Фасад этим людам жалко, а внутри на общей площади можно творить что угодно! Свой велосипед храните на своей площади. Даже если УК закроет глаза на такой самозахват, пожарная инспекция быстро все решает, практика большая.
У меня такая мысль возникла крамольная (надеюсь, УК нас не читает): знаю, что загромождать лестничные клетки по правилам пожарной безопасности нельзя, но если компактно, туда тоже можно поставить велики (повесить на стену на лестничной клетке). Единственный момент: это не официальное место, камер там не будет, а соблазн украсть у случайных залетных людей - будет.
Там можно хранить, но если есть за что зацепиться "привязкой", а если просто так оставлять - есть шанс что украдут, шанс небольшой но есть, такие случаи знакомы. И консьерж не спасет. Это в старых домах можно там за батарею или трубу какую-то привязать коляску или велосипед. Здесь же ничего подобного на лестничных клетках не предвидеться и УК будет против установки там каких-либо перил.
Лучше всего что-то придумать у себя в квартире - это надежнее и другим не будет мешать раздражать.
захламлять пожарный проход ЗАПРЕЩЕНО. Если из-за пожара погибнет/пострадает человек, то тот кто виновен в захламлении и сужении ниже нормативов - САДЯТ, это не шутка и не пустая пугалка.
А хотите вешать велики - вешайте плашмя на потолок, если соседи не против.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Это не совет и не рекомендация, а предложение подумать вот над чем:
1. Хранить велосипеды внизу или около улицы нужно тогда когда на них катаешься, тобишь в теплое время года.
2. Я как отец двоих детей знаю, именно знаю а не слышал)))), что все современные коляски имеют отстегивающееся шасси.
Вообще только в РФ самое светлое помещение (балкон/лоджию) используют как склад)))
Ставить велик в проходе - грязно и неудобно для соседей, хотя если сосед не будет мешать моему проходу и пожарному выходу, то я дам свое согласие на размещение его велика - пусть он мешает только ему)))
Небогатые финны часто делают закрытые парковки велосипедов на улице. Кому интересно может порыться в инете. Там же можно хранить шасси от колясок. Финансово это часто решается арендой, закрытые парковки легко сделать на приодомовой территории, сами парковки обычно делаются за счет УК. Хотя если кому-то нужно иметь свое, то можно скинуться и платить просто аренду за землю.
Небогатые финны часто делают закрытые парковки велосипедов на улице. Кому интересно может порыться в инете. Там же можно хранить шасси от колясок. Финансово это часто решается арендой, закрытые парковки легко сделать на приодомовой территории, сами парковки обычно делаются за счет УК. Хотя если кому-то нужно иметь свое, то можно скинуться и платить просто аренду за землю.
Тоже думал по поводу закрытой парковки на улице - но зимой все-же придется тащить велосипед в квартиру т.к. на таком морозе он ушатывается. Так-что лучше уже квартиру как-то оборудовать под его хранения... хотя там все просто - крепеж на стену и готово, не вижу в этом проблем, физ форма позволяет затащить его на свой этаж )
Народ а что мешает хранению в гараже? Всю жизнь там хранил и всё было в порядке. Возможно там же и будут помещения которые в дальнейшем и оборудуем под колясочные-велосипедные. не вижу проблем в данной дискуссии
Тоже думал по поводу закрытой парковки на улице - но зимой все-же придется тащить велосипед в квартиру т.к. на таком морозе он ушатывается. Так-что лучше уже квартиру как-то оборудовать под его хранения... хотя там все просто - крепеж на стену и готово, не вижу в этом проблем, физ форма позволяет затащить его на свой этаж )
Зимой не вопрос, можно арендовать кладовку (мы арендуем в "Складовке" для хранения второго комплекта а/м резины). Вопрос в удобстве частого пользования в теплое время года и для этого закрытая велостоянка на улице на территории ЖК - отличная идея, самая лучшая, наверное!
А в квартире я точно хранить не хочу - в квартире я на велике не езжу, так зачем его туда тащить и спотыкаться об него. Хранить на лоджии - как уже писали - back to the USSR, а так хочется уже уйти от этого.
1 хранение велосипедов с подземном паркинге - одна из лучших идей, НО обычно УК дурит и не хочет искать место для размещения велосипедов ссылаясь на то что проезды и места общего пользования принадлежат всем покупателям паркингов, и они должны дать свое согласие. На этом все попытки и ломаются.
2. Коляски в подземном паркинге хранить для постоянного использования - это очень неудобно. ОДин раз сделали, никто из мамочек не спускался)))
3. Если УК сможет решить юридически пожарный вопрос с местами хранения велосипедов, колес и т.п. - то ей можно будет поставить памятник из серебряных ложечек)))
Предрассудки )) Если все грамотно разместить - никто спотыкаться не будет, да и висеть он будет на стене.
п.с. по квартире на велосипеде тоже не катаюсь - удовольствие не то )
Ключевое слово "грамотно".
У меня в квадратный коридор выходит 6 дверей из всех его 4 стен (включая входную дверь) + нужны шкафы для верхней одежды. Для велосипеда места нет.
Возможно, оно нашлось бы в спальне над кроватью или в гостиной над диваном. Помните: — И где же я должен принимать пищу? — В спальне! — Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию.
Вы только общественные места не захламляйте и все будет хорошо :) Никому не охота наблюдать ваши велосипеды и коляски. Опять же, проводим аналогию с собаками - вы ж не ставите будки в коридорах? Или мебель не выставляете в коридор только потому, что ей в квартире тесно и вся не помещается? Уважайте других людей. Это то же самое, что не курить в подъездах, а делать это дома.
Вы только общественные места не захламляйте и все будет хорошо :) Никому не охота наблюдать ваши велосипеды и коляски. Опять же, проводим аналогию с собаками - вы ж не ставите будки в коридорах? Или мебель не выставляете в коридор только потому, что ей в квартире тесно и вся не помещается? Уважайте других людей. Это то же самое, что не курить в подъездах, а делать это дома.
Давайте тогда и это обсудим. С какой стати курить дома стало правильным? Это ведет к пожару всего дома, а дым распространяется по вентиляции в квартиры сверху. Ветку можно закрывать, и по кондиционерам тоже. У нас по всем вопросам 2 лагеря: одни защищают УК и предлагают все неудобства дома и просчеты Застройщика засунуть себе в квартиру, другие хотят просто нормальной комфортной жизни за свои деньги. Не договоримся.
Посмотрим, как на практике сложится с использованием мусоропровода (который нигде в мире не устанавливают, только у нас наряду с консьержем это признак статуса дома). Если вдруг мы решим его заварить (есть спец.тема, здесь не об этом), то на каждом этаже освободится мини-комнатка для хранения мини-транспорта.
А можно будет там еще котику туалет поставить? А то дома мешается)))
Я не призываю забарахлить общие пространства всем чем угодно, от остатков строительных смесей и ламината до чемоданов и вы это прекрасно понимаете. Надеюсь)
Посмотрим, как на практике сложится с использованием мусоропровода (который нигде в мире не устанавливают, только у нас наряду с консьержем это признак статуса дома). Если вдруг мы решим его заварить (есть спец.тема, здесь не об этом), то на каждом этаже освободится мини-комнатка для хранения мини-транспорта.
Ну заварить его не проблема, но места для мини-транспорта от этого больше не станет т.к. сам мусоропровод срезать никто не даст.
Я не призываю забарахлить общие пространства всем чем угодно, от остатков строительных смесей и ламината до чемоданов и вы это прекрасно понимаете. Надеюсь)
А чем велосипед отличается от собачьей будки? По поводу курения: есть закон и будьте добры его соблюдать. По лестнице хочется ходить не вдыхая табачный перегар. Да и состояние стен и потолков тоже не будет улучшаться, хоть воздействие и ничтожно. Подъезд - общественное место. Курите в специально отведенных для этого местах :)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49