Ферма - это Вы про электричество? Так оно не в счет - он по счетчикам (как и вода). Правда, еще подсветка и др освещение мест общего пользования, которые тоже войдут в коммуналку. Но я в целом. Сколько УК будет брать плату за 1 кв - за мытье этих шикарных полов, стен (да бог, чтобы уцелели после отделочных работ в квартирах), консьержа и т.п.
Кстати! а предусмотрены системы видеодомофонии? они входят в проект и в цену? заведены ли слаботочные системы в квартиры (интеренет, телефон?)
Да, про фермы наслышан, лучше чтобы никто этим не занимался по крайней мере дома, потому что сколько пожаров сейчас. Ценник примерно +- одинаковый по региону. Зависит сумма от того, как активно будете пользоваться.
Да, про фермы наслышан, лучше чтобы никто этим не занимался по крайней мере дома, потому что сколько пожаров сейчас. Ценник примерно +- одинаковый по региону. Зависит сумма от того, как активно будете пользоваться.
Пользоваться чем? Я же написала, что речь не про воду и электричество в квартире по счетчику, а про содержание дома в целом? - сколько на 1 кв метр а соответственно, сколько это будет в квитанциях на ежемес оплату?
думаю скорее нет, чем да - насчет домофона и слаботочки. Но в принципе это не должно быть проблемой - кинуть кабели от стояка по надпотолочному пространству и завести в квартиру. Хуже с домофоном - нужно монтировать вызывную панель рядом с дверью, замок и панель для квартир на площадке (если захочется закрывать тамбур).
Есть уже такие двери, где на всю площадь внутреннего полотна устанавливают экран для видеосвязи. Вот это круть.
И что тут за УК? С ними же надо будет согласовывать и проведение и подключение слаботочки, и электроплит, и воды. Есть отзывы об этой УК?
Как проверить на момент приемки, действительно ли работают эти системы?
Обычно в современных домах есть отдельный стояк для слаботочки. Далее по нему протягивают коммуникации заинтересованные компании-провайдеры услуг - оптоволокно, коаксиал, витая пара, телефония, домофонные провода и тд. Соотвественно, вы заводите провода от стояка в квартиру либо самостоятельно, либо с помощью тех же компаний при подключении их услуг.
Про домофон - думаю, изначально скорее всего будет сделан замок с камерой на главный вход 1-ого этажа. А если вдруг захочется перекрыть тамбур на лестничной клетке, то придется колхозить совместно с соседями, вряд ли это предусмотрено обустройством общих зон.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Почему интересуюсь - собираются сдавать в декабре. На другом ЖК столкнулись с тем, что сдали (не понятно как, но сдали) объект, а системы эти смонтировали лишь через год - якобы они по отдельному проекту. И как в таких условиях вести отделку?
Слушайте, эта проблема стара как мир. При ремонте либо заводите в квартиру по максимуму того, что вам нужно (кабели сворачиваются в бухты на входе за пределами квартиры на потолке для дальнейшего подключения к стояку), либо говорите со строителями, чтобы сделали вход с возможностью протягивать кабели при необходимости, у себя в квартире делаете встроенный короб-бокс с возможностью затащить кабеля и дальнейшей разводки по квартире.
Пользоваться чем? Я же написала, что речь не про воду и электричество в квартире по счетчику, а про содержание дома в целом? - сколько на 1 кв метр а соответственно, сколько это будет в квитанциях на ежемес оплату?
А-а-а, ну если так, то тогда вообще можете не переживать. 100 рублей за квадрат - это максимум, что могут сейчас предложить.
Обычно в современных домах есть отдельный стояк для слаботочки. Далее по нему протягивают коммуникации заинтересованные компании-провайдеры услуг - оптоволокно, коаксиал, витая пара, телефония, домофонные провода и тд. Соотвественно, вы заводите провода от стояка в квартиру либо самостоятельно, либо с помощью тех же компаний при подключении их услуг.
Про домофон - думаю, изначально скорее всего будет сделан замок с камерой на главный вход 1-ого этажа. А если вдруг захочется перекрыть тамбур на лестничной клетке, то придется колхозить совместно с соседями, вряд ли это предусмотрено обустройством общих зон.
А-а-а, ну если так, то тогда вообще можете не переживать. 100 рублей за квадрат - это максимум, что могут сейчас предложить.
