Прошу понять и простить, но чет мне боязно афишировать свои денные по квартире. Можете смеяться, но я параноик и мне так спокойнее ) А вдруг я кого-то обижу своими высказываниями и мне тогда будут коврики жечь под дверями, всякое же бывает ))
"А вдруг я кого-то обижу своими высказываниями и мне тогда будут коврики жечь под дверями, всякое же бывает ))"
Вы пишете об этом в будущем времени - ну так не обижайте, все в ваших руках))
Мне нравится наш форум и форумчане, хамы отвалились, остались нормальные люди, с которыми можно вполне обсуждать наши общие вопросы, не переходя на личности. Как думаете?)
Барабас Барабасыч, friendsys, ElenaKagan и еще 1 это нравится
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мне нравится наш форум и форумчане, хамы отвалились, остались нормальные люди, с которыми можно вполне обсуждать наши общие вопросы, не переходя на личности. Как думаете?)
Вы меня немного не поняли, я просто не хочу в открытом доступе афишировать свои данные. А к форумчанам у меня такие-же положительные чувства, не воспринимайте это все на личный счет, боже упаси ) Но кроме активных форумчан этот форум еще много кто читает... мне так просто спокойнее )
Жечь коврики было модно 30-ть лет назад))) Сейчас другие тренды))))
Над параноиками смеяться точно не будем, потому что они ( параноики) как учит нас Эндрю Гроув ( Intel) выживут)))
Господа и Дамы, у меня к Вам вот какой вопрос: "Кто что хорошего или плохого знает о школах вокруг?" Я конечно повыяснял, но так как "мы сами не местные", хочется узнать мнение "аборигенов" и приравниваемых к ним лиц.
Господа и Дамы, у меня к Вам вот какой вопрос: "Кто что хорошего или плохого знает о школах вокруг?" Я конечно повыяснял, но так как "мы сами не местные", хочется узнать мнение "аборигенов" и приравниваемых к ним лиц.[/quote]
Очень хорошая школа #1212 с углубленным изучением немецкого языка! Одна из лучших школ района! Находится через дорогу от ТЦ "пятое авеню"
, минут 13 от родного города! Сама там училась! Отличный учительский состав и отношение к ученикам, много учебных программ по изучению немецкого языка, поездки в Германские университеты на каникулы, обмены и тд)
Посмотрите список 500 лучших школ России и рейтинг департамента образования города Москвы.
Поблизости у нас есть Курчатовкская школа, куда входят десяток детских садов и школ.
Со школами дело так: действительно, в Щукино есть одна из сильнейших школ - курчатовская, однако она хорошая только со второй ступени. Почти все школы района объединили под зонтиком курчатовской.
Например, в моем детстве одна из самых слабых школ была 738 (на конева), а теперь она первая ступень курчатовской. В 5 класс надо сдавать экзамены. Моя старшая учится в 1517 на живописной (математический уклон), там тоже сильные гимназические классы, но тоже надо поступать и она относится к району хорошево-Мневники.
Как заметили выше,
1212 действительно была сильной немецкой.
Посмотрим, что будет с садом. По идее если его примет город (что, оказывается, далеко не факт), думаю он станет под зонтиком Курчатовской школы.
В 2004 мои дети заканчивали гимназию 1515 - она на Народного ополчения во дворах примерно напротив Седьмого континента.
Крепкий учительский состав был благодаря усилиям тогдашней директрисы. Один ребенок - в физматклассе, а другой - в экономическом. Устроить детей в эту гимназию было непросто - был конкурс.
Второй корпус третий этаж ;) Судя по теме, во втором корпусе пока мало соседей. Живу в этом районе всю жизнь, по школам выше верно написали. У меня ребенок учится в 1212 (немецкая).
Уважаемые соседи! Вот какой вопрос всех нас начнёт скоро волновать: оптимальная планировка и её последующая легализация. Вопрос достаточно обширный и не только дизайнерский. От грамотно составленного проекта напрямую зависит понимание распределения пространства квартиры, используемых материалов, а в последующем и сам интерьер. Понимание сметы расходов на этапе начала ремонта даст экономию, ведь можно будет оптимизировать под себя выбор материалов, мебели итд. Предлагаю делиться своими соображениями в этом по принципу аналогичности планировок. Лично меня интересует планировочное решение квартир в 4 корпусе 85 м2, 3-ка.
Уважаемые соседи! Вот какой вопрос всех нас начнёт скоро волновать: оптимальная планировка и её последующая легализация. Вопрос достаточно обширный и не только дизайнерский. От грамотно составленного проекта напрямую зависит понимание распределения пространства квартиры, используемых материалов, а в последующем и сам интерьер. Понимание сметы расходов на этапе начала ремонта даст экономию, ведь можно будет оптимизировать под себя выбор материалов, мебели итд. Предлагаю делиться своими соображениями в этом по принципу аналогичности планировок. Лично меня интересует планировочное решение квартир в 4 корпусе 85 м2, 3-ка.
разрешите немного погундеть)))
предложение делиться планировками хорошее, но если представить что кто-то ( "это не в нашем районе") захочет присоединить лоджию к комнате ( благо стены не несущие) или не дай бог сделать кухню столовую на месте части коридора+ванная + комната и радостно поделится со всеми этой информацией, то его могут потом "взять за жабры". Узоканивание планировки нужно только если квартиру потом продавать собираешься, а так это совсем никому не нужно.
И еще именно по причине максимизации свободы перепланировки еще раз всех настоятельно прошу делать звукоизоляцию пола своей квартиры по всей ее площади ( потолки высокие много не съест). Если Вы не мешаете соседям, то они не имеют причин жаловаться на Вас и вызывать жилинспекцию
Единственно что могу так это высказать мнение человека который по "долгу службы" придумывает планировки ( я не архитектор - я им задание ставлю):
Я обычно отвечаю себе на следующие вопросы:
1. Что сейчас потенциальным жителям не нравится в том жилье которое у них есть.
2. Что необходимо добавить к их существующему жилью, чтобы они не захотели его менять
3. Сколько денег есть у потенциального жителя чтобы сделать ремонт.
А далее сначала из ответа на вопрос 2 понимаю что необходимо сделать точно и понимаю минимальный бюджет, а затем сравниваю его с потенциально возможным.
Еще раз никому ничего не советую, просто сказал как бы я поступил в данном случае.
Спасибо за развернутый ответ. Информация для размышления есть. Я предполагал, что эта тема может для некоторых оказаться интимной, но ничего, времени ещё предостаточно. Планировочных мыслей тоже.
Полностью поддерживаю соображения, касающейся шумоизоляции.
Уважаемые соседи, как вы считаете реально ли договориться (хотя бы с соседями по этажу) о замене дверей в едином стиле/виде? Поскольку двери входные будут менять все, если не сразу то потом. Дома у нас красивые, хочется чтобы и внутри было все в единой концепции ))
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49