Соседи, а зачем вы вообще хотите менять отопление?
Три эксперта мне сказали, что трубы менять не нужно, стоит рехау на который застройщик даёт гарантию (могу ошибаться, около 50 лет) хорошая система отопления...
Не слушайте своих бригадиров, которые хотят бабок срубить
Эти ваши три "эксперта" в курсе что вы тут пишите про 50 лет от застройщика?
Сами трубы отопления в полу Rehau и их качество вопросов не вызывает. А насколько можно доверять соединениям труб, которые после ремонта окажутся под полом? У кого-то есть информация? У кого две батареи в квартире вопрос видимо не актуальный, я так понимаю, что там без Доп.соединений.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сами трубы отопления в полу Rehau и их качество вопросов не вызывает. А насколько можно доверять соединениям труб, которые после ремонта окажутся под полом? У кого-то есть информация? У кого две батареи в квартире вопрос видимо не актуальный, я так понимаю, что там без Доп.соединений.
Если переживаете, позовите спеца, чтобы посмотрел на сколько они нормальные. Так на вскидку кто вам скажет?
Ну спец. будет заинтересован получить от меня доп. заказ, не уверен в объективности. Мне Виктор из УК сказал, что почти никто не меняет, наверное я тоже не буду выделяться ))
У меня в квартире на всех 4х батареях соединение открутилось рукой! РУКОЙ!!!
Я всё-таки решил заменить систему отопления. Наличие каких бы то ни было стыков в стяжке не дадут мне спокойно спать, лучше на чем то другом сэкономлю.
В комплексе вашем не был, сомневаюсь что по системе отопления он чем то отличается от множества других. Будь то мрамор или гранит или дешевая плитка, понятно что все равно вскрытие опасно. и вскрываться оно по крайней мере мной точно не будет.
А вот шкаф много места не занимает, в прихожей либо в гардеробном шкафу делается выпил, либо подыскивается другое подходящее место, шкаф в отапливаемый период слегка тепленький, не критично, можно сушить печатки и пр.
Бывают двух видов
1.встроенный в стену ШРВ (если позволяет толщина стены и соседи)
2. накладной ШРН
В однушке габариты шкафа для коллектора с двумя выходами высота/толщина/ширина 651х120х365
В 2 комн. для коллектора с тремя выходами габариты шкафа 651х120х454
В трешке с 4 радиаторами такой же как и в двушке.
Так что решения есть и места много не займет, все скрыто от посторонних глаз, заклеено обоями, закрашено в цвет.
Александр,
Вы предлагаете устанавливать коллектор в прихожей или в гардеробной.
Скажите, а разместить его в стояке ванной нельзя? Или он туда не войдет (у меня два радиатора)?
Привет, соседи! Простите, если не в тему, но вот такой вопрос:
Мне рабочие заменили трубки, подводящие к батареям ( извините, не знаю, как это все называется), сказали, что стандартные - полная фигня. Сегодня на осмотре отопления УК мне сказала, что нужна процедура опрессовки ( прогонять сжатый воздух по трубам, чтоб ыпроверить, что нет там никаких дыр и тд)
и стоит эта опрессовка 6 000р
Подскажи, кто-то уже делал подобное и можно ли как-то своими силами это проверить, а то платить 6 к за 10 минут уж больно жирно(
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".