Всем привет, прочитал много тут информации полезной для себя,но не нашел тем и разговоров про мансардные этажы.
Мы приобрели в 3-ем корпусе однушку, ждем получения ключей,а пока, уже мыслями делам ремонт, хотим сделать в крыше окно,кто то уже этим может уже этим занимается? что нужно,с кем согласовать? да и вообще предлагаю,делиться тут идеями, советами, ведь как я понял,все мансарды уже куплены и кто то уже получил от них ключи.
Разговоры об переустройстве последних этажей были. Я пытался эту тему поднять. Задавал вопрос застройщику об устройстве второго уровня, где потолок позволяет. Вопрос остался без ответа. Предполагаю что и на устройство мансардных окон ответа не будет. Слышал, что в Валентиновке вроде как кто-то делал. Но информация не проверена.
Разговоры об переустройстве последних этажей были. Я пытался эту тему поднять. Задавал вопрос застройщику об устройстве второго уровня, где потолок позволяет. Вопрос остался без ответа. Предполагаю что и на устройство мансардных окон ответа не будет. Слышал, что в Валентиновке вроде как кто-то делал. Но информация не проверена.
А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?
| А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?
Нет. Не знаю. Думаю, что можно сравнивать с Валентиновкой парк. Предполагаю, что там были использованы теже материалы и технологии. Жалоб на эти параметры я не слышал от жителей Валентиновки. Наверное если бы были серьезные проблемы, то это бы уже всплыло.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
| А как обстоят дело со звуко- и гидроизоляцией крыши, Вы не знаете?
Нет. Не знаю. Думаю, что можно сравнивать с Валентиновкой парк. Предполагаю, что там были использованы теже материалы и технологии. Жалоб на эти параметры я не слышал от жителей Валентиновки. Наверное если бы были серьезные проблемы, то это бы уже всплыло.
меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.
| меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.
Посмотрел на этом сайте, на форумах юридическая поддержка и ремонт. Не нашел инфо.
Думаю, что договариваться придется очень серьезно. Мансардные окна, как и второй уровень, явное переустройство. Не рискнул бы делать без согласований. Плохо кончиться. Наверное надо с управляющей компании начать. Возможно даже проще с Валентиновки. Там то уже все отлажено. Хотя бы узнать перспективы там. Если что то узнаю, то обязательно здесь сообщу.
| меня тоже это интересует,судя по фоткам валентиновка парк,там у многих стоят окна в крыше, я слышал что цена примерно от 40 стоит это,но с кем договариваться мы так и не поняли.
Посмотрел на этом сайте, на форумах юридическая поддержка и ремонт. Не нашел инфо.
Думаю, что договариваться придется очень серьезно. Мансардные окна, как и второй уровень, явное переустройство. Не рискнул бы делать без согласований. Плохо кончиться. Наверное надо с управляющей компании начать. Возможно даже проще с Валентиновки. Там то уже все отлажено. Хотя бы узнать перспективы там. Если что то узнаю, то обязательно здесь сообщу.
Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...
| Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...
Я тоже думаю, что такое серьезное переустройство как второй уровень и окно в крыше без разрешения архитектора проекта не согласовать. Контакты архитектурного бюро, я полагаю , не проблема найти. Но дальше что? Надо б четкий план иметь. Я думаю, архитектор ничего разжевывать и объяснять не станет.
| Мне говорили, что это с архитектором согласовывать нужно. Только непонятно как с ним связаться...
Я тоже думаю, что такое серьезное переустройство как второй уровень и окно в крыше без разрешения архитектора проекта не согласовать. Контакты архитектурного бюро, я полагаю , не проблема найти. Но дальше что? Надо б четкий план иметь. Я думаю, архитектор ничего разжевывать и объяснять не станет.
Вот и я о том же. Ну придешь ты к архитектору и что? А найти что и за чем нужно делать пока не удалось.
но ведь, большинство людей купившие мансардные этажы в том же театральном парке, уже запланировали сделать второй уровень квартиры и я уверен они даже не думают,что нужно идти и с кем то это согласовывать? а потом у них получается будут проблемы?
| то есть,как я понял, второй уровень я без разрешения управляющей компании не смогу сделать у себя
Управляющая компания это не главная инстанция. Но не последняя. Второй уровень и окно в крыше - это переустройство. И серьезное. Если делать все правильно, то сначала нужно делать проект переустройства и согласовывать его. А по завершению работ, сдавать. Иначе могут быть проблемы. Тоже серьезные.
| Вот и я о том же. Ну придешь ты к архитектору и что? А найти что и за чем нужно делать пока не удалось.
Только укрепляюсь в мысли, что узнавать решение надо у жителей Валентиновки. Самый короткий путь. Может у кого то есть знакомые?
Если бы они были, было бы немного проще.
но ведь, большинство людей купившие мансардные этажы в том же театральном парке, уже запланировали сделать второй уровень квартиры и я уверен они даже не думают,что нужно идти и с кем то это согласовывать? а потом у них получается будут проблемы?
Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.
Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.
а если я не через организацию делаю проект,а он у меня в голове? и это нужно ехать в главный офис? что бы договариваться с ними о согласование проекта,которого нет.
Для начала поговорить с управляющей компанией (УК).
| Согласовывать нужно, но скорее с архитектором или главным инженером.
Согласовывать по идее с архитектором, а принимать работу на соответствие проекту по идее должна УК.
Да, скорее всего, Вы правы.
а если я не через организацию делаю проект,а он у меня в голове? и это нужно ехать в главный офис? что бы договариваться с ними о согласование проекта,которого нет.
В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.
| В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.
Придется заказывать. Это не простейшая перепланировка, которую в эскизе можно набросать. Тут должен делать специалист с соответствующим образованием и лицензией.
| В голове Вам его никто документально не оформит. Придется заказывать. Или делать самому по всем правилам.
Придется заказывать. Это не простейшая перепланировка, которую в эскизе можно набросать. Тут должен делать специалист с соответствующим образованием и лицензией.
Да, если навыков в этом нет, то не справиться самому.
а откуда такая информация? и почему при подписание,осмотре квартиры, про это даже не кот не говорил? ведь, половину людей тут не сидят и наверника даже об этом не знают
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49