Думаете будут держать высокую цену? Ну не знаю! Мне кажется что им наоборот придется подстраиваться под тот бюджет, что выделит им государство - я ведь так понимаю, это за гос.средства будут строить дома?!?!
Ну как сказать за государства, за наши с вами налоги как бы.. Но в общем да. Боюсь правда разворуют как обычно
Я не думаю, что ситуация с ценами на квартиры как-то изменится... Ведь, столько домов отстроили и цены вниз падать не собираются. Поэтому, мне кажется даже после сноса пятиэтажек ничего не изменится
Цены и не растут, а с учетом скидок падают! Большинство проводимых сделок по недвижимости это не покупка с нуля, а улучшение условий проживания (как раз люди из пятиэтажер расширяются). А если этого не нужно будет делать, все продажи встанут, застройщики и так из последних сил держат цены.
При условии что им не удастся к этому пирогу присосаться, так как пока власти заявляют что будут строить сами (хотя застройщики говорят, что готовы поучаствовать) цены на 30% упадут с активным началом переселения!
При условии что им не удастся к этому пирогу присосаться, так как пока власти заявляют что будут строить сами (хотя застройщики говорят, что готовы поучаствовать) цены на 30% упадут с активным началом переселения!
Мда, что-то у меня большие сомнения, что власти потянут такое просто огромное строительство, столько домов будет снесено, думаю, что всё таки они подтянут застройщиков. Но скорее всего это будет скрытно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Цены и не растут, а с учетом скидок падают! Большинство проводимых сделок по недвижимости это не покупка с нуля, а улучшение условий проживания (как раз люди из пятиэтажер расширяются). А если этого не нужно будет делать, все продажи встанут, застройщики и так из последних сил держат цены.
Так им же большие площади никто не дает, в такие же переселят.
Вот что прогнозируют о состоянии рынка недвижимости эксперты
Уже сейчас цены на недвижимость в Москве падают со скоростью 10% в год, а предложение на рынке превышает спрос даже при нынешних объемах строительства: за последние два года число квартир в готовых новостройках на рынке Москвы от Третьего транспортного кольца до МКАД (именно там расположено большинство пятиэтажек) увеличилось примерно в 1,6 раза.
Уже сейчас цены на недвижимость в Москве падают со скоростью 10% в год, а предложение на рынке превышает спрос даже при нынешних объемах строительства: за последние два года число квартир в готовых новостройках на рынке Москвы от Третьего транспортного кольца до МКАД (именно там расположено большинство пятиэтажек) увеличилось примерно в 1,6 раза.
К 2020-21 году стоимость квадратного метра в столице упадет еще на 30-40% Источник - www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/renovaciya-pyatietazhek-obrushit-ceny-na-zhile-v-moskve-1002069925
Так хорошие же новости! Жилье станет доступнее. Но хорошие скорей не для тех, кто продает, а для тех, кто собирается покупать
Вот это наверно единственный плюс, станет доступнее житье комфорт класса. И те,кто раньше могли купить только эконом, сейчас смогут покупать комфорт класс. а те, кто вообще не могли себе позволить жилье, смогут всзять в ипотеку жилье эконом класса
Ох я представляю какие деньги пойдут чиновникам в карман, после того как дома снесут и будут выкупаться территории под строительство чего-то нового. Вот это конечно вопрос закрытый, но довольно интересный...
Ничего себе такое падение, так может посидеть подождать эти 4 года, 40% это очень серьезная сумма, учитывая еще падение процента на ипотеку так вообще в половину дешевле можно купить
Ничего себе такое падение, так может посидеть подождать эти 4 года, 40% это очень серьезная сумма, учитывая еще падение процента на ипотеку так вообще в половину дешевле можно купить
В принципе да, я тоже думал о таком варианте)
Но не факт что строй материалы не подорожают и цена не останется та же
Я уже писала выше, что падание цен ждать не стоит... И вот, сегодня прочитала статью, которая подтвердила мои догадки. Программа реновации рассчитана на 45 лет, по 100 новостроек в год. Если бы они вывели хотя бы 2000-2500 новостроек, тогда возможно и были бы изменения, но 100 домов это не существенно
Я уже писала выше, что падание цен ждать не стоит... И вот, сегодня прочитала статью, которая подтвердила мои догадки. Программа реновации рассчитана на 45 лет, по 100 новостроек в год. Если бы они вывели хотя бы 2000-2500 новостроек, тогда возможно и были бы изменения, но 100 домов это не существенно
Это мнение одного взятого человека. Сказали что за 15 лет! Авторитетные люди из ИРН предрекали падение цен до 10% в год до 2020 года если изменений политических и экономических не будет, еще до реновации.
И что значит, что падения цен нет сейчас? Оно вовсю идет, новостройки в Москве по 100тыр за квадрат, это когда такое было в последнее время.
Внимательно графики цен изучаем и ерунду не говорим, что падения нет. Сейчас еще у народа с инвестиционными квартирами нервы сдадут, которые по 300-350 покупали и пойдет обвал, тогда и 30% покажутся сказкой!
Внимательно графики цен изучаем и ерунду не говорим, что падения нет. Сейчас еще у народа с инвестиционными квартирами нервы сдадут, которые по 300-350 покупали и пойдет обвал, тогда и 30% покажутся сказкой!
Да уж, не хотел бы я заинвестить в квартиру в центре Москвы и через месяц узнать о всей этой программе.
И от квартиры уже не избавишься без финансовых потерь, и на будущее её держать смысла нет
Это мнение одного взятого человека. Сказали что за 15 лет! Авторитетные люди из ИРН предрекали падение цен до 10% в год до 2020 года если изменений политических и экономических не будет, еще до реновации.
И что значит, что падения цен нет сейчас? Оно вовсю идет, новостройки в Москве по 100тыр за квадрат, это когда такое было в последнее время.
Согласен, цены падают, и упадут еще больше. Но для тех кто еще не купил это хорошая новость
Где это в Москве квартиры от 100 тысяч за квадрат? Где-нибудь на окраине в эконом классе на начальном этапе строительстве, может быть, нормально районе я таких квартир не видел
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49