Что касается дизайн-проекта (кстати, буду приемного благодарна тому, кто объяснит отличие дизайн-проекта от архитектурного проекта), то тут, конечно, сложно разделить расходы. Во всяком случае, насколько я поняла, большинство хозяев 111кв м хотят 4-ки, а нам нужна огромная кухня-гостиная и 3 комнаты. Если у кого-то такие же запросы, то нам может быть по пути.
Даниил, вы не правы. Я, например, знаю вполне конкретного дядю, который сделал дизай-проект таунхауса в 1 км от МКАД, а потом подарил его всем своим соседям для вдохновения. Мой свекр также дарил дизайн-проект своего дома. Я, например, не испытывала бы совершенно никаких негативных эмоций, если бы у кого-то получилась полная копия моей квартиры. Деньги ведь платятся не за эксклюзив, а за удовлетворение моих потребностей.
Соседи, поделитесь пожалуйста своими предположениями, сколько вы планируете потратить на нормальный качественный ремонт 111? 6 млн на это я выделить не могу, только 2 - 2,5. Даниил меня, мягко говоря, очень смутил, озвучив такие цифры. Дубовый паркет и 4 ТВ мне не нужно, мне вообще ни одного телевизора не нужно, но все же, очень любопытно, какие у кого бюджеты.
Наталья, здравствуйте. Постараюсь быть краткой. У нас двушка 59,8м2, две больших лоджии. Эти лоджии присоединяем к жилым квадратным метрам. Естественно делаем их теплыми. Все материалы (или почти все) из Леруа Мерлена. Краска,обои,плитка -все это постараемся купить по средним ценам, ближе даже к бюджетным. Натяжной потолок ( к нему обязательно все люстры и светильники ), три двери-входная и в ванну,туалет. Плюс работа специалистов. И на все это у нас отложено 1,6-1,7млн.руб. Плюс заказ кухни (без техники), а она у нас небольшая,размер стен 3,25х1,65. Нужно как-то вписаться в 200т.руб. Ну и самая необходимая техника-250-260т.руб. Расчет не с потолка, все уже присмотрено и подсчитано. И все. Пока без мебели, хоть бы это осилить. Хотя по проекту есть и раздвижные двери и много чего еще. Но это все потом. Такой вот наш расклад. Если будут вопросы, спрашивайте.
Наталья, здравствуйте. Постараюсь быть краткой. У нас двушка 59,8м2, две больших лоджии. Эти лоджии присоединяем к жилым квадратным метрам. Естественно делаем их теплыми. Все материалы (или почти все) из Леруа Мерлена. Краска,обои,плитка -все это постараемся купить по средним ценам, ближе даже к бюджетным. Натяжной потолок ( к нему обязательно все люстры и светильники ), три двери-входная и в ванну,туалет. Плюс работа специалистов. И на все это у нас отложено 1,6-1,7млн.руб. Плюс заказ кухни (без техники), а она у нас небольшая,размер стен 3,25х1,65. Нужно как-то вписаться в 200т.руб. Ну и самая необходимая техника-250-260т.руб. Расчет не с потолка, все уже присмотрено и подсчитано. И все. Пока без мебели, хоть бы это осилить. Хотя по проекту есть и раздвижные двери и много чего еще. Но это все потом. Такой вот наш расклад. Если будут вопросы, спрашивайте.
Ирина Николаевна большой молодец! 2,2-2,4 млн. на 60 м2. Цена вполне реальная, учитывая описанные материалы и технику. Теперь, что имеем мы. 111м2 4 комнатную квартиру. Так вот самое дно по ремонту если вы не хотите ламинат на пол и беленые откчественной краской стены, кухню столплит, двери волховец и прочие подобные материалы, то смею заверить, что 30-35 т.р./м2 - это так называемое "ДНО" в итоге имеем 3,5-3,8 млн. Я же закладывая 6 млн на ремонт брал сегмент материалов высокого качества, но не ПРЕМИУМ, далеко не премиум. Премиум - это 100-150 т.р на м2 и никакой связи со стоимостью квартиры тут нет. Поэтому ни за какие 2 млн рублей 111 м2 вы не отделаете НИКОГДА!
