Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 60 из 120
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед

У нас моют окна альпинисты, раз в год весной. За это платят жильцы, по желанию заказывая эту услугу. Думаю, что сложившаяся практика везде такая, либо эту услугу изначально закладывают в сумму оплаты содержания имущества. Но в любом случае за это платят.

Согласна.  Только вот на момент сдачи объекта окна уже должны быть вымыты.  Ссылку на нормативный акт сходу не дам.

А потом да, за доп. плату, либо включенную в "Содержание", либо отдельно собирают с тех, кто заинтересован.

Спасибо за подсказку по окнам.
Как показывает опыт - выбор будет. Многие вкладывались с инвестиционной целью. Правда, цена за эти годы не особо выросла. Так что продавать будут, с небольшой накруткой. Сначала захотят большую, но столкнувшись с реальностью, аппетиты снизятся. Так что подождем.

Хм... не особо... за полтора года минимум на 60%, конкретно у меня. Это в том случае если я ее сейчас буду скидывать с небольшим дисконтом от предложения в офисе сезара. И ценник растет из месяца в месяц. Причем тренд общий, по жк из данной категории. Интересно, а что тогда особо?)
Объявления

Хм... не особо... за полтора года минимум на 60%, конкретно у меня. Это в том случае если я ее сейчас буду скидывать с небольшим дисконтом от предложения в офисе сезара. И ценник растет из месяца в месяц. Причем тренд общий, по жк из данной категории. Интересно, а что тогда особо?)

ок.  Скажем так, я сравнивала с собственным опытом, но брала тоже за 4 мес  до офиц сдачи.  Цена выросла после сдачи, но не принципиально.  И речь идет о сегодняшних ценах - после сдачи вырастет, но не сильно, относительно текущих и ваших+60% ))

А у тех, кто вкладывал на стадии котлована, цена выросла существенно, конечно.))  Но и риски другие.

ок. Скажем так, я сравнивала с собственным опытом, но брала тоже за 4 мес до офиц сдачи. Цена выросла после сдачи, но не принципиально. И речь идет о сегодняшних ценах - после сдачи вырастет, но не сильно, относительно текущих и ваших+60% ))
А у тех, кто вкладывал на стадии котлована, цена выросла существенно, конечно.)) Но и риски другие.

Ок, теперь понял, о чем вы. А касаемо Лайнера, ценник насколько % подрос, после сдачи? Я сам не следил, но слышал, что цена нормально так выросла (мне про второй, серый, а не красный, корпус говорили). Интересно узнать, как по факту.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Интересовался прайм парком - цена на этапе котлована выросла в среднем с 200-250тыс до 400тыс за 1м2, первая очередь практически раскуплена (если только не придерживают объемы, чтобы стимулировать высокие цены), а так предложений немного и всё дорого, я бы сказал очень дорого.  

Интересовался прайм парком - цена на этапе котлована выросла в среднем с 200-250тыс до 400тыс за 1м2, первая очередь практически раскуплена (если только не придерживают объемы, чтобы стимулировать высокие цены), а так предложений немного и всё дорого, я бы сказал очень дорого.  

Я бы сказала, неоправданно дорого ))

Обратите внимание

Я бы сказала, неоправданно дорого ))

Увы, наши оценки не совпадают с рыночными... Они позиционируются в премиум сегменте, для него цена соответствует действительности. Низкий ценник на старте продаж объясняют, что компания-девелопер - новичок, мало кто в них верил. Но в итоге поверили и сейчас ценник такой.

Ок, теперь понял, о чем вы. А касаемо Лайнера, ценник насколько % подрос, после сдачи? Я сам не следил, но слышал, что цена нормально так выросла (мне про второй, серый, а не красный, корпус говорили). Интересно узнать, как по факту.

Существенно выросла цена на апартаменты, в которых сделали хорошую, дизайнерскую отделку.

То, что без отделки, было 6,5-7 стало 8,3 примерно (можно посмотреть на циане), за 32 кв м.  Это цены не на моменте котлована, а за 4 мес до предусмотренного планом (а не фактического) срока сдачи, то есть 3 года назад. На моменте котлована в 2013 или 2014 - не помню, 4-5 было, кажется.  В продаже апартов много.

У Лайнеров местоположение, конечно, лучше, особенно у красного  + все же не такое количество людей - по 8 секций, но этажей - 12-14. 