откуда 100 р?
это за 70 кв м получается 7 тыс в мес (без учета воды и собственного потребления э/энергии)? А электроснабжение общих мест сюда входит (в т.ч. подсветка, дворовое освещение)?
Слушайте, эта проблема стара как мир. При ремонте либо заводите в квартиру по максимуму того, что вам нужно (кабели сворачиваются в бухты на входе за пределами квартиры на потолке для дальнейшего подключения к стояку), либо говорите со строителями, чтобы сделали вход с возможностью протягивать кабели при необходимости, у себя в квартире делаете встроенный короб-бокс с возможностью затащить кабеля и дальнейшей разводки по квартире.
Посмотрите, пожалуйста, в своих ДДУ, зафиксировано ли в них как-то качество отделочных материалов, есть ли ссылки на проект, видели ли вы проекты отделки? Или все только на макетах-буклетах-сайтах?
Посмотрите, пожалуйста, в своих ДДУ, зафиксировано ли в них как-то качество отделочных материалов, есть ли ссылки на проект, видели ли вы проекты отделки? Или все только на макетах-буклетах-сайтах?
Никак не зафиксировано и ссылок нет. Тут только верить в рендеры и демонстрационные этажи.
В дду есть раздел гарантии качества объекта, где написано о том, что качество объекта должно соответствовать утвержденной проектной документации. Также приведен перечень того, что должно быть сделано на объекте (то есть квартиры). Про места общего пользования я ничего не нашел, но по идее, они должны быть описаны в этой самой проектной документации, по которой строят дом. Сомневающихся тут было немало, но допустим экстерьер домов полностью соответствует тому, что заявлялось на словах, рисовалось в буклетах и рендерах. У меня как-то нет сомнений, что интерьер общих мест сделают таким же, как и обещали, иначе просто скандал, оно кому-то надо? Тем более, что на фото хода строительства есть фотки по отделке лестничных площадок, думаете они постановочные? Можно наверно попросить манагеров показать проектную документацию по этой части, если есть сомнения
В дду есть раздел гарантии качества объекта, где написано о том, что качество объекта должно соответствовать утвержденной проектной документации. Также приведен перечень того, что должно быть сделано на объекте (то есть квартиры). Про места общего пользования я ничего не нашел, но по идее, они должны быть описаны в этой самой проектной документации, по которой строят дом. Сомневающихся тут было немало, но допустим экстерьер домов полностью соответствует тому, что заявлялось на словах, рисовалось в буклетах и рендерах. У меня как-то нет сомнений, что интерьер общих мест сделают таким же, как и обещали, иначе просто скандал, оно кому-то надо? Тем более, что на фото хода строительства есть фотки по отделке лестничных площадок, думаете они постановочные? Можно наверно попросить манагеров показать проектную документацию по этой части, если есть сомнения
Вот если позволите совет - то не только посмотреть, но и сделать фото/копии - может пригодиться. Если допустят, конечно.
И по первому корпусу - думаю, да, должны выдержать соответствие проекту.
В соответствии со ст. 3.1 и ст. 21 Федерального закона от 31.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик по требованию участника долевого строительства обязан предоставить для ознакомления проектную документацию , в том числе заключение экспертизы проектной документации.
Быть может кто-то из дольшиков уже это затребовал у застройщика?
В соответствии со ст. 3.1 и ст. 21 Федерального закона от 31.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик по требованию участника долевого строительства обязан предоставить для ознакомления проектную документацию , в том числе заключение экспертизы проектной документации.
Быть может кто-то из дольшиков уже это затребовал у застройщика?
Мы пока воздержимся от покупки квартиры в это комплексе, хотя отделка на демонстрационных этажах очень понравилась.
Но позвольте поделиться грустным опытом в Лайнере.
Доступа к документации на стадии строительства я так и не получила не смотря на многочисленные устные и письменные обращения.
А дом наш был сдан с задержкой на год (покупали за 4 мес до даты сдачи, предусмотренной проектом и договором) и с большими, огромными нарушениями, не понятно, как его вообще приняли - до сих пор не работают мусропровод, системы общедомовой вентиляции, системы обмыва колес на паркиге и т.п., не установленными счетчиками воды и эл/энегии, без сопроводительной документации к ним, там, где все же установлены, не работающими противопожарными системами, не облагороженной территорией. Потихоньку все доводит до ума УК - за наш счет, как я понимаю. Лифты и отделка были заменены на более дешевые варианты. ((
Удалось уже после приемки убедиться в этом, получив временный доступ к компьютеру, на котором хранилась проектная документация, переданная застройщиком выбранной им УК. .
Кроме того, с нас потребовали доплаты(со всех) за присоединение общих мест пользования - общих мест под кондеи на несколько апартов, которые изначально не входили в площадь апартов.
Оборудование (в частности, лифты), тоже поставили худшего качества, чем изначально было предусмотрено.
Из того, что я увидела на демо этажах в Династии - разное качество отделки - официально 3 разных вида. Которые и выглядят по-разному, и стоят, соответственно, тоже.
Так что, если получится у вас получить доступ к Проектной документации - будет очень кстати.
А мы пока подождем окончательного результата. Если бы не печальный недавний опыт - то, скорее всего, взяли бы сейчас - уже и квартиру выбрали.
На демо этажах отделка общих мест нравится.
И еще одно - остекление в пол - класс, у нас тоже так - но кто и когда будет его мыть снаружи? У нас вот обещали, что сразу после приемки УК приведет верхолазов и все отмоют. Но прошло уже больше полутора лет с момента сдачи, никто и не думает никого приглашать, а в будущем если и будут это организовывать - то за счет жильцов за доп плату. Вообще же стекла должны быть чистыми на момент сдачи.
<<И еще одно - остекление в пол - класс, у нас тоже так - но кто и когда будет его мыть снаружи? У нас вот обещали, что сразу после приемки УК приведет верхолазов и все отмоют. Но прошло уже больше полутора лет с момента сдачи, никто и не думает никого приглашать, а в будущем если и будут это организовывать - то за счет жильцов за доп плату. >>
Если покупать после того как дом уже построен, то выбора особо нет, к сожалению.
По поводу уборки, по идее должны руководствоваться Постановлением правительства Москвы от 04.06.1996 № 465-ПП (окна вроде раз в год моют, если не ошибаюсь). В противном случае письменную претензию им, после получения которой собирается комиссия. Я пробовал, пришла комиссия, включая представителей управы, и сказали, что все довольно чисто. На мое замечание, что я не считаю площадку чистой и влажная уборка должна осуществляться по графику, без всякой оценки уборщицы чистые полы или нет, никак не отреагировали. Предложение помыть полы прямо сейчас и посмотреть какая будет вода в ведре после мыться тоже оталось без ответа. После этого написал в Правительство Москвы и в Роспотребнадзор. Не знаю что там было, но мыть стали раз в месяц, как положено. До этого лет 15 не мыли. Мы сами убирались.
У нас моют окна альпинисты, раз в год весной. За это платят жильцы, по желанию заказывая эту услугу. Думаю, что сложившаяся практика везде такая, либо эту услугу изначально закладывают в сумму оплаты содержания имущества. Но в любом случае за это платят.
Если покупать после того как дом уже построен, то выбора особо нет, к сожалению.
По поводу уборки, по идее должны руководствоваться Постановлением правительства Москвы от 04.06.1996 № 465-ПП (окна вроде раз в год моют, если не ошибаюсь). В противном случае письменную претензию им, после получения которой собирается комиссия. Я пробовал, пришла комиссия, включая представителей управы, и сказали, что все довольно чисто. На мое замечание, что я не считаю площадку чистой и влажная уборка должна осуществляться по графику, без всякой оценки уборщицы чистые полы или нет, никак не отреагировали. Предложение помыть полы прямо сейчас и посмотреть какая будет вода в ведре после мыться тоже оталось без ответа. После этого написал в Правительство Москвы и в Роспотребнадзор. Не знаю что там было, но мыть стали раз в месяц, как положено. До этого лет 15 не мыли. Мы сами убирались.
Спасибо за подсказку по окнам.
Как показывает опыт - выбор будет. Многие вкладывались с инвестиционной целью. Правда, цена за эти годы не особо выросла. Так что продавать будут, с небольшой накруткой. Сначала захотят большую, но столкнувшись с реальностью, аппетиты снизятся. Так что подождем.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".