Список вопросов для субботней встречи с УК (и надеемся на передачу данной информации застройщику):
МОПы
Кривые стены на пожарных лестницах - требуем выровнять для соответствия СНИПАМ
Изменить опасную отделку стен (острую и колючую) на лестницах
Цвет стен на пожарной лестнице/отделка, разный цвет в разных корпусах - просим привести к единому бежевому цвету (который уже есть в одном из корпусов)
Лобби - срок завершения работ и начало работы лифтов?
Домофоны - в проектной декларации они есть - ГДЕ? КОГДА? (Домофоны подъездные и на внешних калитках).
Двор (железные гробы) - привести в соответствие с визуализацией
Озеленение привести в соответствие с визуализацией - сроки и что именно?
Детские площадки (замена песка на нормальное покрытие)
Поставить доводчики и стопоры дверей (ручки дверей разбили стены)
Повесить номера на квартирах (почти нигде нет)
Коврики в коридорах, единый дизайн, возьмёт ли на себя УК
Отделка коридоров на этажах в соответствии с рендерами (деревянные панели, цветы в горшках и тд)
Заменить плитку/марш ступеньки на лестнице с парковки во двор справа от будущего Worldclass (отколот значительный кусок)
Инженерные поэтажные ниши не отделаны и даже не обеспылены. Инженерное оборудование выйдет быстро из строя.
Не выполнена защита мест общего пользования (стен, полов) на период выполнения работ по ремонту квартир. Дом сдан без отделки и это обязательно должно было быть предусмотрено и выполнено!
Качество отделки лифтовых холлов желает лучшего - на премиум и бизнес класс вообще не тянет. Привести в соответствии с визуализацией.
Входные в квартиры дверные блоки установлены таким образом, что коврики у дверей не положить!!! Нужно поднимать двери.
Пожарные поэтажные шкафы не укомплектованы, соответственно и испытания не проводились.
Приточная вентиляция в квартиры запроектирована не продумано. Установки должны стоять не в квартирах, как в ТУ полученных от УК а в местах общего пользования.
Переходные балконы красят при минусовой температуре наружного воздуха.
Внутриквартирное:
Промерзания
Счетчики - подключение автоматического сбора данных расхода воды
Счетчики на отопление
Правомерность ограничения подачи электричества: 3 фазы электричества по проектной документации, не 1 (необходимы для строительного оборудования)
Трассировка стен
Выравнивание стен, полов, потолков.
Ввод слаботочных систем (тв и интернет). Будет ли стандартный тв кабель в квартире.
Металлические обрамления простенков наружных стен выполнены с отступлениями от всех норм. Геометрия ужасная. Откосы выходят на окна!!!
Отделка лоджий выполнена безобразно!!!
Отопительные приборы смонтированы вплотную к стенам.
Защитные короба на трубопроводах системы отопления не проходят по уровню чистых полов.
Договор с УК
Тариф - опубликование калькуляции и формирования тарифов
Срок договора не более 1 года с возможностью пролонгацией
Согласование планировок
Согласование инженерных систем (как и какие необходимо).
Хорошо бы написать «памятку ремонта»
Организация контейнеров для вывоза строительного мусора, возникающего при отделке квартир, за дополнительную плату
Организация мест временного (несколько часов) хранения стройматериалов. Лифт один, доставок может быть много. Регулирование процессов подъема и транспортировки материалов до квартиры. (На 100 метров примерно 15 тонн, это 18 подъёмов лифта, каждый по полчаса - итого 9 часов)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
В 5 корпусе красиво в лобби, ремонт близится к концу (не знаю как фото вставить). Перил на лестницах нет, но, думаю, дело времени. Вот лифт к сожалению не работает пока, говорят, проверка какая-то. Были сегодня там.
Предлагаю дать им возможность доделать лобби и паркинг, а потом уже ходить к ним по другим вопросам.
Я согласна, что многие вопросы можно решить в рабочем порядке.Уж перекраску стен вообще оставить на следующий текущий ремонт - все равно побьют и поцарапают многое. Лобби будет жалко - все материалы будут нести с парковки через него судя по всему((
Я согласна, что многие вопросы можно решить в рабочем порядке.Уж перекраску стен вообще оставить на следующий текущий ремонт - все равно побьют и поцарапают многое. Лобби будет жалко - все материалы будут нести с парковки через него судя по всему((
Перед тем как перекрашивать стены необходимо сначала ОПАСНУЮ (острую и колючую) отделку стен заменить. Там уже были травмированы люди. А УК предупреждает держаться подальше от стен, так как отделка очень острая.
Перед тем как перекрашивать стены необходимо сначала ОПАСНУЮ (острую и колючую) отделку стен заменить. Там уже были травмированы люди. А УК предупреждает держаться подальше от стен, так как отделка очень острая.
А еще стены точно необходимо выровнять! Потому что выравнивания, видимо, вообще не было - набросали раствор и колючек наделали - вот и вся отделка!
Неадекватный список. Главное, чтобы сделали качественно лобби. Если просить много, не сделают даже лобби качественно.
Мне кажется, что список просто "идеалистичен". Понятное дело, что вероятность доделок по всем пунктам очень мала. Мое мнение - что выравнивание полов и минимально кривых стен непосредственно в квартирах - правда, утопия. Но почему бы не попробовать получить то, что нам обещали и что мы на самом деле покупали?
Территория, МОПы, входные группы - это очень важно для ЖК. Все что не будет сделано и доведено до ума застройщиком сейчас - потом ляжет финансовым бременем на собственников.
Мне кажется, что список просто "идеалистичен". Понятное дело, что вероятность доделок по всем пунктам очень мала. Мое мнение - что выравнивание полов и минимально кривых стен непосредственно в квартирах - правда, утопия. Но почему бы не попробовать получить то, что нам обещали и что мы на самом деле покупали?
Территория, МОПы, входные группы - это очень важно для ЖК. Все что не будет сделано и доведено до ума застройщиком сейчас - потом ляжет финансовым бременем на собственников.
Совершенно согласна с Аллой. Надо озвучить все претензии. Пусть УК решает что и каким образом исправлять. Требует от застройщика. Хотя, как я понимаю, это фактически одно и тоже лицо.
Главное собственники не должны нести расходы за недоделки по вине подрядчика и застройщика. Стройка должно соответствовать проектной документации, в том числе озеленение.
Я бы все-таки убрала недовольство цветом стен, коврики у дверей и оценочные суждения типа "не соответствует премиум сегменту", "отделка ужасная" и т.п. , иначе важные вопросы просто потеряются. Важным считаю получение тех.паспорта на квартиру, необходимого для согласования перепланировки и срок доделки МОПов.
В 5 корпусе красиво в лобби, ремонт близится к концу (не знаю как фото вставить). Перил на лестницах нет, но, думаю, дело времени. Вот лифт к сожалению не работает пока, говорят, проверка какая-то. Были сегодня там.
Можно вставить через расширенную форму или пришлите мне по мейлу, мейл отправил в личку.
Только приземлился в Шереметьево, на собрание сегодня в 2 никак не успеваю(
Я бы все-таки убрала недовольство цветом стен, коврики у дверей и оценочные суждения типа "не соответствует премиум сегменту", "отделка ужасная" и т.п. , иначе важные вопросы просто потеряются. Важным считаю получение тех.паспорта на квартиру, необходимого для согласования перепланировки и срок доделки МОПов.
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир
Проще оформить перепланировку будет и жителям новостроек — им больше не нужна справка о присвоении адреса и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Кроме того, продлить разрешение на перепланировку с 14 февраля можно только один раз, но сразу на полгода.
«Раньше этот срок хотя и составлял месяц, но мог продлеваться бессчетное количество раз, — объясняет Петр Бирюков. — Новая норма упростит жизнь не только тем, кто затеял ремонт, но и их соседям. Для заявителей, кто не успел за год окончить ремонт, не нужно больше ежемесячно ходатайствовать об отсрочке. А их соседям не придется жить в условиях бесконечного ремонта, так как лицо, получившее согласование, не сможет неограниченное число раз продлевать его сроки».
Есть среди новых правил, впрочем, и дополнительные ограничения. Самое строгое из них касается самовольных работ, затрагивающих архитектурный облик дома.
Мне кажется что наш список как раз и отражает список атрибутов премиум класса. И мы в полном праве требовать того, что нам обещали при продаже
Все верно - это Ваше мнение, поэтому занимайтесь своими этажами, подъездами по Вашим претензиям. Мне, например, больше нравится фактический дизайн этажей, чем на графике. И я считаю, что в момент, когда критична качественная доделка лобби и паркинга, глупо писать гигантский список. Это распыление сил того же подрядчика и грозит доделкой лобби через полгода. А вот когда доделают главное, можно и мелочами заняться.
И я считаю, что в момент, когда критична качественная доделка лобби и паркинга, глупо писать гигантский список. Это распыление сил того же подрядчика и грозит доделкой лобби через полгода. А вот когда доделают главное, можно и мелочами заняться.
А Вы предпринимаете хоть какие-то действия в контроле качества и проверки работ по тому же лобби?
Сейчас поясню вопрос. Дело в том, что мне кажется (исключительно личное мнение), что если застройщик так халатно и некачественно произвел установку лифтов (пример 8 корпус - 54 нарушения и износ троса более 50 % еще до запуска(!!!)); кривизна стен; промерзание в ряде квартир (почти все угловые), то ожидать от него чего-то хорошего в отделке лобби тоже не приходится((
На сегодняшний момент УК даже не приняла готовое лобби 6-ого корпуса. Вы были в нем или смотрели через стекло? Просто я только смотрела через стекло и мне тоже, на первый взгляд, все понравилось - дерево, оникс, мебель. А более внимательные люди показывали фотографии где стыки между плитами составляют 6-8 см; где уже часть пола разбита и т.д.
Поэтому сейчас так важно показать застройщику - что нас не устраивает откровенная халтура в работе! Что мы не хотим "тяп-ляп" лобби, сломанные лифты, кривые стены.
Поделитесь плз впечатлением от вчерашнего собрания
Мне показалось, что представитель УК очень конструктивно отвечал на вопросы и был готов к диалогу.
Нам рассказали о статусе принятия нашего ЖК - выяснили как раз, что МОПы не приняты, лобби 6-ого корпуса тоже. Катастрофа с лифтами и сейчас проходят обсуждения что и как можно исправить своими силами (лампочки, перила), а что требует полной замены - тросы, ряд механизмов. И что на отделку "шуба" никак нельзя законодательно повлиять, а вот кривизна стен - это тот пункт, на котором надо настаивать и его должны исправить.
Что застройщик на трассировке стен сэкономил порядка 8 млн. руб; и столько же на домофонах (!) - которые застройщик отказался ставить.
Вроде УК объявила тендер на домотаны и нашелся желающий сделать их в ЖК (территория + паркинг), но как обычно - экран (трубка) за свой счет, ну и обслуживание тоже на н-ое лет у него (тариф около 50 руб в месяц) - так что считаю это хорошей новостью.
Будет wi-fi покрытие на всей территории ЖК (паркинг+площадка). Пока подписаны договоры с Ростелеком и еще кем-то (не запомнила).
Из негативного - нет резервного ЦТП. И тут застройщик сэкономил! Т.е. ежегодно в наших домах будут отключать горячую воду согласно городскому расписанию. Тут надо либо бойлер ставить, либо опять устраивать собрание 70% собственников (по площадям) и с 51% согласившихся и самим скидываться на этот ЦТП (относительно недорого, кстати, получается). Но их тоже нужно 2 - 1-4 корпуса с адресом по Макеева и 5-8 корпус по Черногрязской.
Еще обсуждается вопрос с возможностью вынести ту же приточка не под свой потолок, а под холл в коридоре - но опять, нужно такое же голосование по корпусам, чтобы жильцы именно вашего корпуса согласились на это.
Ук сказала, что по из рассветам застройщик закончит с лобби МОПами только летом((
Ну и потом в личку могу скинуть протокол собрания.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.