Ирина Николаевна большой молодец! 2,2-2,4 млн. на 60 м2. Цена вполне реальная, учитывая описанные материалы и технику. Теперь, что имеем мы. 111м2 4 комнатную квартиру. Так вот самое дно по ремонту если вы не хотите ламинат на пол и беленые откчественной краской стены, кухню столплит, двери волховец и прочие подобные материалы, то смею заверить, что 30-35 т.р./м2 - это так называемое "ДНО" в итоге имеем 3,5-3,8 млн. Я же закладывая 6 млн на ремонт брал сегмент материалов высокого качества, но не ПРЕМИУМ, далеко не премиум. Премиум - это 100-150 т.р на м2 и никакой связи со стоимостью квартиры тут нет. Поэтому ни за какие 2 млн рублей 111 м2 вы не отделаете НИКОГДА!
Даниил, нисколько не хочу Вас обидеть, но позвольте с Вами не согласиться. Хотя у каждого из нас свое понятие роскоши, благополучия,отличного ремонта.Мы пригласим Вас посмотреть на конечный результат наших трудов : и в проектировании дизайна, подбора материалов и т.д. Ведь уют в кв-ре достигается не сотнями тысяч (хотя это как посмотреть), а в продуманном подходе для решения поставленной цели. У нас будет и ламинат, и керамо-гранит на полу,последний будет с подогревом. И плитка Керамо Марацци в ванне,туалете и фартук на кухне. Но,повторюсь, у нас не будет пока мебели.Можно подождать и купить, что нравится. Вы можете со мной не согласиться, имеете на это право. Конечно, можно потратить , помните как в "Красотке":"....А сколько Вы планируете потратить много или неприлично много? - Неприлично много!". Все можно. Было б что, а куда найдется! Но мы, к сожалению, неприлично много вложились в метры квадратные, а это для нас - самое главное. Кстати, а можно задать неприличный вопрос? Если Вы имеете такую материальную возможность,то почему не приобрели что-нибудь поближе к центру, к метро, ведь доступность к последнему имеет большое значение?
Ирина Николаевна, спасибо! Я правильно вас поняла, на двушку вы закладываете 2 млн с кухней и техникой? Мне патологически некогда заниматься этими ремонтными вопросами. Года 3 назад мечтала о том, как буду все подбирать для своей квартиры, от дизайнеров до плитки, а сейчас, когда счастье так близко, нет совершенно никакой возможности уделить этому хотя бы час в неделю (((
Простите, а бюджет санузла можете озвучить?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Даниил, мне не совсем понятна логика замера стоимости ремонта квадратными метрами. Т.е. я в курсе, что это общепринятая тема, но мне она не вполне ясна. В моем понимании стоимость ремонта 60 кв м и 120 кв м не может отличаться в 2 раза. Самое дорогое в ремонте кухня и санузлы, а комнаты, будь их 2 или 4 не так сказываются на стоимости, тут нет прямопропорциональной зависимости. Поправьте, если я глубоко заблуждаюсь.
Даниил, нисколько не хочу Вас обидеть, но позвольте с Вами не согласиться. Хотя у каждого из нас свое понятие роскоши, благополучия,отличного ремонта.Мы пригласим Вас посмотреть на конечный результат наших трудов : и в проектировании дизайна, подбора материалов и т.д. Ведь уют в кв-ре достигается не сотнями тысяч (хотя это как посмотреть), а в продуманном подходе для решения поставленной цели. У нас будет и ламинат, и керамо-гранит на полу,последний будет с подогревом. И плитка Керамо Марацци в ванне,туалете и фартук на кухне. Но,повторюсь, у нас не будет пока мебели.Можно подождать и купить, что нравится. Вы можете со мной не согласиться, имеете на это право. Конечно, можно потратить , помните как в "Красотке":"....А сколько Вы планируете потратить много или неприлично много? - Неприлично много!". Все можно. Было б что, а куда найдется! Но мы, к сожалению, неприлично много вложились в метры квадратные, а это для нас - самое главное. Кстати, а можно задать неприличный вопрос? Если Вы имеете такую материальную возможность,то почему не приобрели что-нибудь поближе к центру, к метро, ведь доступность к последнему имеет большое значение?
С удовольствием отвечу. Квартира, в которой я сейчас живу на м. Кунцевская с женой и ребенком однокомнатная 53 м2, ее стоимость 17,5 млн, это дом бизнес класса. Близость к центру Москвы, а особенно метро для меня не имеет никакого значения, я не езжу по утрам на работу и не возвращаюсь домой в 18 вечера, порой работаю до 23-01:00 ночи. У нас 2 машины и я приобрел 2 места в паркинге. Теперь к цифрам. Стоимость квартиры подобного класса в Москве 25-27 млн. 2 места в парковке еще 4-6 млн. Ремонт 5-6 млн. итого от 35-40 млн. ₽. Думаю цифра сильно отличается от 16-18 млн. в Панораме. Расстояние от того места где я живу сейчас 4-5 км. Панорама отличный для нас вариант на ближайшие 4-5 лет. 45-50 млн я пока не заработал. Как только заработаю, построю загородный дом еще подальше от Москвы :) Вроде ответил на ваши вопросы. Что касается ремонта 5 лет назад с более скромными моими запросами на 53,5 м2 он обошелся в 2,2 млн.
Даниил, мне не совсем понятна логика замера стоимости ремонта квадратными метрами. Т.е. я в курсе, что это общепринятая тема, но мне она не вполне ясна. В моем понимании стоимость ремонта 60 кв м и 120 кв м не может отличаться в 2 раза. Самое дорогое в ремонте кухня и санузлы, а комнаты, будь их 2 или 4 не так сказываются на стоимости, тут нет прямопропорциональной зависимости. Поправьте, если я глубоко заблуждаюсь.
Правы, но только от части, все зависит от того чем вы отделываете эти метры и какой мебелью обставляете. Комплект мебели в спальню 20 м2 за 300-350 т.р. вот уже по 15-17 т.р. на квадрат. Пол 3,5-4 т.р. м2. Потолки 1000₽ м2, обои, шторы, свет, выключатели, розетки, ТВ, батарея, дверь, кондиционер.... и это все нужно в каждой комнате, на каждый квадратный метр стоимость распределяется. Винный холодильник за 60-70 т.р. прибавляет по 500₽ к м2, могу бесконечно продолжать.
Круто, сам придумал? а тапочки, шубы, машину, не нужно в стоимость метра закладывать?
Мебель и уж винные холодильники никогда не входили в стоимость ремонта с привязкой на кв.М
Такой бред первый раз вижу ))))))
Ирина Николаевна, спасибо! Я правильно вас поняла, на двушку вы закладываете 2 млн с кухней и техникой? Мне патологически некогда заниматься этими ремонтными вопросами. Года 3 назад мечтала о том, как буду все подбирать для своей квартиры, от дизайнеров до плитки, а сейчас, когда счастье так близко, нет совершенно никакой возможности уделить этому хотя бы час в неделю (((
Простите, а бюджет санузла можете озвучить?
Наталья, добрый вечер! Боюсь, что получится где-то 2,2млн.руб, сейчас приступим к утеплению балкона, вопрос решается со вторым контуром к витражам,все пока на стадии консультаций. Не знаю сколько потянет данная проблема. А туалет смотрите: инсталляция-12-15т.руб., сам унитаз (хотели безободковый, но пока остановились на обыкновенном подвесном)- ~15т.руб., потолок натяжной (не могу озвучить ст-ть,т.к. будем делать сразу во всей кв-ре),дочка хочет маленькую раковину- ~5-8т.руб., сан.душ- честно не знаю,опять-таки хочет дочь, плитка - самая обыкновенная, чтоб вписаться в отведенный (общий) бюджет. Могу сказать чуть позже, когда молодежь присмотрит понравившийся артикул. Из техники самый дорогой предмет-холодильник ~ 51-53т.руб. LG. высотой 2 метра и большим V мороз.камеры. Правда пока без духовки. Это еще ~25-30т. (просто пока у них есть мини духовка BORK).Ванна-акриловая ~19-21т.Вернусь к туалету:он у нас маленький-1,55х0,96,поэтому плитки пойдет немного. Чуть продолжу дальше по ценам:стиралка-25-30т., раковина - если навесная, то 12-14т. (с одним-двумя выдвижн.ящиками),но очень хочет врезную со столешницей(это пока под вопросом), кондиционер~30т.(надеемся зимой купить со скидкой), вытяжка~до 20т., варочная поверхность-25-30т., посудомойка~28т., раковину решили поставить металл.,т.к. и холод. и др. техника будут под металл.Краны везде фирмы GROE (немец.), простите,если неправильно напечатала. Да, еще решили поставить в ванную проточный водонагреватель (не накопительный!), все будет встроенным. Спрашивайте еще, постараюсь на все ответить
Круто, сам придумал? а тапочки, шубы, машину, не нужно в стоимость метра закладывать?
Мебель и уж винные холодильники никогда не входили в стоимость ремонта с привязкой на кв.М
Такой бред первый раз вижу ))))))
Ну ваших привычек не знаю, может, вам и на полу с руки спать и продукты в зимний период за окном морозить :)) я как-то с комфортом привык жить и квартиру сразу обставлять всем необходимым для этого ;) и вино охлажденное из винного холодильника пить. Въехать в квартиру и спать на раскладушке...
Что касается дизайн-проекта (кстати, буду приемного благодарна тому, кто объяснит отличие дизайн-проекта от архитектурного проекта), то тут, конечно, сложно разделить расходы. Во всяком случае, насколько я поняла, большинство хозяев 111кв м хотят 4-ки, а нам нужна огромная кухня-гостиная и 3 комнаты. Если у кого-то такие же запросы, то нам может быть по пути.
Даниил, вы не правы. Я, например, знаю вполне конкретного дядю, который сделал дизай-проект таунхауса в 1 км от МКАД, а потом подарил его всем своим соседям для вдохновения. Мой свекр также дарил дизайн-проект своего дома. Я, например, не испытывала бы совершенно никаких негативных эмоций, если бы у кого-то получилась полная копия моей квартиры. Деньги ведь платятся не за эксклюзив, а за удовлетворение моих потребностей.
Соседи, поделитесь пожалуйста своими предположениями, сколько вы планируете потратить на нормальный качественный ремонт 111? 6 млн на это я выделить не могу, только 2 - 2,5. Даниил меня, мягко говоря, очень смутил, озвучив такие цифры. Дубовый паркет и 4 ТВ мне не нужно, мне вообще ни одного телевизора не нужно, но все же, очень любопытно, какие у кого бюджеты.
Добрый день, продублируйте почту, из предыдущего сообщения удалили.
Дорогие соседи, всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал архитектурный проект (не уверена, что он именно так называется, но на нем отмечают план электрики и стен) в 2ке секция А с 2-мя балконами и эркером в гостинной. Буду очень признательна, если поделитесь
Дорогие соседи, всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал архитектурный проект (не уверена, что он именно так называется, но на нем отмечают план электрики и стен) в 2ке секция А с 2-мя балконами и эркером в гостинной. Буду очень признательна, если поделитесь
Здравствуйте Уважаемые соседи. Кто-нибудь заморачивался по поводу теплого остекления лоджий.
Если есть возможность проконсультируйте по стоимости?
Добрый день, теплое остекление лоджий на этапе строительства предлагала подрядная организация от застройщика. Нам для лоджии в двухкомнатной квартире в секции "Г" работа с материалом обошлась около 110 000 руб. (площадь остекления 13,5 кв.м.). Но тогда монтаж остекления происходил на этапе остекления всего ЖК, а сейчас к этой стоимости как минимум нужно будет добавить стоимость работ по демонтажу существующего остекления.
Если интересно, могу посмотреть позже контакты подрядчика, который осуществлял работы, и выслать в личку.
Добрый день, теплое остекление лоджий на этапе строительства предлагала подрядная организация от застройщика. Нам для лоджии в двухкомнатной квартире в секции "Г" работа с материалом обошлась около 110 000 руб. (площадь остекления 13,5 кв.м.). Но тогда монтаж остекления происходил на этапе остекления всего ЖК, а сейчас к этой стоимости как минимум нужно будет добавить стоимость работ по демонтажу существующего остекления.
Если интересно, могу посмотреть позже контакты подрядчика, который осуществлял работы, и выслать в личку.
Андрей, вы немного не правы. Заключали мы договора и остекляли нам в марте, тогда когда весь дом уже был остеклен, и нам меняли так же стекла, как будут менять и тем кто не успел. Это даже в договоре прописано о демонтаже.
Андрей, вы немного не правы. Заключали мы договора и остекляли нам в марте, тогда когда весь дом уже был остеклен, и нам меняли так же стекла, как будут менять и тем кто не успел. Это даже в договоре прописано о демонтаже.
У меня вышло 20 метров - 160 рублей.
В договоре действительно прописано, что подрядчик обязуется "заменить существующее заполнение (стекло) на стеклопакеты", но мне помнится, что в тот период в доме было застеклено все, кроме тех квартир, в которых устанавливается теплое остекление. Если порыться, можно найти где-то здесь на форуме фотографии фасада того периода (я даже видел, что в моей квартире не застеклен балкон). В принципе, это было бы логично, ведь устанавливать стекло, чтобы потом самому же его демонтировать - странная и ненужная работа.
Впрочем, это не столь важно, так как цены сейчас меняются постоянно и тем, кто будет выполнять данную работу после приемки квартиры, в любом случае лучше ориентироваться на рынок, а не на те суммы, которые потратили мы.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49