Остановите грандиозное изменение района Ховрино. Нечем будет дышать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Остановите грандиозное изменение района Ховрино.

Подпишите одноименную петицию на change точка org.

Жители района Ховрино выступают ПРОТИВ проекта планировки территории

транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» с учетом развития прилегающей

к ТПУ территории в САО г. Москвы.

В проекте планируется расширение ул.Дыбенко и ул.Лавочкина и строительство эстакады  в створе ул. Лавочкина/Дыбенко на пересечении с ул.Петрозаводская. 

В результате этот проект реконструкции по сути изменит транспортную ситуацию района.

Это не просто расширение ул.Дыбенко и Лавочкина, а перенаправление потоков с МКАД и Ленинградского шоссе на ул. Дыбенко и далее на ул.Лавочкина.

В результате весь поток машин с МКАД упрется в Т-образный перекресток

Лавочкина-Флотская, что возле Флотилии. 

Дальше ехать некуда, влево-вправо узкая ул. Флотская.

Возле Флотилии будет вечный затор на перекрестке.

Выхлопы газов и шум прямо под окнами домов резко возрастут.

Проезжая часть будет расширена за счет разрушения зеленых насаждений и тротуаров.

Это усугубит и без того сложную транспортную обстановку не только в районе Ховрино, но и в целом в САО.

Перенаправление автомобильных потоков сделает невыносимой жизнь жителей,

разрушит экосистему района, резко снизив комфорт проживания.

В документации к проекту отсутствуют расчеты эффективности планируемой реконструкции, планируемая пропускная способность, результаты экологической экспертизы, заключение санитарно-эпидемиологической службы, данные по ожидаемому уровню загрязнения выхлопами и шумом прилегающих жилых зон и планируемые способы снижения вреда для здоровья и качества жизни в районе.

С документацией по проекту ТПУ Ховрино можно ознакомиться на сайте Управы Ховрино в разделе "Публичные слушания".

Если Вам небезразлична экологическая и транспортная ситуация в районе -

приходите на Собрание участников публичных слушаний, которое состоится 28 февраля 2017 года в 19-00

по адресу:  ул.Фестивальная, д.69,  Гимназия №1590.

Регистрация участников собрания с 18-00.

я пойду против течения, но наконец снесут эти зассанные гаражи вдоль дыбенко-лавочкина
  • Константин_Гость гость это нравится
Объявления

я пойду против течения, но наконец снесут эти зассанные гаражи вдоль дыбенко-лавочкина

Я планировал там гараж купить для барахла)) Вообще я считаю, что этот проект для нас только плюс, поток уйдет на Петрозаводскую, никто кроме местных по Флотской не ездил и не будет, ибо там и так ж..

Я планировал там гараж купить для барахла)) Вообще я считаю, что этот проект для нас только плюс, поток уйдет на Петрозаводскую, никто кроме местных по Флотской не ездил и не будет, ибо там и так ж..

Поток пойдет на Лавочкина, а не на Петрозаводскую, т.к. планируется строительство эстакады на стыке Дыбенко/Лавочкина через Петрозаводскую/Беломорскую.

Возможно, многие потом будут уходить налево-направо на Фестивальную.

Но половина этого потока точно пойдет дальше по Лавочкина в сторону Флотилии и упрется во Флотскую.

Новая эстакада и расширение Дыбенко/Лавочкина по плану должны разгрузить Ленинградку.  

А на деле возникнут новые заторы, как раз возле перекрестка Лавочкина/Флотская. 

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Но половина этого потока точно пойдет дальше по Лавочкина в сторону Флотилии и упрется во Флотскую.

Зачем? Прямого выезда на Ленинградку в сторону центра нет.

Зачем? Прямого выезда на Ленинградку в сторону центра нет.

По информации из Префектуры САО в настоящее время введется работа по подготовке проекта реконструкции ул. Флотская от ул. Лавочкина до Ленинградского шоссе.

В соответствии со схемами территориального планирования города Москвы, предусмотрено строительство дублера Ленинградского шоссе с трассировкой: ул.Дыбенко-ул.Лавочкина-ул.Нарвская-ул.Клары Цеткин-ул.Приорова-ул. 8-го Марта-ТТК.

Т.е. в скором времени, после строительства эстакады Дыбенко/Лавочкина и расширения этих улиц "пробьют" новую дорогу в продолжение Лавочкина до Нарвской через гаражи и промзону (в которые сейчас упирается Лавочкина).

Конечно, в этом году продолжение Лавочкина до Нарвской вряд ли начнут, но в следующем уже возможно.

Обратите внимание

По информации из Префектуры САО в настоящее время введется работа по подготовке проекта реконструкции ул. Флотская от ул. Лавочкина до Ленинградского шоссе.

В соответствии со схемами территориального планирования города Москвы, предусмотрено строительство дублера Ленинградского шоссе с трассировкой: ул.Дыбенко-ул.Лавочкина-ул.Нарвская-ул.Клары Цеткин-ул.Приорова-ул. 8-го Марта-ТТК.

Т.е. в скором времени, после строительства эстакады Дыбенко/Лавочкина и расширения этих улиц "пробьют" новую дорогу в продолжение Лавочкина до Нарвской через гаражи и промзону (в которые сейчас упирается Лавочкина).

Конечно, в этом году продолжение Лавочкина до Нарвской вряд ли начнут, но в следующем уже возможно.

п.3.9."- строительство дублеров существующих радиальных направлений для увеличения пропускной способности сети федеральных дорог (в дополнение к Ленинградскому шоссе и автодороге Москва - Санкт-Петербург предусматривается строительство дублера Ленинградского шоссе... "

Закон города Москвы от 05.05.2010 №17

"Установить, что утвержденный настоящим Законом Генеральный план города Москвы реализуется в период с 2010 по 2025 год."

Нарвская улица идет через кладбище по лесу, ее никак не расширят

я категорически против чтобы под окнами стояли пробки, т.к на ул ляпидевского по вечерам уже пробки-все  рвутся за мкад, по утрам на флотской все едут к метро, НО! люди голосовали,подписывали петицию и прочее и прочее а ооочень быстренько снесли гаражи и сады на зеленоградской улице и построили там северную хорду, и люди которые жили на тихонькой улочке оказались окнами впритык к трассе. благо там не стоят пробки но всетаки

ТПУ Ховрино уже начали строить в ущерб Химкинскому лесопарку и природному комплексу вдоль Дыбенко. Посмотрите проект на сайте Управы Ховрино в разделе "Публичные слушания".

Нарвская идет по краю кладбища, ее спокойно расширят за счет парка Головинских прудов.

В том то и суть вопроса, что строительство трассы обернется примыканием вплотную к домам вдоль Дыбенко и Лавочкина, в том числе и к Флотилии. А также будет нанесен ущерб зеленым насаждениям.

Пример строительства трассы М-11 в ущерб Химкинскому лесу, а также вплотную к домам по Зеленоградской Вам ни о чем не говорит ?

Конечно, когда большинство дольщиков оплачивали квартиры во Флотилии, не думали о таких перспективах.  Но сейчас планы становятся реальностью.

Если Вам небезразлична экологическая и транспортная ситуация в районе -

приходите на Собрание участников публичных слушаний, которое состоится 28 февраля 2017 года в 19-00 по адресу:  ул.Фестивальная, д.69,  Гимназия №1590.

Регистрация участников собрания с 18-00.

Скорее всего поток пойдет от ТПУ (транспортно-пересадочный узел)Ховрино по Дыбенко (с выездами на Петрозаводскую,Беломорскую), далее по Лавочкина со съездами на Фестивальную, которую планируют также расширять.

Пока не реконструируют вторую часть ул Лавочкина (где еще 5-ти этажки остались), либо не снесут гаражи напрямую к Кронштадскому бульвару, толку не будет. Вся куча приедет под окна Флотилии к Т-образному перекрестку Лавочкина-Флотская. Однако, есть надежда, что потратив на пол-дня на эту дистанцию, люди будут объезжать этот участок, пока дорогу дальше не проложат. 

Посмотрел ссылку, залез на сайт градостроительства, не нашёл инфу по которой дорога прям под флотилией пойдёт. Я знаю что, от ленинградки по фестивальной, потом по 800 летия, далее в алтуфьево уже начали строить дорогу и мосты, ну это же вроде не плохо. Речь о тпу ховрино, а нам то что???

Посмотрел ссылку, залез на сайт градостроительства, не нашёл инфу по которой дорога прям под флотилией пойдёт. Я знаю что, от ленинградки по фестивальной, потом по 800 летия, далее в алтуфьево уже начали строить дорогу и мосты, ну это же вроде не плохо. Речь о тпу ховрино, а нам то что???

Расширение Дыбенко и Лавочкина - это начало строительства дублера Ленинградки.

Через год-два будут расширять Лавочкина возле Флотилии и делать дорогу через гаражи до Нарвской.

А где-то можно почитать об этом?

А где-то можно почитать об этом?

Про реконструкцию Флотской и дублер Ленинградки:

95530_900.jpg

Про планируемое расширении Дыбенко и Лавочкина можно прочитать на сайте Префектуры САО в разделе "Публичные слушания".

• Serg444 это нравится
Наконец-то у них руки дойдут до реконструкции флотской , задолбали эти пробки у налоговой. В данный момент как житель с ул. Лавочкина обоими руками за решение транспортной инфраструктуры. Была бы третья рука и ей бы проголосовал ЗА.

Генплан ТПУ Ховрино с расширением Дыбенко-Лавочкина.

ТПУ Ховрино.jpg

Расширение начнется от м. Ховрино и закончится аж в Савеловском районе (от Дыбенко прямо по Лавочкина, мимо снесенных в будущем пятиэтажек вдоль Смольной на водном, далее по нарвской, Цеткин и ул. 8 марта к Верхней Масловке!
Так что пробок у жк Флотилии не будет. Как и воздуха в прилегающих районах. Жаль, но Москва уже давно стала бетонными джунглями и дальше будет только хуже. О людях никто не думает, и никакие подписи не решают в 99 процентов случаях ничего.

Строят метро - плохо, не строят - тоже плохо, обустраивают район - плохо, не обустраивают - плохо... все плохо, ничего хорошего нет, с какой стороны не посмотри )))

Лефортовский тонель построили под кладбищем то им ничего не стоит построить дорогу через кладбище.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов