В договоре написано за какое отклонение не надо платить. А вот меня больше интересует по факту какое обычно отклонение? Ну как я понимаю- 1.5- 2 метра? А погрешность в полметра сюда входит? То есть это то, что больше нормы, заложенной в ДДУ? Ну вообще то не мало. Хотя я звонила в ПИК и спрашивала, а так же искала вообще информацию в интернете, говорят , что в блочных домах вообще нет расхождения. А вот у меня монолит. Поэтому и волнуюсь.
В договоре написано за какое отклонение не надо платить. А вот меня больше интересует по факту какое обычно отклонение? Ну как я понимаю- 1.5- 2 метра? А погрешность в полметра сюда входит? То есть это то, что больше нормы, заложенной в ДДУ? Ну вообще то не мало. Хотя я звонила в ПИК и спрашивала, а так же искала вообще информацию в интернете, говорят , что в блочных домах вообще нет расхождения. А вот у меня монолит. Поэтому и волнуюсь.
Если будет расхождение более 0,5 метра, то придется заплатить за каждый см2 "лишней" площади. Фактическое отклонение зависит от проекта и застройщика. Были прецеденты, когда проект менялся в ходе строительства и покупатели получали уведомления на доплату аж 10 м2. До появления ДДУ и проектных деклараций зачастую из квартир минусовали в договоре квадраты, для того, чтобы цена казалась привлекательнее. Потом при сдаче дома вслывал сюрприз. Разные случаи бывали.
У ПИКа всё более менее чётко, но лучше заранее откладывать на 2 дополнительных м2, чтобы потом судорожно не искать в долг по знакомым. Отнеситесь к этому по-филосовски: считайте что получили от застройщика беспроцентную рассрочку на оплату этих квадратов)))
1,5-2 стоимости квартиры в зависимости от цвета фасада и количества лифтов)
А причём здесь цвет фасада??? (или этотшутка была?)
Естественно шутка была. Только к сожалению не уместная совсем.
Можете процитировать что там конкретно написано? Просто бывает застройщики хитрят и конкретных цифр не указывают в ДДУ, поэтому более хитрые дольщики через юристов, риэлторов заставляют застройщика внести этот пункт в ДДУ.
У меня еще дом не сдан, а цитировать я должна была то, что написано у меня в договоре. За сколько не надо доплачивать. Я не посмотрела, поэтому не могу сейчас ответить.
У меня еще дом не сдан, а цитировать я должна была то, что написано у меня в договоре. За сколько не надо доплачивать. Я не посмотрела, поэтому не могу сейчас ответить.
А у вас какой дом можете ещё раз сказать? Обычно доплата идёт если больше 10 кв.см. Просто прошло более двух месяцев, вот я и подумал что с вами что-то случилось, я так понимаю у вас ДДУ не на руках?
Здравствуйте. Очень волнует эта тема, может кто-то уже знает или предполагает, нужно ли будет и сколько доплачивать после перемеривания квартиры.
здравствуйте , эта процедура обязательна , если изменения не очень большие ( до 0.5 ) всё оставят без пересчёта , если больше пересчитают по цене которая была при оформлении ДДУ
здравствуйте , эта процедура обязательна , если изменения не очень большие ( до 0.5 ) всё оставят без пересчёта , если больше пересчитают по цене которая была при оформлении ДДУ
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12