Все вопросы по проблеме квартирного отопления, радиаторам и трассам отопления.
Здравствуйте. Есть вопрос по радиаторам, которые устанавливаются в ниши в полу - насколько ниже их теплоотдача по сравнению со стандартным решением, и какие неудобства такой вид отопления может вызывать?
Здравствуйте. Есть вопрос по радиаторам, которые устанавливаются в ниши в полу - насколько ниже их теплоотдача по сравнению со стандартным решением, и какие неудобства такой вид отопления может вызывать?
Вы имеете ввиду внутрипольные конвектора см. фото?
Примерно в 2-3 раза ниже обычного настенного или напольного, но недостающая теплоотдача компенсируется тем что меняется последовательная система на лучевую т.е. коллекторную. Трубы прокладываются в гофре с подогревом пола (стяжки) если у вас конечно не половая доска толщиной в 2-3 см а обычный ламинат или плитка. Трассы проходят без соединений к каждому радиатору отдельно, это надежней и расположены они в местах прохода, под ногами у вас тепло. Это тепло от труб и компенсируется. Так что решение всегда есть, зайдите к мне в личку там ссылка на сайт и видео моих работ.
Вы имеете ввиду внутрипольные конвектора см. фото?
Примерно в 2-3 раза ниже обычного настенного или напольного, но недостающая теплоотдача компенсируется тем что меняется последовательная система на лучевую т.е. коллекторную. Трубы прокладываются в гофре с подогревом пола (стяжки) если у вас конечно не половая доска толщиной в 2-3 см а обычный ламинат или плитка. Трассы проходят без соединений к каждому радиатору отдельно, это надежней и расположены они в местах прохода, под ногами у вас тепло. Это тепло от труб и компенсируется. Так что решение всегда есть, зайдите к мне в личку там ссылка на сайт и видео моих работ.
Да, про них спрашивал. Говорят еще, что можно поставить вентиляторы под конветоры - теплоотдача увеличивается в разы. Оправдано такое решение? И как с последующим обслуживанием?
Основные минусы это шум и пыль, я бы к себе в спальню не за что не поставил. Забыл убраться в конвекторах - делай генералку в комнате
В офисные помещения - пожалуйста.
Пишут люди часто, что ставят такие в апартаменты, особенно перед панорамными окнами. Но жалоб по поводу пыли не было. Только что вентиляторы могут ломаться.
А что насчет альтернативы для панорамных окон? Особенно если мест на стенах немного?
Пишут люди часто, что ставят такие в апартаменты, особенно перед панорамными окнами. Но жалоб по поводу пыли не было. Только что вентиляторы могут ломаться.
А что насчет альтернативы для панорамных окон? Особенно если мест на стенах немного?
Имеет ли смысл мне консультировать вас дальше если вы прислушиваетесь к мнению каких то людей а не к профессиональной практике?
Теплоотдача будет завесить от типа, размера и принципа работы внутрипольного конвектора.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб