В ряде случаев наличие договора долевого участия в строительстве не защищает покупателя
А причем здесь Лайково? Двойных продаж в принципе не может быть - все идет через росреестр. Собственность на участок оформлена. Все разрешения на строителельство есть и их законность подтверждена судебными решениями. Никаких нарушений градостроительных планов нет.
У вас аргументы уже кончились и вам теперь лишь бы что любой степени бреда написать, только не молчать?
Серова Людмила, Татьяна_ХОЛОД, Зульфияя и еще 1 это нравится
По делу, которые истцы выиграли в Верховном суде, тоже в первой инстанции было отказано. Пошли дальше:) результат все помнит- выиграли в Верховном суде.
Как громко звучит - "выиграли". Но что же вы молчите, что "выигрыш" был на основании процессуальных нарушений принятия изменений, а не в самих изменениях? И как логичный итог - те же самые изменения были приняты повторно, но уже без нарушений. Так что заканчивайте вы уже с вашими лозунгами. Два года ими машите, а на деле от вас только пшик на форуме.
А если верить Варсенику то в какой-то нужный момент можно решение суда и новый генплан повернуть против дольщиков. В ряде случаев наличие договора долевого участия в строительстве не защищает покупателя. Обманутыми дольщики не признаются в следующих случаях: – в построенном доме одни и те же помещения проданы по нескольку раз;
– дом строится на участке, не оформленном в собственность или аренду застройщиком;
– дом строится на участке, где не допускается такое строительство;
– дом строится с нарушением градостроительного плана, проектных требований и т. д....
А зачем верить Варсенику, а не законодательству? Подтверждение этих оснований где найти? (про то, что ни одно из них не выполняется - вам уже объяснили).
И если бы вы были в курсе текущих отношений дольщиков и застройщиков по 214-ФЗ, то знали бы - что эти риски СТРАХУЮТСЯ застройщиком в СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ по каждому Договору Долевого участия. Полис страхования действует весь срок до даты сдачи дома и 3 года после.
Так что дольщики-то как раз защищены. Деньги в любом случае вернутся (хоть и с убытками, но долевка это риск. Впрочем это я уже говорил)
Набросились :-) Я "зритель в зале", вы - "актеры"! Мне еще год мимо вашей стройки кататься, посмотрим! Шампанское открывать надо не по решению суда, а при получении ключей, когда через свое окно будете смотреть на обещанную картинку от Застройщика, с каналами, парковками, садами и школами...Рискнули - ждите!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Набросились :-) Я "зритель в зале", вы - "актеры"! Мне еще год мимо вашей стройки кататься, посмотрим! Шампанское открывать надо не по решению суда, а при получении ключей, когда через свое окно будете смотреть на обещанную картинку от Застройщика, с каналами, парковками, садами и школами...Рискнули - ждите!
Ну мы и ждем, а ваше отношение к стройке не понятно..дак вы все таки за белых)))
Ну мы и ждем, а ваше отношение к стройке не понятно..дак вы все таки за белых)))
Я писал уже, мне нравиться этот живой форум, я вынужден каждый день наблюдать эту стройку. Мне нравятся проекты Урбана, но мне жаль людей которые могут пострадать от действия или бездействия Урбана...
Я писал уже, мне нравиться этот живой форум, я вынужден каждый день наблюдать эту стройку. Мне нравятся проекты Урбана, но мне жаль людей которые могут пострадать от действия или бездействия Урбана...
Ну я пока не вижу причины переживать за нас, но вижу другое - как вы активно поддерживаете тех, кто против стройки...и если бы не суды..возможно, что и дома первой очереди были бы уже готовы. Я не понимаю местных..то что все-равно бы стали застраивать подмосковье - это факт..и хорошо, что проект оказался красивым, а если бы ПИК купил? не известно что бы тут вообще было...НО БЫЛО БЫ ТОЧНО и без вариантов....
Ну я пока не вижу причины переживать за нас, но вижу другое - как вы активно поддерживаете тех, кто против стройки...и если бы не суды..возможно, что и дома первой очереди были бы уже готовы. Я не понимаю местных..то что все-равно бы стали застраивать подмосковье - это факт..и хорошо, что проект оказался красивым, а если бы ПИК купил? не известно что бы тут вообще было...НО БЫЛО БЫ ТОЧНО и без вариантов....
ПИК деньги считать умеет и на авантюры не ведется.
ПИК деньги считать умеет и на авантюры не ведется.
Именно потому, что ПИК умеет считать деньги, в деревне Марфино теперь появится еще два 33(!!!)-этажных дома. И с вашим бы полем ПИК не возился, возвел бы свои 25-этажные однотипные коробки и не заморачивался с архитектурой.
P.S. Адресочек с ФИО когда предоставите? Просили камня - он готов.
Городок? На 31 т населения?! В новом Ген план на 1 тыс жителей сделали увеличение не понятно как только, от куда новая цифра нарисовалась. Для этой местности возможно только малоэтажной строительство не более 6 тыс населения, тогда оно останется чудесным. Уже давно все параметры рассчитали до прихода Воробьева и его жадной команды.
Да не будет тут никогда жить 31 тысяча человек. Многие покупают как вторую-третью квартиру. И постоянно тут жить не будут. Да и многие, кто покупают квартиры в Подмосковье, не ездят на работу каждый день. 21 век. Нет никакого смысла сидеть в офисе с 9 до 18 каждый день. Думаю, что в реальности масштаб трагедии будет куда меньше, чем его тут описывают. Это мое субъективное мнение.
Как громко звучит - "выиграли". Но что же вы молчите, что "выигрыш" был на основании процессуальных нарушений принятия изменений, а не в самих изменениях? И как логичный итог - те же самые изменения были приняты повторно, но уже без нарушений. Так что заканчивайте вы уже с вашими лозунгами. Два года ими машите, а на деле от вас только пшик на форуме.
Опять Ваше видение за правду выдаёте? Какие процессуальные нарушения?! 2 санитарная зона уважаемый аноним, о чем сказано в решение Верховного суда. И не радуйтесь, что в первой инстанции истцам отказали, сценарий повторяется. Печальная ситуация, радости мало, как ведёт себя подмосковная власть при согласование проектов, Лайково тому пример, и наплевательское отношение к населению. Завтра и к Вам так отнесутся ... вы же все школу ждёте в Лайково, ну ну.
Вам много раз говорили, что никто не выступает против строительства, все равно, кто строит! Есть нормативы для данной местности, их надо соблюдать, а не затеивать безумие на данной территории. Вам сложно это понять, Вы не живёте в Лайково и не жили, и Вам кажется, что красивая картинка Урбан и обещания по инфраструктуре -это правда! Что 31 тысяча жителей будет комфортно жить в Лайково .... печально. Власть не думает о комфорте людей, а Вы поддерживаете такую власть.
Ни в коем разе. Не смею отбирать ваш хлеб. Такое поведение - исключительно ваш стиль, я на него не претендую.
Какие процессуальные нарушения?!
Прочитайте решение ВС чуть дальше слова "Удовлетворить". Откроете для себя много нового. Заодно, может быть, найдете, где в нем про упоминаемую вами тут "коррупцию" говорится, а то все мы просим, просим, а от вас полный игнор. А потом найдите нам 10 различий между тем генпланом, который был представлен изначально в 2016 и тем, который был принят после выигранного вами решения ВС.
И не радуйтесь, что в первой инстанции истцам отказали, сценарий повторяется.
А вы так же, как и в первом разе, будете отказываться опубликовать содержание вашего иска и ваши доказательства якобы имеющихся нарушений, обещая "вот выиграем, все опубликуем"? Уже скоро год как прошел, но от вас ни одно доказательство так и не было опубликовано. Но зато какие были обещания...
Печальная ситуация, радости мало, как ведёт себя подмосковная власть при согласование проектов, Лайково тому пример, и наплевательское отношение к населению.
Т.е. не жителей вашего села вы за население не считаете? Какое двуличие...
Вам сложно это понять, Вы не живёте в Лайково и не жили, и Вам кажется, что красивая картинка Урбан и обещания по инфраструктуре -это правда! Что 31 тысяча жителей будет комфортно жить в Лайково .... печально. Власть не думает о комфорте людей, а Вы поддерживаете такую власть.
А вы тут точно живете? Ну а про обещания Урбан....время все поставит на свои места...пройдет время, город построят...вот тогда и поговорим, кто будет прав! А пока мои знакомые тоже собираются приобретать квартиру для своих родителей в этом ЖК..))
Опять Ваше видение за правду выдаёте? Какие процессуальные нарушения?! 2 санитарная зона уважаемый аноним, о чем сказано в решение Верховного суда.
Откройте новые ПЗЗ, там написано и про постановление 41 года и что оказывается в 80 году нанесли границы этой самой 2 санитарной зоны. Так вот по этим границам получается пролет с зоной то. Нету ее.
Я не дольщик, поэтому могла и ошибиться. Я имела ввиду 20 и 23 дома. Они совсем не похожи на дома, которые сдаются в ноябре и декабре 2018. Фото с сайта УГ за март 2018.
Не дольщик вот и нечего рассуждать Эти дома сдадут вовремя без опозданий
У Урбан Групп новый pr директор, который подменяет понятия: у СУ-155 обманумых дольщиков не было, были пайщики. Проиграно дело в первой инстанции, так громко заявлять, что поставлена точка не профессионально. Или Урбан Групп уже везде все решил... Громкое заявление.
У Урбан Групп новый pr директор, который подменяет понятия: у СУ-155 обманумых дольщиков не было, были пайщики. Проиграно дело в первой инстанции, так громко заявлять, что поставлена точка не профессионально. Или Урбан Групп уже везде все решил... Громкое заявление.
Да вот наконец дошло до Урбана тоже попиарится на судах. У них выигранных поболее вашего будет. Раньше им надо было кукарекать, а не только дольщикам тут отбиваться. Кстати количество дольщиков растет, а активистов от местных как было вначале, так и осталось. Вспомните себя, как говорили после Верховного? А тут сразу непрофесиионально
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49