Отделка квартир - обсуждение.

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Вместе с работой выйдет около 500?Или это самый позитивный расклад?

Я рассчитываю на 500 тыс. в однушке. Консультировалась с шабашниками.
я слышала про "усадку" дома в течении первых двух трёх лет с момента эксплуатации . Рекомендуют использовать эластичные материалы. Но , как же быть тем кто купил квартиру с отделкой под ключ ? Или к монолиту не относится ?
Объявления

Ну на экскурсиях я сам видел - только не запугивались при мне, а законопачивали утеплителем. Там кладка пеноблоков примерно на 3-5 см не доходит до потолка. И этот зазор забивали утеплителем.

Может это еще не все? И еще что то будут с щелями этими делать. Ну в любом случае нужно внимание на это обращать и задавать вопросы.

Строителям доверяете меньше, чем форумчанам? )

Вот вот. Строителям доверять нужно, они лучше знают, как делать. Но и проверять конечно тоже надо :)

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

И в итоге, что получается, лучше вариант у нас или всё таки лучше так как сделали в Позитиве?

Как по мне, то лучше как в Гринаде - без проема.

Вот вот. Строителям доверять нужно, они лучше знают, как делать. Но и проверять конечно тоже надо :)

Смотря еще какие строители, если вольнонаёмные, то за ними только глаз да глаз нужен, вынесут все стройматериалы и ищи их потом

Обратите внимание

Сколько примерно уйдет на ремонт в однушке монолита? Без изысков

Читала форум ЖК Бунинские луга. Вот цитата, что пишут люди сделавшие ремонт в монолите, СТУДИЯ 22,5 метра! Они пишут что ремонт делали скромный, под сдачу внаем, там сантехнака самая дешевая, и даже не душевая кабина, а поддон с занавеской. При этом вон какие цены называют!
"Ремонт закончили.
Смета простая (наверно как у многих) работа 120 тыс. материал 100 тыс.
Двери, кафель, ламинат и проч. еще порядка 70 тыс.
Сейчас ищу недорогую мебель."

Так что очень удивляюсь что кто-то тут в однушке в монолите рассчитывает сделать ремонт за 200 тысяч в целом.В однушке даже метраж больше в 1,5 раза, соответственно и материалов уйдет больше в 1,5 раза и работа будет подороже чем 120 тысяч руб

Читала форум ЖК Бунинские луга. Вот цитата, что пишут люди сделавшие ремонт в монолите, СТУДИЯ 22,5 метра! Они пишут что ремонт делали скромный, под сдачу внаем, там сантехнака самая дешевая, и даже не душевая кабина, а поддон с занавеской. При этом вон какие цены называют!
"Ремонт закончили.
Смета простая (наверно как у многих) работа 120 тыс. материал 100 тыс.
Двери, кафель, ламинат и проч. еще порядка 70 тыс.
Сейчас ищу недорогую мебель."

Так что очень удивляюсь что кто-то тут в однушке в монолите рассчитывает сделать ремонт за 200 тысяч в целом.В однушке даже метраж больше в 1,5 раза, соответственно и материалов уйдет больше в 1,5 раза и работа будет подороже чем 120 тысяч руб

Смотрели мультфильм советский где жадный шапки шил из одной шкуры: а можно мне пошить 2 - да, а три - да, а восемь - ага. Сейчас реально одна работа стоит если не у таджиков а фирму нанимать то 8 +- за м2, плюс черновой материал. Чистовой зависит только от полёта фантазии. Одна ванная от 25 если норм, мойка в ванную комнату от 10 минимум, смесители от 5 средненькие, а если паркет 33 класса... Когда люди пишут про ремонт за 200 тыр баньте модеры троллей. Хотя если под сдачу а не самим то можно и в меньше гораздо уложиться и ванную брать акрил, не паркет-ламинат а линолеум)))

Вам же сказали, что тот человек который рассчитывает сделать ремонт за 200 тысяч, он будет делать его сам. Так что 120к вычитайте (за работу).

Да, пару страниц назад выяснили, что 200 т.р. - это планируемые траты только на материалы без работ. Что на мой взгляд вполне реально - если пальцы не разводить в стороны и тщательно выбирать качественный материал в среднем ценовом сегменте и эконом - сегменте. Может даже и останется немного на "обмыть"  :smile:

я слышала про "усадку" дома в течении первых двух трёх лет с момента эксплуатации . Рекомендуют использовать эластичные материалы. Но , как же быть тем кто купил квартиру с отделкой под ключ ? Или к монолиту не относится ?

Я читала, что монолитный дом тоже усадку дает. Так что вопрос ремонта остается открытым.

Я читала, что монолитный дом тоже усадку дает. Так что вопрос ремонта остается открытым.

Погуглила на досуге , оказывается в случае монолита (панель в любом случае даёт усадку) это зависит от почвы И некоторые в ремонте используют гипсокартон , который сьедает пространство ....

Некоторые сообщения перенесены в соответствующую тему:

Мусоропровод или баки для мусора?

https://pronovostroy...я-мусора/page-3

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru
Кстати лайфхак: на циане посмотрите предложения по Гринаде - там могут быть хорошего качества фотки внутри квартиры. Я там например хорошие фотки четверки в панельке нашёл.
Можно посмотреть как будет сдаваться Квартира.
  • margaritka это нравится

Кстати лайфхак: на циане посмотрите предложения по Гринаде - там могут быть хорошего качества фотки внутри квартиры. Я там например хорошие фотки четверки в панельке нашёл.
Можно посмотреть как будет сдаваться Квартира.

четверки нет в панели, только в монолите
я нашла там какую-то двушку-линейку с фотками, но они явно не из гринады, а какие-то левые, ибо и балконы другие, и батареи  

зы не работает ваш лайфхак пока(( на циане объявления с фотками только от какого-то агентства "ваш вариант" (а как известно , официально гринаду продают метриум, бэст и бонтон)

я отфильтровала по количеству комнат и по типу дома : все объявления по гринаде от этого агентства содержат левые фото  - везде разные балконы и батареи итд 

четверки нет в панели, только в монолите
я нашла там какую-то двушку-линейку с фотками, но они явно не из гринады, а какие-то левые, ибо и балконы другие, и батареи  

зы не работает ваш лайфхак пока(( на циане объявления с фотками только от какого-то агентства "ваш вариант" (а как известно , официально гринаду продают метриум, бэст и бонтон)

я отфильтровала по количеству комнат и по типу дома : все объявления по гринаде от этого агентства содержат левые фото  - везде разные балконы и батареи итд 

Всё верно, там какие то вообще посторонние фотографии, им доверять не стоит, частные агенства дурят народ.

Так блин, попутал - это монолит  :pardon:

https://www.cian.ru/...flat/166056156/

Но теперь и у меня закрались сомнения что это реальные фото Гринады... 

Так блин, попутал - это монолит  :pardon:

Но теперь и у меня закрались сомнения что это реальные фото Гринады... 

это не вы , это они попутали !))
в самом объявлении по ссылке : 

Тип дома: новостройка, панельный дом

Некоторые сообщения перемещены в соответствующую тему:

Балконы - обсуждение:

https://pronovostroy...e-3#entry637879

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru

Ну, что скажете по поводу окон в 1 корпусе? Прям какая то досада, что деревянные и однокамерные.

Это в квартирах или в самом доме? Вроде по ДДУ написано, что двухкамерные и деревянные. 

Думаю придется наверное закладываться на замену их на Рихау?

Есть, что сказать в поддержку ЖКшных окон?

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов