Абсолютно серьезно. Цитата: "Сам Рубцов уточнил РИА Недвижимость, что судебное решение было вынесено на прошлой неделе 28 сентября. По его словам, по решению суда "Лидер-инвест" должен выплатить своему экс-менеджеру 27 миллионов рублей — три среднемесячных заработка Рубцова. РИА Новости https://realty.ria.r...506245059.html"
Здравствуйте! Хочу поделиться историей и узнать совет. Был сегодня в офисе Лидера-инвест на Андропова. Присутствовал при финале скандала: паре, покупателей, как понял я, пришедшей расторгнуть договор, отказали в этом. Ор был зачетный но к сожалению я застал лишь только самый конец.
Вопрос такой: может ли застройщик отказать в расторжении договора?
Этот вопрос сегодня меня кстати и остановил от заключения договора. На всякий случай хочу лучше уточнить.
Здравствуйте! Хочу поделиться историей и узнать совет. Был сегодня в офисе Лидера-инвест на Андропова. Присутствовал при финале скандала: паре, покупателей, как понял я, пришедшей расторгнуть договор, отказали в этом. Ор был зачетный но к сожалению я застал лишь только самый конец.
Этот вопрос сегодня меня кстати и остановил от заключения договора. На всякий случай хочу лучше уточнить.
Ну и посты :)))) а вы договор который подписывать пришли читали? Или Вы представляете компанию по продажам?
Во-первых, потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время. Это закон о правах потребителя, статья 32.
Во-вторых, есть 214 ФЗ по которому работают все застройщики, там есть статья №9, где черным по белому описаны все случаи при которых возможно расторжение договора, яснее некуда просто.
В третьих, все это расписывается и в договоре, который нужно просто внимательно прочесть.
Как итог, вы либо не так что-то поняли, либо придумываете
Вы договор вовсе не читали? А как подписывать собирались? На авось? Странно как-то.
Застройщик не может отказать в расторжении договора. Он обязан вернуть деньги в любом случае, правда слышал, что если нет никаких отягощающих ситуаций (типо задержки сдачи) застройщик может удержать 10% стоимости в целях компенсации ущерба
Застройщик не может отказать в расторжении договора. Он обязан вернуть деньги в любом случае, правда слышал, что если нет никаких отягощающих ситуаций (типо задержки сдачи) застройщик может удержать 10% стоимости в целях компенсации ущерба
К сожалению по последним изменениям в ФЗ ...может отказать....дольщик односторонне может расторгнуть только если нарушены сроки....
К сожалению по последним изменениям в ФЗ ...может отказать....дольщик односторонне может расторгнуть только если нарушены сроки.
Через суд, если не договоритесь с Лидер-Инвестом.
И при этом, даже наличие у вас в руках такого письменного уведомления о переносе сроков со стороны застройщика не дает Вам 100% гарантии расторжения в судебном порядке, ведь срок передачи вам квартиры указанный в договоре еще не наступил.
Как ни странно это звучит, но судья может занять позицию, что вы со своей стороны должны будете доказывать наличие фактов очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок квартира передана не будет.
Как думаете будет вам в этом помогать Лидер -инвест?
Поройтесь в интернете - есть опубликованные решения судов с отказом Дольщику в расторжении договора при аналогичных обстоятельствах. Но с другой стороны есть и касация и аппеляция...
И при этом, даже наличие у вас в руках такого письменного уведомления о переносе сроков со стороны застройщика не дает Вам 100% гарантии расторжения в судебном порядке, ведь срок передачи вам квартиры указанный в договоре еще не наступил.
Как ни странно это звучит, но судья может занять позицию, что вы со своей стороны должны будете доказывать наличие фактов очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок квартира передана не будет.
Как думаете будет вам в этом помогать Лидер -инвест?
Поройтесь в интернете - есть опубликованные решения судов с отказом Дольщику в расторжении договора при аналогичных обстоятельствах. Но с другой стороны есть и касация и аппеляция...
Если застройщик прислал допник о переносе, какие еще доказательства нужны? Просто хорошего юриста нанять и все
По рейтингу на четвёрочку тянет этот застройщик. Вроде давно на рынке, сдано уже порядка 8 ЖК, в два раза больше комплексов находятся на стадии строительства, но что-то хромает у них срок сдачи объектов. 91% - это высокий показатель, но хотелось бы лучше.
Не лезьте в эту шляпу под названием лидер-инвест, вам даже сами Высшие Силы подсказки такие дают, а вы не видите и ещё спрашиваете что-то.
Алилуя! Ну может человек в русскую рулетку решил сыграть, то можно выиграть так: или в срок сдача и дом из гавна и веток или год задержки и дом из гавна и палок :)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб