Те, кто уже получил квитанции, возможно, обратили внимание, что значительную сумму составляет оплата за отопление.
Общение с УК показало, что
1. Отопление нам рассчитывается по усредненным нормативам и делится пропорционально на весь год
2. Счетчики при этом есть и работают
3. Перерасчета делать не собираются
4. Переход на учет по счетчикам состоится когда заселится 100% дома. Если хоть одна квартира не заселится то до скончания времен будем платить по нормативам. При этом ссылаются на какое то постановление, но чье не знают.
Есть тут юридически подкованные люди, которые могли бы прокомментировать ситуацию?
Те, кто уже получил квитанции, возможно, обратили внимание, что значительную сумму составляет оплата за отопление.
Общение с УК показало, что
1. Отопление нам рассчитывается по усредненным нормативам и делится пропорционально на весь год
2. Счетчики при этом есть и работают
3. Перерасчета делать не собираются
4. Переход на учет по счетчикам состоится когда заселится 100% дома. Если хоть одна квартира не заселится то до скончания времен будем платить по нормативам. При этом ссылаются на какое то постановление, но чье не знают.
Есть тут юридически подкованные люди, которые могли бы прокомментировать ситуацию?
Да первый год платим по нормативу, потом по общедомовому счетчику, т.е. теплые полы соседа делим на всех.
Я чего-то сомневаюсь, что все счетчики тепла будут запущены, а в постановлении прямо сказано, что счетчики должны быть установлены во всех помещениях.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
В котором прописано, что если в доме во всех помещениях становлены индивидуальные счетчики отопления, то платится по показаниям счетчика плюс разница между показаниями общедомового и суммой всех счетчиков пропорционально площади квартиры к общей площади (т.е. то, что уходит на отопление МОП).
Живут люди во всех квартирах или нет по идее ни на что не влияет, либо они оплачивают теплые батареи в своей пустой квартире, либо пусть отключают и вымораживают.
В противном случае получается, что те кто живет в доме должны оплачивать за тех, кто не живет но квартиры отапливает. Включая непроданные Кростом квартиры.
Скажите, разводку труб отопления кто-то менял? Надо это делать или достаточно поменять только сами батареи? Мне на прошлом месте жительства рекомендовали менять как здесь не знаю...
Скажите, разводку труб отопления кто-то менял? Надо это делать или достаточно поменять только сами батареи? Мне на прошлом месте жительства рекомендовали менять как здесь не знаю...
Поменять полностью не получится, т.к. трубы проходят в общем коридоре в стяжке и входят в квартиру у двери. Делать еще одно соединение в стяжке около входной двери не вижу смысла.
Поменять полностью не получится, т.к. трубы проходят в общем коридоре в стяжке и входят в квартиру у двери. Делать еще одно соединение в стяжке около входной двери не вижу смысла.
В коридоре штробить рискованно, можно нарваться на электро кабель и словить счастья. На самом деле все просто, трубу что выходит из коридора заводите в коллектор с помощью фиксаторов под 90, я как правило так и делаю, см. мои видео. Никаких соединений в стяжке, подключение к батареям из стены а не из пола как у застройщика.
Логично. Спасибо за совет.
Интересно у кого эти трубы будут на балансе у жильцов или у УК.
все что находиться от стояка после запорных кранов, все это зона вашей ответственности!
В комплексе вашем не был, сомневаюсь что по системе отопления он чем то отличается от множества других. Будь то мрамор или гранит или дешевая плитка, понятно что все равно вскрытие опасно. и вскрываться оно по крайней мере мной точно не будет.
А вот шкаф много места не занимает, в прихожей либо в гардеробном шкафу делается выпил, либо подыскивается другое подходящее место, шкаф в отапливаемый период слегка тепленький, не критично, можно сушить печатки и пр.
Бывают двух видов
1.встроенный в стену ШРВ (если позволяет толщина стены и соседи)
2. накладной ШРН
В однушке габариты шкафа для коллектора с двумя выходами высота/толщина/ширина 651х120х365
В 2 комн. для коллектора с тремя выходами габариты шкафа 651х120х454
В трешке с 4 радиаторами такой же как и в двушке.
Так что решения есть и места много не займет, все скрыто от посторонних глаз, заклеено обоями, закрашено в цвет.
В комплексе вашем не был, сомневаюсь что по системе отопления он чем то отличается от множества других. Будь то мрамор или гранит или дешевая плитка, понятно что все равно вскрытие опасно. и вскрываться оно по крайней мере мной точно не будет.
А вот шкаф много места не занимает, в прихожей либо в гардеробном шкафу делается выпил, либо подыскивается другое подходящее место, шкаф в отапливаемый период слегка тепленький, не критично, можно сушить печатки и пр.
Бывают двух видов
1.встроенный в стену ШРВ (если позволяет толщина стены и соседи)
2. накладной ШРН
В однушке габариты шкафа для коллектора с двумя выходами высота/толщина/ширина 651х120х365
В 2 комн. для коллектора с тремя выходами габариты шкафа 651х120х454
В трешке с 4 радиаторами такой же как и в двушке.
Так что решения есть и места много не займет, все скрыто от посторонних глаз, заклеено обоями, закрашено в цвет.
А не опасно муровать куда то трубы. Если вдруг прорвет как ее быстро ликвидировать
Соседи, а зачем вы вообще хотите менять отопление?
Три эксперта мне сказали, что трубы менять не нужно, стоит рехау на который застройщик даёт гарантию (могу ошибаться, около 50 лет) хорошая система отопления...
Не слушайте своих бригадиров, которые хотят бабок срубить
Соседи, а зачем вы вообще хотите менять отопление?
Три эксперта мне сказали, что трубы менять не нужно, стоит рехау на который застройщик даёт гарантию (могу ошибаться, около 50 лет) хорошая система отопления...
Не слушайте своих бригадиров, которые хотят бабок срубить
Естественно не надо ничего менять. Воду сантехники мутят, которые свои услуги впаривают.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49