Уважаемые соседи! Как вы считаете, есть ли для этого возможность и вообще, нужна ли нам огороженная/закрытая территория нашего ЖК с возможной охраной и видеокамерами или же просто со входом/въездом внутрь периметра по смарт-картам, что реализовано во многих современных жилых комплексах, в том числе и у ПИК? (например, Варшавское шоссе).
Тема для словоблудия по тематике, ну или для донесения позиции жителей до ПИК, в случае определённых пожеланий.
100% нужна и охрана и видеонаблюдение и желательно забор, иначе все заплюют, разрисуют подъезды, на газонах будут машины ставить..... И новый красивый район превратится в стандартную быдлопомойку.
Конечно за огороженную территорию и видео по периметру, тем более рядом будет большой ТЦ, если ПИК не сделает, можно будет организовать голосование и через УК все установить. Влетит все конечно в копеечку ( сам занимаюсь оптовыми поставками систем безопасности, в том числе шлагбаумы и видео), но если размазать на всех жителей, то терпимо.
Конечно за огороженную территорию и видео по периметру, тем более рядом будет большой ТЦ, если ПИК не сделает, можно будет организовать голосование и через УК все установить. Влетит все конечно в копеечку ( сам занимаюсь оптовыми поставками систем безопасности, в том числе шлагбаумы и видео), но если размазать на всех жителей, то терпимо.
Терпимо - это примерно какой порядок цен на жителя/квартиру?
В плане обслуживания, я уже конечно подзабыл точные цифры, но коллега говорил, что у них на Варшавке видео и охрана порядка 200-300 рублей выходит, там две статьи расхода, одна - фиксированная, другая от метража квартиры зависит.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
1 шлагбаум если 4 м ( например came италия) около 60-70 тыс, 6м 80- 90 тыс на радиоуправлении + монтаж+ обслуживание, можно поставить doorhan - они дешевле ( около 50 т) и собираются рядом ( завод около одинцово).
По видео сложнее ...если ip система мин 4тыс 1 камера , нормальная стоит около 15-20 + сервак ( в зависимости от каналов)+ архив ( hdd) + проектирование + монтаж + раб место ( охранник ) , на наш жк это миллионы)))
Можно сделать на AHD ( analog high defenition), выйдет немного дешевле.
Точная смета возможна только после проектирования, но удовольствие не дешевое...
Конечно, шлагбаумы и охрана - это всё здорово - шпана, расписывающая лифты и плюющая на лестнице порядком надоела, но мне с ипотекой будет очень интересно, сколько ещё бюджета придётся за это отдавать.
Плюс нет гарантии, что та же невоспитанная молодёжь не будет жить в ЖК.
Для примера, нарыл сейчас на форуме Варшавского шоссе такую информацию:
УК предлагает платить за охрану 8,63 руб за м2, куда входит: 1. Посты на въездах на территорию - 2шт 2. Обходные посты - 2 шт 3. Пост на видеонаблюдении - 1 шт 4. Пост "удаленный консъерж" - 1 шт
Так что можно и прикинуть. У меня примерно 330 рублей.
Господа боящиеся, я родился в деревне Одинцовского р-на, жил в Одинцово, сейчас живу в Москве в сталинке комуналке без всякого рода охран, ни одной надписи и ссаных подъездов, мы живем так как себя окружаем, паркови мы себе не загородим, строение нашего микроквартала не позволяет, поэтому на стадии строительства не вижу смысла даже обсуждать это. Я военный, у меня две дочки, инструктор по рукопашному бою, в 1.12 всё хорошо будет по местной обстановке и отсуствию гопников, и воспитанию местных балбесов, я очень постараюсь! А охрана это дело наживное! Расслабьтесь!
Господа боящиеся, я родился в деревне Одинцовского р-на, жил в Одинцово, сейчас живу в Москве в сталинке комуналке без всякого рода охран, ни одной надписи и ссаных подъездов, мы живем так как себя окружаем, паркови мы себе не загородим, строение нашего микроквартала не позволяет, поэтому на стадии строительства не вижу смысла даже обсуждать это. Я военный, у меня две дочки, инструктор по рукопашному бою, в 1.12 всё хорошо будет по местной обстановке и отсуствию гопников, и воспитанию местных балбесов, я очень постараюсь! А охрана это дело наживное! Расслабьтесь!
Я тоже в 1.12 4 секция, молодая семья до 30, с ребенком, рассчитываем на вас)))
Я тоже в 1.12 4 секция, молодая семья до 30, с ребенком, рассчитываем на вас)))
Хотел в 4й секции, но срослось с 3ей, но будем дружить)))
И вообще, я думаю, военных будет не мало, т.к аккредитовано росвоенипотекой, значит будет дисциплина! Всем радости и долгожданного окончания строительства, и счастливого заселения!!!
Полностью согласна, думаю, что многие все таки будут такого же мнения и не пожалеют деньги для комфортного проживания. Но я слышала, что слишком сложно это будет сделать жителям, но если будут предложения, то я конечно же их поддержу. Кстати, наверное это можно будет сделать только после того, когда большинство дольщиков оформят собственность, не раньше.
Полностью согласна, думаю, что многие все таки будут такого же мнения и не пожалеют деньги для комфортного проживания. Но я слышала, что слишком сложно это будет сделать жителям, но если будут предложения, то я конечно же их поддержу. Кстати, наверное это можно будет сделать только после того, когда большинство дольщиков оформят собственность, не раньше.
А мне кажется, что не дадут нам территории огородить, ведь на первых этажах будут магазины......
А мне кажется, что не дадут нам территории огородить, ведь на первых этажах будут магазины......
Резонное замечание...
А вообще не хотелось бы, чтобы у нас там шарилась непонятная шпана и шушера. Плюс еще несколько лет будет стройка, а это много рабочих, левых личностей и т.д.
Я наверно уже писала про то как устроена охрана в жк где сейчас живём. Территория не огорожена но у нас гигантский дом и дворы как бы огорожены этим домом, въезд один -он через шлагбаум. Пройти во дворы можно через лестницу и пандус с одной стороны дома и рядом со шлагбаумом где стоит будка с охраной. Въезд только по пропускам, Если доставка или гости то звонишь в будку называешь номер машины в какую квартиру и Ее пропустят. Охрана так же вместо консьержей и обходит территорию. Кстати обходы а мой взгляд это самое эффективное, а не сонный охранник сидящий на посту в одном месте. Вход на территорию дома свободный, но ни разу не видела хоть одного бомжа или пьяного или подозрительного. Хотя на районе уйма -район не самый хороший. А в соседних домах алкоголики и выпивающие компании подростков на лавочках постоянное дело летом.
Просто я не представляю себе как огораживать территорию, если у нас в корпусе детский сад, в башнях магазины. Я бы лучше сделала открытую но охраняемую территорию. И закрыла бы парковку от посторонних - особенно с учётом тц и бизнес центра -иначе рядом с домом будут сотрудники парковаться а не жильцы.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.