Наталья, во-первых нужно все читать, прежде чем подписывать! И подписывать только то, с чем вы по своему внутреннему убеждению согласны, а не вас торопят быстренько все подписать и разойтись... ну например (из того, что уже было озвучено форумчанами выше):
1. Вам дают доп соглашение на продление срока по ДДУ - вы о таком договоривались с застройщиком, вы согласны на это? - выбор за вами, подписывать или нет.
2. Вам суют договор с УК на подпись - как минимум вы его не прочитали, а как максимум не изучили - так зачем его сходу подписывать? (если скажут что без подписи ключи не выдадут - требуйте письменный отказ по этому основанию. И Вам спокойно выдадут ключи, ибо не имеют права не выдать)
3. Вы видите, что видеодомофоны не стоят, а лифт (например) не работает, но вам уверенно обещают, что все быстро-быстро сделают - требуйте, чтобы это было вписано в акт приема помещения. Основание, по которому Вам не имеют права отказать Кристина выше написала. Пойдете на поводу у менеджеров по принципу "ну ладно" - есть шанс вообще эти видеодомофоны не увидеть в обозримом будущем. Не хотят вписывать - требуйте письменный отказ во внесении этих пунктов в акт приема помещения.
4. Не работает вода/отопление/свет в р, но обещают что все вот-вот подключат - требуйте внести в акт, это недоработки в вашем жилье.
Ну и так далее..
Я не призываю, параноить и пытаться уличить застройщика в том, что хотят в чем-то наи обмануть, но призываю к элементарной юридической грамотности, без которой вообще ни одну бумагу подписывать нельзя, чтобы без штанов не остаться))
Гугл, кстати в помощь. Думаю там немало можно найти по запросу на тематику приема квартиры в новостройке и выбора УК
Давид_Зурабян, OrangeOrange, kopelllok и еще 1 это нравится
На своём примере: передаточный акт, доп.соглашение о том что площадь увеличилась. Доп. соглашение о увеличении сроков я не стал подписывать. Договор с УК и приложения к нему взял почитать, при этом с меня взяли расписку о том что в течении 10 дней необходимо подписать. Обслуживание кондиционеров тоже не заинтересовало
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Уважаемые соседи, прошу Вас скиньте договор ДДУ, без всякой лишней информации. На руках не имею свой, нахожусь за пределами РФ, а подготовиться к будущей приемки КВ очень хочется. Если Вас не затруднит, с меня шоколадка :)
Корпус 1.2, секция 2, 4 этаж, кв.188 планировка 2L-1
Уважаемые соседи, прошу Вас скиньте договор ДДУ, без всякой лишней информации. На руках не имею свой, нахожусь за пределами РФ, а подготовиться к будущей приемки КВ очень хочется. Если Вас не затруднит, с меня шоколадка :)
Корпус 1.2, секция 2, 4 этаж, кв.188 планировка 2L-1
Заранее спасибо
Сеседушка, с радостью бы помогла,но нет тоже на руках дду. Вы когда на осмотр? мы из 186 кв
Все верно. Иначе останетесь без воды, отопления, уборки мусора и прочих вещей и будете висеть в воздухе. Нельзя объять необъятное. Двигаться надо поступательно. Сначала получить квартиру, МОП и двор в том виде в котором вам их обязаны передать.
Полностью Вас поддерживаю,т.к. имею опыт смены УК. Несмотря на то что выбираем на 5 лет,но поменять компанию имеем право в любое время,как не отвечающую нашим требованиям
А как в целом ваше впечатление от секции 2 (состояние лифтов, МОПы) еду на осмотр только во вторник, но очень интересно) кстати я с 14 этажа
В целом очень доволен, начитался негатива о приёме, ждал худшего, черновая отделка хорошая, свет везде горит, лампочки уже есть. В однушке 15 розеток. Одна розетка не работала, её быстро заменили. Также заменили ручку окна, она была с царапинами.
Лифты не отделаны, на словах обещали, что на днях зашьют, оба работали.
В мопах чисто, всё ок!
По бумагам не подписал и не согласился с охраной 470 руб в месяц и не подписал соглашение о переносе срока сдачи дома на декабрь 2017...я не понял что это такое и зачем?!
Горячей воды и отопления нет, обещают в течение 2 недель...но не верю... те кто хочет переехать и начать жить там «завтра» - не вариант....
В ЖК Ярцевская ГВС не было 2 месяца...предполагаю, что бумага насчет декабря 2017 косвенно относится к воде и отоплению...
]В целом очень доволен, начитался негатива о приёме, ждал худшего, черновая отделка хорошая, свет везде горит, лампочки уже есть. В однушке 15 розеток. Одна розетка не работала, её быстро заменили. Также заменили ручку окна, она была с царапинами.
Лифты не отделаны, на словах обещали, что на днях зашьют, оба работали.
В мопах чисто, всё ок!
По бумагам не подписал и не согласился с охраной 470 руб в месяц и не подписал соглашение о переносе срока сдачи дома на декабрь 2017...я не понял что это такое и зачем?!
Горячей воды и отопления нет, обещают в течение 2 недель...но не верю... те кто хочет переехать и начать жить там «завтра» - не вариант....
В ЖК Ярцевская ГВС не было 2 месяца...предполагаю, что бумага насчет декабря 2017 косвенно относится к воде и отоплению...
и все-таки это фото, ВАШЕЙ квартиры, сделанное вами или оно взято из других источников?
Ответьте, пожалуйста.
Это не мое фото, это фото девушки, которая вчера принимала квартиру в первой секции 1.1. Источник я тут скзать не могу, потому что проновострой тогда удалит это сообщение.
Это не мое фото, это фото девушки, которая вчера принимала квартиру в первой секции 1.1. Источник я тут скзать не могу, потому что проновострой тогда удалит это сообщение.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".