Все вопросы по проблеме квартирного отопления, радиаторам и трассам отопления.
Здравствуйте. Есть вопрос по радиаторам, которые устанавливаются в ниши в полу - насколько ниже их теплоотдача по сравнению со стандартным решением, и какие неудобства такой вид отопления может вызывать?
Здравствуйте. Есть вопрос по радиаторам, которые устанавливаются в ниши в полу - насколько ниже их теплоотдача по сравнению со стандартным решением, и какие неудобства такой вид отопления может вызывать?
Вы имеете ввиду внутрипольные конвектора см. фото?
Примерно в 2-3 раза ниже обычного настенного или напольного, но недостающая теплоотдача компенсируется тем что меняется последовательная система на лучевую т.е. коллекторную. Трубы прокладываются в гофре с подогревом пола (стяжки) если у вас конечно не половая доска толщиной в 2-3 см а обычный ламинат или плитка. Трассы проходят без соединений к каждому радиатору отдельно, это надежней и расположены они в местах прохода, под ногами у вас тепло. Это тепло от труб и компенсируется. Так что решение всегда есть, зайдите к мне в личку там ссылка на сайт и видео моих работ.
Вы имеете ввиду внутрипольные конвектора см. фото?
Примерно в 2-3 раза ниже обычного настенного или напольного, но недостающая теплоотдача компенсируется тем что меняется последовательная система на лучевую т.е. коллекторную. Трубы прокладываются в гофре с подогревом пола (стяжки) если у вас конечно не половая доска толщиной в 2-3 см а обычный ламинат или плитка. Трассы проходят без соединений к каждому радиатору отдельно, это надежней и расположены они в местах прохода, под ногами у вас тепло. Это тепло от труб и компенсируется. Так что решение всегда есть, зайдите к мне в личку там ссылка на сайт и видео моих работ.
Да, про них спрашивал. Говорят еще, что можно поставить вентиляторы под конветоры - теплоотдача увеличивается в разы. Оправдано такое решение? И как с последующим обслуживанием?
Основные минусы это шум и пыль, я бы к себе в спальню не за что не поставил. Забыл убраться в конвекторах - делай генералку в комнате
В офисные помещения - пожалуйста.
Пишут люди часто, что ставят такие в апартаменты, особенно перед панорамными окнами. Но жалоб по поводу пыли не было. Только что вентиляторы могут ломаться.
А что насчет альтернативы для панорамных окон? Особенно если мест на стенах немного?
Пишут люди часто, что ставят такие в апартаменты, особенно перед панорамными окнами. Но жалоб по поводу пыли не было. Только что вентиляторы могут ломаться.
А что насчет альтернативы для панорамных окон? Особенно если мест на стенах немного?
Имеет ли смысл мне консультировать вас дальше если вы прислушиваетесь к мнению каких то людей а не к профессиональной практике?
Теплоотдача будет завесить от типа, размера и принципа работы внутрипольного конвектора.
Левел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидки до 20%. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееЛевел Южнопортовая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфорт-класс с преимуществами бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес-класса
Только в апреле квартиры с выгодой до 10%! Набережная Москвы-реки. Рассрочка
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЭко-усадьба Троицкое. Старт продаж!
Таунхаусы в 8 км от МКАД рядом с водохранилищем. Рассрочка 0%
ПодробнееЛевел Лесной
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфортная загородная жизнь.
ПодробнееЛевел Селигерская
Развитая инфраструктура района: торговые центры и поликлиники. 10 минут пешком до м. «Селигерская».
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Квартиры с выгодной ипотекой и скидкой 10%! Дом бизнес-класса. Панорамные виды на город. Действует рассрочка.
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
Подробнее