Рекультикация свалки

• Назад
  • Страница 6 из 10
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Прочитал на днях интересную штуку про полигон, один человек яростно утверждал, что сюда на полигон каждый день как минимум 3 камаза до сих пор свозят мусор. 

А каким боком ПИК вообще будет относиться к рекультивации, он будет деньги выделять или только рабочую силу выделит?

Да никто не знает точно! Конечно вам тут будут писать, что деньги или людей, или все вместе, но то все догадки. На каком-то провластном профильном сайте читал про деньги и сам проект, деталей не было. Да и сейчас застрой объявляет про открытие продаж, бронь и прочее, а про полигон и рекультивацию ни слова. Понятно, что деньги правят миром, но нельзя же держать в изоляции народ  

Объявления

Я недавно читал, что уже увозят минимум по 6 камазов в день. А, привозят по 3 камаза морской песок - им засыпают склоны будущего горнолыжного курорта.

Я недавно читал, что уже увозят минимум по 6 камазов в день. А, привозят по 3 камаза морской песок - им засыпают склоны будущего горнолыжного курорта.

Из Израиля, с Мёртвого моря. А воздух с Куршевеля ещё не подвозили? :smile:

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро

О, ну значит это человек видел не как привозили мусор, а как его вывозили оттуда, значит получается саркофаг вскрыли? Раз мусор достали из него.

О, ну значит это человек видел не как привозили мусор, а как его вывозили оттуда, значит получается саркофаг вскрыли? Раз мусор достали из него.

Да вы что, не могут его вскрыть, там такое будет! Про то, что мусор свозят...Скажем так, официально площадь полигона сколько, 60 га? А по факту больше сотни, значит нелегальных свалок полно, также кто-то свозил. Сейчас тоже могут, кто может помешать, там охрана что ли есть

Обратите внимание

Да и не надо ничего вскрывать, вообще сначала убирать надо, потом строить. Еще бы додумались на самом полигоне построить, вон как в Пакистане сотни семей на мусорке живут... ужас же, мы видать туда же катимся!

Была сегодня на Хованском кладбище, со стороны кладбища видно, что на свалке сверху грунт присыпают. Видны два корпуса ПИКа. Так что с верхних этажей еще и кладбище будет видно. Сомневаюсь, что вывозить свалку будут, хотя лет 25 назад вывозили свалку в Братеево, потом выяснилось, что грунт фонит, фундаменты домов уже были, вокруг землю собирали и вывозили. Рядом живу,видела весь процесс
Я в Позитиве квартиру купила, но свалка беспокоит

Да и не надо ничего вскрывать, вообще сначала убирать надо, потом строить. Еще бы додумались на самом полигоне построить, вон как в Пакистане сотни семей на мусорке живут... ужас же, мы видать туда же катимся!

Давай ещё скажите, что вообще свозить не нужно было сюда ничего. Построили бы мусоросжигательный завод и всё на деньги выделенные на рекультивацию.

Была сегодня на Хованском кладбище, со стороны кладбища видно, что на свалке сверху грунт присыпают. Видны два корпуса ПИКа. Так что с верхних этажей еще и кладбище будет видно. Сомневаюсь, что вывозить свалку будут, хотя лет 25 назад вывозили свалку в Братеево, потом выяснилось, что грунт фонит, фундаменты домов уже были, вокруг землю собирали и вывозили. Рядом живу,видела весь процесс

Хм, спасибо. Фото бы. Если и вправду свежий грунт посыпают, то значит вскрывать не будут, не видят смысла. 

Не сообразила сфотографировать. Верх кучи выравнивают. У основания свалки суета, вагончики за забором, рабочие ходят. Я была на западном участке кладбища. Езжу с 2002 года, только однажды почувствовала запах.

Странно, не первое сообщение про камазы с чем-то, а застройщик вообще ничего не сообщает, ощущение такое, что вообще изолировался от полигона...Интересно, кто работу ведёт, может власти перед выборами проснулись? Фотографии бы кто сделал. 

Не сообразила сфотографировать. Верх кучи выравнивают. У основания свалки суета, вагончики за забором, рабочие ходят. Я была на западном участке кладбища. Езжу с 2002 года, только однажды почувствовала запах.

Если ещё там будете сделайте пожалуйста. Потому что не понятно кто ведет работы там, на технике может какие-то обозначения будут, можно будет догадаться.

Странно, не первое сообщение про камазы с чем-то, а застройщик вообще ничего не сообщает, ощущение такое, что вообще изолировался от полигона...Интересно, кто работу ведёт, может власти перед выборами проснулись? Фотографии бы кто сделал. 

Перед какими выборами? 

Мнения жильцов поселка и работников офиса о полигоне есть, может интересно будет кому victornechaev.livejournal.com/970.html?view=714#t714

Если ещё там будете сделайте пожалуйста. Потому что не понятно кто ведет работы там, на технике может какие-то обозначения будут, можно будет догадаться.

Перед какими выборами?

Была сегодня на Западном участке

Давай ещё скажите, что вообще свозить не нужно было сюда ничего. Построили бы мусоросжигательный завод и всё на деньги выделенные на рекультивацию.

Хм, спасибо. Фото бы. Если и вправду свежий грунт посыпают, то значит вскрывать не будут, не видят смысла.

Была сегодня на Западном участке кладбища, оттуда видна насыпанная земля

Прикрепленные изображения

• IMG_20170513_151729.jpg

В чистый район он превратится. Я думаю любой житель данного района согласится потерпеть неделю эти самосвалы, чтобы избавиться от свалки по соседству. Рекультивация будет одна и скорее всего не такая масштабная, как хотелось бы

Неделя самосвалов? ))))))))))))))))) ты видел эту свалку? Высота около 70 метров, площадь около 59 гектаров. 50 лет сюда ТБО свозили. И за неделю вывезут? Ну-ну

Ээ, я тут случайно встретил инфу про полигон "Кучино", что в Балашихе. Его ведь там закрыли, прям как Саларьевский... Вот ориентировочная стоимость рекультивации - 4 лярда рублей! 0_0 А у нас рассказывали про какой-то там миллиард...Становится понятно, что никто всерьез заниматься в Саларьево рекультивацией не собирался. К тому же обещали летом все рассказать, так треть уже прошла

Ээ, я тут случайно встретил инфу про полигон "Кучино", что в Балашихе. Его ведь там закрыли, прям как Саларьевский... Вот ориентировочная стоимость рекультивации - 4 лярда рублей! 0_0 А у нас рассказывали про какой-то там миллиард...Становится понятно, что никто всерьез заниматься в Саларьево рекультивацией не собирался. К тому же обещали летом все рассказать, так треть уже прошла

Саларьевскую свалку начали рекультивировать десять лет назад. Миллиардов туда уже вбухано немеряно, часть распилили как водится . Со стороны кладбища видно, что экскаваторы работают, трубы зарывают для фильтрата. Свалку в Кучино только закрыли, у них еще все впереди. Уж не думаете ли вы, что свалку из Саларьево будут вывозить?

Саларьевскую свалку начали рекультивировать десять лет назад. Миллиардов туда уже вбухано немеряно, часть распилили как водится . Со стороны кладбища видно, что экскаваторы работают, трубы зарывают для фильтрата. Свалку в Кучино только закрыли, у них еще все впереди. Уж не думаете ли вы, что свалку из Саларьево будут вывозить?

Вы мешаете конкурентам ругать стройку , им пофиг на бывшую свалку , им главное нагадить тут. :smile:

Ну миллиарда хватит на песочек с грунтом :Р Они же вон посыпают холмик. Потом воткнут пару сучьев и вуаля, полигон волшебным образом превратился в "лесопарк", а новоселы уже никуда не денутся, делать нечего, будут тратиться на магистральные фильтры, противогазы XD

• Назад
  • Страница 6 из 10
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов