Вы же учитывайте, что верхний этаж самый дорогой. Аналогичная однушка на втором этаже - 158 100 за квадрат.
Но в любом случае я согласен, цена высоковата на этой стадии. Даже за комфорт...
Теперь серьёзно и без эмоций.
Да, я учитываю этаж.. Посмотрел и цену однушки на 1-м этаже. Не стал ее обсуждать, потому что маленькие квартиры на нижних этажах покупать не планирую. Меня интересует большая квартира (или блок из двух) на высоких этажах. Поэтому выразил мнение именно по этим ценам.
Да, верхние этажи стоят дороже. Но, кажется, маркетологи не учли, что дом сам по себе невысокий. 12-й этаж - не 25-й. И с учётом высоты окружающих зданий квартиры на верхних этажах этого дома вовсе не "видовые". Никакие чудные панорамы взору их владельцев не откроются.
Я сейчас живу как раз в видовой квартире на 25-м этаже, поэтому понимаю, о чём говорю. И у нас в доме нет такой резкой разницы в стоимости, хотя верхние 5-6 этажей можно отнести к видовым, а верхний - в особенности. Помимо панорамного вида из окон - существенная разница в инсоляции в любое время года.
А здесь за что платить 234 600 за метр на 12 этаже? Чем он принципиально отичается, скажем, от 5-го? Я никаких ярких признаков "пентхауса" пока не вижу.
Моё мнение субъективно. На истину не претендую. Но предполагаю длительный процесс продаж. В заселённом Доме на Изумрудной Лидер-Инвест до сих пор продаёт дюжину квартир, в том числе на верхних этажах, по более низким ценам. Да, тот дом далеко от метро, но в остальном там всё лучше: расположение, район, инфраструктура.
По наблюдениям, рынок и цена метра стагнирует. Платёжеспособный спрос быстро сокращается. Поэтому завявленные цены считаю неконкурентоспособными.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
По наблюдениям, рынок и цена метра стагнирует. Платёжеспособный спрос быстро сокращается. Поэтому завявленные цены считаю неконкурентоспособными.
Поэтому наверное и продаж нет. Интересно, сбросят цену или будут держать.
Наверное они думают, что экология на 12-м сильно лучше 5-го)))
Это слабое оправдание. )) Я думаю тут что-то креативнее нужно. )) К примеру, вы дальше (выше) от земли бренной и ближе к небесам - это замедляет процессы старения и дарит молодость! )
Цены конечно - космос! Не понятна логика их образования.
Как считаете, стоит ли ждать серьезных скидок или акций?!
Мне кажется на какие-то большие не стоит рассчитывать. Сейчас, к примеру, вообще никаких нет. Хотя у других застройщиков постоянно 3-5% сэкономить при разных условиях.
Мне кажется на какие-то большие не стоит рассчитывать. Сейчас, к примеру, вообще никаких нет. Хотя у других застройщиков постоянно 3-5% сэкономить при разных условиях.
А если покупать за наличные, можно ли выбить скидку у них в офисе, процентов эдак 5-7%? Или нереально это,при таких запросах с их стороны
А если покупать за наличные, можно ли выбить скидку у них в офисе, процентов эдак 5-7%? Или нереально это,при таких запросах с их стороны
Даже не знаю, мы за наличные точно не потянем, такой вариант и не рассматривали. Это нужно в офис ехать, разговаривать. Но 5-7 - вряд ли они столько уступят.
Что-то ничего не стагнирует. Вот вы смотрели в феврале, а с 1 марта они ещё подняли цены.
Кто у них будут брать, мне интересно.
Если они поднимают цены, то берут квартиры у них. Думаю, они бы не стали поднимать цены, если бы квартиры никто не покупал бы. Кроме того, в любой новостройке по мере строительства цены поднимается. Не в одном комплексе не будет стагнация, ибо не будет прибыли, а это значит, что стройка встанет
это точно. но иногда ипотека - единственный выход. подождем, что дальше будет с ценами
Да, иногда лучше проценты по ипотеке платить, чем деньги за съемную квартиру отдавать. Все таки в свое жилье вкладываешься и постепенно его обустраиваешь. Может хорошая акция подвернется, будем на это надеяться.
Тоже согласен - по факту действительно вверх цена может поползти
Конечно, не угадаешь. Но у меня почему-то предчувствие, что еще будет какая-то акция. Лучше послежу, подожду еще. Не хочется купить сейчас, а потом будет скидка, и в итоге пожалеть о переплаченных деньгах.
Конечно, не угадаешь. Но у меня почему-то предчувствие, что еще будет какая-то акция. Лучше послежу, подожду еще. Не хочется купить сейчас, а потом будет скидка, и в итоге пожалеть о переплаченных деньгах.
вообще - да. я смотрю везде, присматриваюсь, изучаю, выбираю. как правило, есть несколько постоянных бонусов - ну вот рассрочка у большинства застройщиков со скидками или беспроцентная, либо на первые взносы, ну и иногда появляются временные акции довольно выгодные. но мониторить надо постоянно
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49