Может и тут со временем будет рядом парк где-то.  Хорошо, если не отстроят таких же монстров (в смысле, высоких зданий) рядом. Мы-то присмотрели квартиры на внешнюю, солнечную сторону. Не представляю, как будут жить те, у кого окна во двор - депресуха не одолела бы.

Тут сейчас цены застройщик держит еще - только через уступку с его согласия ( а так на циане на 1 млн меньше видела уступку - 16,+ млн за двушку 71,+ кв м).  После регистрации права рынок все расставит на свои места.

Увы, наши оценки не совпадают с рыночными... Они позиционируются в премиум сегменте, для него цена соответствует действительности. Низкий ценник на старте продаж объясняют, что компания-девелопер - новичок, мало кто в них верил. Но в итоге поверили и сейчас ценник такой.

Мы живем рядом, в сталинке (точнее, пост-сталинке - проект сталинский, воплощение - позже).  Так вот планировка, полезная площадь и место лучше.  Те же окна - тут 2х2. вроде, а у нас по 2 окна 2х1.3,  то есть в итоге 2х2,6 на комнату.

Лоджии тут несуразные - при показе сразу говорят - вот это можно снести и вот это - потому что иначе освещенность будет недостаточна((.  Даже на солнечной!!! стороне!.

А без лождий - те же сталинки)). Только 2 с/у вместо кладовой/гардеробной.

Но в сталинках свои минусы - старые коммуникации (правда, тут капремонты в помощь), газовые плиты, отсутствие грузовых лифтов.  Но уютные дворики и плотность жильцов иная - 8-10 этажей как правило.  А стоят примерно столько же.

Все познается в сравнении.))

НО отделка у Династии на демо этажах- прекрасная!!

А это все же бизнес, а не премиум )).  Премиум по проекту ближе к собственно Сити.

У Лайнеров местоположение, конечно, лучше, особенно у красного  + все же не такое количество людей - по 8 секций, но этажей - 12-14. 

Может и тут со временем будет рядом парк где-то.  Хорошо, если не отстроят таких же монстров (в смысле, высоких зданий) рядом. Мы-то присмотрели квартиры на внешнюю, солнечную сторону. Не представляю, как будут жить те, у кого окна во двор - депресуха не одолела бы.

По лайнеру и его местоположению, особенно красному - там всё может круто  измениться в момент. Были слухи, что будут строить что-то типа офисов на огороженной территории между лайнером и парком, и весь вид на парк накроется, да и офисы под окнами не есть гуд. Хотя, если огромный ТЦ под боком не напрягает, то и офисы не проблема.

Земля давно уже выкуплена, пока не строят, но имхо это дело времени. 

По лайнеру и его местоположению, особенно красному - там всё может круто  измениться в момент. Были слухи, что будут строить что-то типа офисов на огороженной территории между лайнером и парком, и весь вид на парк накроется, да и офисы под окнами не есть гуд. Хотя, если огромный ТЦ под боком не напрягает, то и офисы не проблема.

Земля давно уже выкуплена, пока не строят, но имхо это дело времени. 

Ага, будут совершенно точно.  Это было известно с самого начала.  6 этажей, там где остаток взлетно-посадочной полосы,  на котором рейсеры и дрифтеры тусовались.  (Давидыч, кстати, в соседнем доме живет. )Так что тем, у кого выше - не помешает.  И тем, у кого окна на др сторону. Да и расстояние до этого здания больше, нежели сейчас от Династии до  складов.

А чем напрягает торговый центр?  Оч удобно - и магазины, и развлечения.  Опять же - парковочные места, поскольку подземной стоянки недостаточно.  При этом парковочные места раза в 2 дешевле чем в Династии (и то сдаются по 7-15 тыс в мес, в зависимости от площади).  Где в Династии ставить машины?  Очевидно же, что подземной парковки всем не хватит.  До гаража нам далековато добираться будет а 3,5 млн платить - денюжков нет.(((  Арендовать же м/место по цене квартиры тоже как-то не греет.

Я не хаю комплекс, просто сравниваю с тем, что есть. Если сравнивать с хрущевками где кухни о 4 кв м, например, или с брежневскими квартирами с потолками 2,5-2,6 - то нет слов - Династия о сравнению с ними шикарна.

