При заключении ДДУ ПИК заставляет всех подписывать соглашение о расторжении на основании невыполнения дольщиком обязательств по оплате. Мотивирует это тем, что если дольщик откажется платить после регистрации договора, то его расторгнуть по закону можно будет только через суд. После оплаты ПИК обещает договор о расторжении уничтожить в присутствии клиента.
Я воспринял эти доводы, подписал, полностью оплатил, но ПИК почему то не хочет уничтожать в моем присутствии договор о расторжении. Сначала оно якобы осталось у менеджера по продажам, менеджер по продажам сказал, что его надо искать. Потом оно вроде как нашлось, но уничтожать в моем присутствии все равно не хотят.
Меня уже начинают терзать смутные сомнения. Ведь выдана еще и доверенность работникам ПИКа на регистрацию документов в регистрационной палате. А вдруг договор сначала зарегистрировали, дали его мне, чтобы я заплатил деньги, а потом расторгли?
Да и что мешает зарегистрировать его расторжение в регистрационной палате в любой момент? Конечно, я обязательства по оплате выполнил полностью, но в регистрационной палате НЕТ никакой информации об этом. Ее подача в этот орган не предусмотрена. Поэтому у них нет основания отказать в регистрации расторжения договора в любой момент, хоть через год, хоть прямо сейчас.
Сомнения подкрепляет тот факт, что почему то вход в личный кабинет ПИКа у меня до сих пор не работает.
1. Заключая договор и подписывая соглашение о расторжении, имейте в виду, что с ними может начаться вот такая вот свистопляска.
2. Вопрос к знающим людям - могу ли я как то проверить статус своего договора в рег. палате?
3. Что мне дальше то делать?
P. S. Если ПИК решит вопрос как обещал, я сюда об этом обязательно напишу.
Нашел, как проверить онлайн - поиск по кадастровому номеру участка.
Вот ссылка Подозреваю, что это все ДДУ по корпусу 1.7.
Моего договора там НЕТ!
Мне кажется у одного из Вас такая проблема, но она вполне может быть. Если сомневаетесь, то что делал бы лично я:
1) Связался с Росреестром, уточнил бы у кого я могу получить данные по договору - получил бы данные, что мой договор зарегистрирован;
2) Приехал в ПИК и потребовал вернуть соглашение о расторжении, в случае чего, попросил бы начальника и говорил бы с ним... Также, если есть сомнения, забрал бы доверенности, с договоренностью вернуть перед оформлением собственности;
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Все же не наличные, со своего банковского счета полностью оплатил переводом. В Росреестр звонил, оставил на сайте запрос в поддержку, пойду сейчас бумажную справку оформлять (к сожалению, срок ее оформления 5 дней).
Не знаю, у одного ли меня проблема с отсутствием регистрации зарегистрированного якобы ДДУ. Но вот об отказе вернуть соглашение о расторжении я случайно слышал, пока в очереди в центральном офисе сидел. Девушка писала заявление в ПИК.
Допустим, на все мои обращения меня пошлют подальше, а договор окажется незарегистрированным. Что после этого? Заявление в полицию о мошенничестве писать?
Задним числом теперь я думаю, что не надо было ни в коем случае ни давать доверенность, ни подписывать соглашение о расторжении.. Хотят регистрировать - можно и вместе подойти в госреестр. А если нет - значит нет..
Все же не наличные, со своего банковского счета полностью оплатил переводом. В Росреестр звонил, оставил на сайте запрос в поддержку, пойду сейчас бумажную справку оформлять (к сожалению, срок ее оформления 5 дней).
Не знаю, у одного ли меня проблема с отсутствием регистрации зарегистрированного якобы ДДУ. Но вот об отказе вернуть соглашение о расторжении я случайно слышал, пока в очереди в центральном офисе сидел. Девушка писала заявление в ПИК.
Допустим, на все мои обращения меня пошлют подальше, а договор окажется незарегистрированным. Что после этого? Заявление в полицию о мошенничестве писать?
А какой у Вас корпус? Может Вы на сайте росреестра некорретно искали ДДУ?
Девушка которая писала могла быть с объекта Мортон, там мне кажется могут быть нюансы..
Можете скинуть в личку номер ДДУ, посмотрю на росреестре...
Я вообще не помню такого соглашения в упор все, что мне давали - дду и договор на доп услуги. У меня все нормально, рабочий лк, уж скоро полгода. По этой ссылке не поняла, посмотрела наш корпус - тут по ходу другая нумерация, не как дду пронумерован, Вы как искали, может я что-то не понимаю конечно?
А все, нашла только когда погуглила, что там номер, написанный сзади, нашла свой номер и дату, все нормально. Соглашение может и было, но я не помню. Если я подписывала такое, то чтоб рвали при мне - тоже не помню.
На сайте Росреестра только ипотечные договора. По указанной ссылке приведены ДДУ по всем четырём домам второй очереди. Список всех ДДУ, в том числе неипотечных, можно заказать в МФЦ за 700 рублей
Личный кабинет не у всех сразу включается. Можно попросить менеджера включить его, если ДДУ уже зарегистрирован.
Менеджер позвонил, предложил подъехать во второй половине дня.. о результате отпишусь.
У Вас есть на руках подписанный и зарегистрированный ДДУ? (Сзади печать и номер росреестра)?? Пока его нет, оплата не должна была проходить, оплачивали через аккредетив?
Выписку заказал, стоит это 1500 руб, готово будет 6 ноября.
Соглашение о расторжении в трех экземплярах с менеджером по продажам порвали (акт о поступлении денег от самого ПИКа я ему показал перед этим, он его скопировал и еще долго что то проверял).
О личном кабинете менеджера спросил, он посоветовал попробовать завтра.
Da4niki, подписанный и зарегистрированный договор ДДУ на руках есть. По крайней мере отметка о регистрации с рег. номером на нем стоит. Я его получил на руки до того, как перевел деньги.
В рамках компании ПИК ваш договор - это как в булочной чек выбить, деньги взять а батон не отдать, в теории возможно, но в реальности заниматься этим никто не будет, масштаб у компании не тот.
Выписку заказал, стоит это 1500 руб, готово будет 6 ноября.
Соглашение о расторжении в трех экземплярах с менеджером по продажам порвали (акт о поступлении денег от самого ПИКа я ему показал перед этим, он его скопировал и еще долго что то проверял).
О личном кабинете менеджера спросил, он посоветовал попробовать завтра.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р