Мне кажется, что если натяжные делать, то уже низковато будет. Всегда мечтал о высоких потолках.
Серьезно) Но у них повыше чем 3 м.
Хотя везде свои плюсы - обоев меньше надо будет Нормально с натяжными будет, не низко. Надо смотреть у знакомых, если хотите понять по высоте) Но по опыту, чем светлее комната и мебель в ней, тем не только больше она смотрится, но и выше потолок!
В монолите толщина перекрытий едва ли будет 300...
200, ну 220. А вот с конструкцией пола может в чистоте остаться 2600.(
2600 это как в старых панельках, комфорт везде от 280 сейчас идет. Странно, что в проектной дали такой расчет "от пола до пола" как будто намеренно не хотели указывать реальную высоту, мол пусть каждый как ему нравится представляет.
В монолите толщина перекрытий едва ли будет 300...
200, ну 220. А вот с конструкцией пола может в чистоте остаться 2600.(
А толщину перекрытия, интересно, в каких-то документах указывают?
2600 это как в старых панельках, комфорт везде от 280 сейчас идет. Странно, что в проектной дали такой расчет "от пола до пола" как будто намеренно не хотели указывать реальную высоту, мол пусть каждый как ему нравится представляет.
По сравнению с некоторыми квартирами, типа хрущевок - это очень даже нормально. Но общее ощущение зависит всё таки не только от высоты, а от площади квартиры в целом. У знакомого комната 10 кв.м с потолками 3 метра..ощущения, я вам скажу, так себе
Тут ведь вот в чем дело: оно в свету по бетону может и будет 2800; но когда вы будете прокладывать коммуникации по полу (скорее всего, в керамзите) + цп стяжка + плитка/паркет/ламинат = то и набегает примерно 150-200 "сверху" и остается 2600.
А проектные отметки всегда дают от пола до пола. Это те данные, которые указывают в нормативной документации при проектировании.
А толщину перекрытия, интересно, в каких-то документах указывают?
Да, есть в этом какое-то лукавство.
Толщина перекрытия (фактическая) указывается уже в разделе АР, этот размер с расчетом конструкций редко изменяется. Но я не уверена, что эти данные Лидер может предоставить.
Надо запрашивать у застройщика.
Тут ведь вот в чем дело: оно в свету по бетону может и будет 2800; но когда вы будете прокладывать коммуникации по полу (скорее всего, в керамзите) + цп стяжка + плитка/паркет/ламинат = то и набегает примерно 150-200 "сверху" и остается 2600.
Согласна. А если ещё и с потолками что-то делать, я имею в виду или натяжные, или из гипсокартона, то вообще ничего не останется...
Согласна. А если ещё и с потолками что-то делать, я имею в виду или натяжные, или из гипсокартона, то вообще ничего не останется...
не согласен. Если, например, делать теплый пол и обшивку гипсокартоном, то в итоге потеряется где-то 20-30 см, то есть 2,7 будет как минимум. Это вполне нормальная высота для того, чтобы чувствовать себя комфортно в квартире. Но чувство комфорта у всех свое, естественно.
не согласен. Если, например, делать теплый пол и обшивку гипсокартоном, то в итоге потеряется где-то 20-30 см, то есть 2,7 будет как минимум. Это вполне нормальная высота для того, чтобы чувствовать себя комфортно в квартире. Но чувство комфорта у всех свое, естественно.
Ваши слова не противоречат моим.
Более того, Вы в своих расчетах перекрытие потеряли, которое около 200.
Это вы от какой высоты отнимали и сколько у вас уйдет на гипс и теплый пол, не пойму?
Ваши слова не противоречат моим.
Более того, Вы в своих расчетах перекрытие потеряли, которое около 200.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб