Основные схемы гармоничного сочетания цветов следующие:
Монохромное (одноцветное) сочетание — сочетание тонов и оттенков одного цвета в пределах одного сектора на цветовом круге.
Аналогичное сочетание цветов — сочетание трёх соседних цветов в цветовом круге.
Комплементарная (дополняющая) схема — два противоположных на цветовом круге цвета (на фото красный и зелёный).
Разбитое дополнение (или расщеплённая комплиментарная схема) — сочетание цветов, когда в противоположных двух цветах вместо одного цвета берутся два соседних.
Триада — цветовое сочетание трёх равноудалённых на цветовом круге цветов (т.е., вписанный в круг равносторонний треугольник).
Есть и другие сочетания, включающие четыре и более цветов (прямоугольник, квадрат — тетрада, пятиугольник).
Для начала пользуетесь самыми основными схемами, чтобы не путаться.
Можете в интернете подробнее почитать, если интересно.
Какие интересные круги, и правда цвета хорошо подобраны.
Не знаю, мне модерн не нравится. Классика классикой, но разве сейчас не приятнее смотреть на тот же минимализм или просто какой-то хай-тек? Меньше пыли, больше места.
Не знаю, мне модерн не нравится. Классика классикой, но разве сейчас не приятнее смотреть на тот же минимализм или просто какой-то хай-тек? Меньше пыли, больше места.
Помоему модерн выглядит симпатично. Смотрите, он не сильно наляпистый, выглядит аккуратно и как-то аристократически. У хай-тека тоже куча недостатков.
Помоему модерн выглядит симпатично. Смотрите, он не сильно наляпистый, выглядит аккуратно и как-то аристократически. У хай-тека тоже куча недостатков.
Это вкусовщина, мне совершенно не нравится. Ну зачем такая помпезность? Мы что, короли 18 века? Почему не продумать всё в минимализме и не напихивать в интерьер кучу пылесборников?
Напихали все и сразу. Если не всю барную стойку, то хотя бы "завитушки" нужно убрать. 2 ковра на полу? Сверху "завитушки", на окнах "завитушки", что-то очень наляпистое получилось.
Напихали все и сразу. Если не всю барную стойку, то хотя бы "завитушки" нужно убрать. 2 ковра на полу? Сверху "завитушки", на окнах "завитушки", что-то очень наляпистое получилось.
Завитушки правят миром. Небольшого декорирования по потолку и стойки с таким же декором было бы достаточно. Я б ещё на стене стерпела, но вот шторы такие же. Кто-то явно фанат понятия "чересчур"
Очень нравится декорирование цветами, но не знаю, на сколько это практично.
Если вы готовы постоянно за ними ухаживать и у вас нет домашних животных, то не проблема. В остальном они очень не практичны. Особенно вот такие, которые вьются и всё обплетают.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году