портфолио на сайтах и набивать шишки средств не хватит.
Нет, нет, однозначно от других людей нужно мнение услышать, которые уже пользовались услугами, а не на сайтах самопиар читать.
Это не бригаду ремонтников подбирать, все сложнее. Это процесс творческий, кому-то понравится с этим дизайнером работать, кому-то нет, но это не будет показателем, что он плохой.
Это не бригаду ремонтников подбирать, все сложнее. Это процесс творческий, кому-то понравится с этим дизайнером работать, кому-то нет, но это не будет показателем, что он плохой.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р