А рядом с Лайнером - 3 языковых школы, 1 математическая, 1 спортивная, музыкальная дунаевского+ учебный комплекс( или как они там сейчас называются) №1409, и ЦСКА с кучей разнообразных спортивных секций.  Правда, статус апартов со всеми вытекающими (((

Если покупать после того как дом уже построен, то выбора особо нет, к сожалению. 
По поводу уборки, по идее должны руководствоваться Постановлением правительства Москвы от 04.06.1996 № 465-ПП (окна вроде раз в год моют, если не ошибаюсь). В противном случае письменную претензию им, после получения которой собирается комиссия. Я пробовал, пришла комиссия, включая представителей управы, и сказали, что все довольно чисто. На мое замечание, что я не считаю площадку чистой и влажная уборка должна осуществляться по графику, без всякой оценки уборщицы чистые полы или нет, никак не отреагировали. Предложение помыть полы прямо сейчас и посмотреть какая будет вода в ведре после мыться тоже оталось без ответа. После этого написал в Правительство Москвы и в Роспотребнадзор. Не знаю что там было, но мыть стали раз в месяц, как положено. До этого лет 15 не мыли. Мы сами убирались.

Когда дом сдают в эксплуатацию. то свободных квартир практически не остаётся.

Когда дом сдают в эксплуатацию. то свободных квартир практически не остаётся.

Так и я о том, покупать по переуступке втридорога, не на том этаже, не в ту сторону...

У нас моют окна альпинисты, раз в год весной. За это платят жильцы, по желанию заказывая эту услугу. Думаю, что сложившаяся практика везде такая, либо эту услугу изначально закладывают в сумму оплаты содержания имущества. Но в любом случае за это платят.

Раз в сезон точно нужно это делать.

Спасибо за подсказку по окнам.

Как показывает опыт - выбор будет.  Многие вкладывались с инвестиционной целью.  Правда, цена за эти годы не особо выросла.  Так что продавать будут, с небольшой накруткой.  Сначала захотят большую, но столкнувшись с реальностью, аппетиты снизятся.  Так что подождем.

В любом случае дороже выйдет. но зато гарантия.

Может специально поднимают цены, чтобы быстрее покупали)

Мы живем рядом, в сталинке (точнее, пост-сталинке - проект сталинский, воплощение - позже).  Так вот планировка, полезная площадь и место лучше.  Те же окна - тут 2х2. вроде, а у нас по 2 окна 2х1.3,  то есть в итоге 2х2,6 на комнату.

Лоджии тут несуразные - при показе сразу говорят - вот это можно снести и вот это - потому что иначе освещенность будет недостаточна((.  Даже на солнечной!!! стороне!.

А без лождий - те же сталинки)). Только 2 с/у вместо кладовой/гардеробной.

Но в сталинках свои минусы - старые коммуникации (правда, тут капремонты в помощь), газовые плиты, отсутствие грузовых лифтов.  Но уютные дворики и плотность жильцов иная - 8-10 этажей как правило.  А стоят примерно столько же.

Все познается в сравнении.))

НО отделка у Династии на демо этажах- прекрасная!!

А это все же бизнес, а не премиум )).  Премиум по проекту ближе к собственно Сити.

Новый дом не сравнить ни с каким вторичным рынком, даже если в нём нет лоджий и второго санузла.

Так и я о том, покупать по переуступке втридорога, не на том этаже, не в ту сторону...

Поэтому всегда будет очень много споров на этот счёт.

Мы пока воздержимся от покупки квартиры в это комплексе, хотя отделка на демонстрационных этажах очень понравилась.
 ...
Из того, что я увидела на демо этажах в Династии - разное качество отделки - официально 3 разных вида.  Которые и выглядят по-разному, и стоят, соответственно, тоже.

эта отделка - фантик, обертка для потенциальных покупателей. Крайне непрактичная, потому как будет ухайдакана в процессе ремонта 4-5 квартир на площадке... Равно как и неплохие лифты, и ничего с этим не сделать, в процессе массового поднятия стройматериалов в течение нескольких лет ремонтов, будут обязательно поцарараны, побиты и тд.
Нам озвучили оплату 100-120 за мКВ, так как освещение комплекса огромное. А про ремонты, сказали, что все будет заклеено и стены и лифт. Скажите пожалуйста, а кладовки приобрёл кто-то уже?
  • Назад
  • Страница 60 из 120
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов