| А откуда такая информация? и почему при подписание,осмотре квартиры, про это даже не кот не говорил? ведь, половину людей тут не сидят и наверника даже об этом не знают.
Вы более конкретно и адресно спрашивайте. Иначе сложно отвечать. Я отвечу за себя. То, что я написал, подчерпнул из разных источников. Конкретных ссылок дать не могу. Но это не секрет и не закрытая информация. Погуглите и на ту же информацию наткнетесь.
А почему вы решили, что вам будут все и обо всем рассказывать? Вы конкретные вопросы задавали? И если да, то кому? И какие вопросы?
а откуда такая информация? и почему при подписание,осмотре квартиры, про это даже не кот не говорил? ведь, половину людей тут не сидят и наверника даже об этом не знают
Любая перепланировка должна оформляться документально, это же многоквартирный дом.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
| насчет окна я полностью согласен, но насчет второго уровня,там нет стен,какая перепланировка?
Ну и что, что нет стен. Есть конкректная планировка в каждой квартире в Театральном парке. И второй уровень она не предусматривает. Если бы вы решили убрать встроенный шкаф или объеденить санузел, то это перепланировка, которую нужно узаконить. А второй уровень -это много серьезней и это уже переустройство.
С более сложной процедурой.
а если я не через организацию делаю проект,а он у меня в голове? и это нужно ехать в главный офис? что бы договариваться с ними о согласование проекта,которого нет.
Там же все просчитывать нужно, все дополнительные нагрузки. Мало ли что вы для себя в голове напланировали.
Там же все просчитывать нужно, все дополнительные нагрузки. Мало ли что вы для себя в голове напланировали.
Конечно. Проект такого переустройства должен разрабатывать или сам автор проекта или другая проектная организация. В проекте должны быть описаны конкретные материалы и конкретная конструкция.
Иначе можно аварию устроить самодеятельностью дилетантской. Нужно знать допустимые нагрузки и многое другое.
Плюс все организации связанные с домом обязаны следить за самодеятельностью и наказывать за такие вещи. И санкции очень серьезные. Вплоть до продажи квартиры с торгов. В многоквартирных домах к этому строго относятся.
Конечно. Проект такого переустройства должен разрабатывать или сам автор проекта или другая проектная организация. В проекте должны быть описаны конкретные материалы и конкретная конструкция.
Иначе можно аварию устроить самодеятельностью дилетантской. Нужно знать допустимые нагрузки и многое другое.
Плюс все организации связанные с домом обязаны следить за самодеятельностью и наказывать за такие вещи. И санкции очень серьезные. Вплоть до продажи квартиры с торгов. В многоквартирных домах к этому строго относятся.
Ого! О продажах квартир с торгов я не слышала. Это что же люди вытворяли?
Доигрался. Мокрые зоны вообще смещать нельзя. Когда-то слышала о бассейне, сделанном в квартире.
Ладно бы он только санузел за счет кухни и комнаты увеличил, так он еще и несущие стены снес в 9-ке на 6-м этаже. Явно старая 9-ка. Вот это по серьезней будет. Не понятно в скольки комнатной квартире он это сделал, но даже в однокомнатной это опасно. А вот, не дай бог, провалятся сверху два этажа.
Ничего особо интересного в Мосжилинспекции не скажут. Под типовые планировки возведение второго уровня и мансанрдные окна, я думаю, не подходят. Обращайтесь в проектную организацию скажут.
Тем более, что возведение второго уровня, по сути, увеличивает площадь квартиры. Качественное изменение. Вопрос еще, а надо ли, после такого переустройства, менять параметры квартиры? Увеличивать все площади.
Ладно бы он только санузел за счет кухни и комнаты увеличил, так он еще и несущие стены снес в 9-ке на 6-м этаже. Явно старая 9-ка. Вот это по серьезней будет. Не понятно в скольки комнатной квартире он это сделал, но даже в однокомнатной это опасно. А вот, не дай бог, провалятся сверху два этажа.
Такие люди об этом не думают(
Ничего особо интересного в Мосжилинспекции не скажут. Под типовые планировки возведение второго уровня и мансанрдные окна, я думаю, не подходят. Обращайтесь в проектную организацию скажут.
Тем более, что возведение второго уровня, по сути, увеличивает площадь квартиры. Качественное изменение. Вопрос еще, а надо ли, после такого переустройства, менять параметры квартиры? Увеличивать все площади.
А что за проектная организация? Есть какая-то государственная?
А что за проектная организация? Есть какая-то государственная?
Есть и государственные. У Гранель, судя по всему, своя проектная организация. У них объектов много. Если бы был другой проектировщик, то в описании Театрального парка это было бы где-то видно. Что проект дома делала архитектурная организация такая то.
Начинать надо с той, которая проектировала дом. То есть опять к Гранель.
Если они откажутся этим заниматься, то к другой проектной организации.
И скорее всего, если не автор проекта будет делать, то это максимально дорого и долго будет стоить, согласование и проект такого переустройства. По времени может полгода - год. А по деньгам затрудняюсь предполагать. Но дорого в Москве это точно. Сотни тысяч только за проект и согласования.
Есть и государственные. У Гранель, судя по всему, своя проектная организация. У них объектов много. Если бы был другой проектировщик, то в описании Театрального парка это было бы где-то видно. Что проект дома делала архитектурная организация такая то.
Начинать надо с той, которая проектировала дом. То есть опять к Гранель.
Если они откажутся этим заниматься, то к другой проектной организации.
И скорее всего, если не автор проекта будет делать, то это максимально дорого и долго будет стоить, согласование и проект такого переустройства. По времени может полгода - год. А по деньгам затрудняюсь предполагать. Но дорого в Москве это точно. Сотни тысяч только за проект и согласования.
Всегда пожалуйста. Вообще, мне кажется, что Гранель этим если и будет заниматься, то без энтузиазма и только в случае массового обращения к нему по этому поводу. Иначе бы Гранель сам предлагал вариант такого апгрейда квартиры.
Всегда пожалуйста. Вообще, мне кажется, что Гранель этим если и будет заниматься, то без энтузиазма и только в случае массового обращения к нему по этому поводу. Иначе бы Гранель сам предлагал вариант такого апгрейда квартиры.
Может когда озвучат цену и у нас энтузиазма поубавится))
Может когда озвучат цену и у нас энтузиазма поубавится))
Подозреваю, что большинство в итоге откажутся. Мои знакомые отказались. У них знакомых в этой области нет, а в лоб, всем платить возможности нет вопрос решить с вторым уровнем. Мне интересно решит ли это кто нибудь в итоге. Пусть через год.
Подозреваю, что большинство в итоге откажутся. Мои знакомые отказались. У них знакомых в этой области нет, а в лоб, всем платить возможности нет вопрос решить с вторым уровнем. Мне интересно решит ли это кто нибудь в итоге. Пусть через год.
Еще многое значит человеческий фактор. На кого попадешь и как повезет.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".