Ситуация с пожарной системой в нашем подъезде противоположная.
У меня в ноябре 2017 отрубилось электричество на всех розетках.
Я залез в щиток над входной дверью и обнаружил управлющий провод на главном автомате группы розеток. Его отключение восстановило питание розеток. При обратном подключении автомат выключается.
Анализ провода показал, что он идет в квартирный щиток разводки слаботочной сети и отностится к пожарной сигнализации.
Самое интересное, что сирена не сработала.
Это означает, что пожарная сигнализация в нашем подъезде не работает.
После неоднократных заявлений о проблеме в УК ПИК Комфорт они меня направили к застройщику - так как проблема связана с гарантийным случаем.
Составили Акт. Обещали прислать специалиста. Но пока тишина.
Самое интересное, что в соседней квартире было обнаружено, что еще при строительстве управляющий провод пожарной сигнализации не был подключен к главному автомату группы розеток. Поэтому там отключения электричетва не произошло.
Резюме - дефакто пожарная система не работает!
Прошу соседей по дому обратить на это внимание.
В случае реальной опасности она не оповестит нас.
Огорчает то, что от УК ПИК Комфорт нет никакой реакции по этому вопросу.
Ситуация с пожарной системой в нашем подъезде противоположная.
У меня в ноябре 2017 отрубилось электричество на всех розетках.
Я залез в щиток над входной дверью и обнаружил управлющий провод на главном автомате группы розеток. Его отключение восстановило питание розеток. При обратном подключении автомат выключается.
Анализ провода показал, что он идет в квартирный щиток разводки слаботочной сети и отностится к пожарной сигнализации.
Самое интересное, что сирена не сработала.
Это означает, что пожарная сигнализация в нашем подъезде не работает.
После неоднократных заявлений о проблеме в УК ПИК Комфорт они меня направили к застройщику - так как проблема связана с гарантийным случаем.
Составили Акт. Обещали прислать специалиста. Но пока тишина.
Самое интересное, что в соседней квартире было обнаружено, что еще при строительстве управляющий провод пожарной сигнализации не был подключен к главному автомату группы розеток. Поэтому там отключения электричетва не произошло.
Резюме - дефакто пожарная система не работает!
Прошу соседей по дому обратить на это внимание.
В случае реальной опасности она не оповестит нас.
Огорчает то, что от УК ПИК Комфорт нет никакой реакции по этому вопросу.
Сигнализация в 4 подъезде работала минимум дважды: один раз перед новым годом - в УК сказали, что тестировали систему. Второй раз 8 марта, УК так и не отзвонилась, но говорят, что был сигаретный запах на высоких этажах и видели девушку, выходящую из лифта с зажженной сигаретой.
22.06 01:00 сработала сирена, 24 корпус 1, 2 подъезд. Дыма и огня в окна не видно, позвонили в диспечерскую Пик комфорт, в ответ на информацию об адресе и проблеме, диспетчер Ирина безразличным тоном, да я знаю...?? На вопрос что делается компанией ПИК?? я отправила охрану разбираться !!
На вопрос вызваны ли пожарные, после долгой паузы, «сейчас вызываю».
01:15 Сигнализация орет, пожарных нет.
Соседи, зачем нам такая управляющая компания ???
В продолжение истории, ~ в 1:30 Сигнализация выключилась, перезвонил диспетчер, сообщил что сирена сработала с большой вероятностью из-за курильщиков на 9 этаже.
Дорогие соседи, я уверен что вы прекрасные адекватные люди, и вместо того чтобы будить весь подъезд и принимать удар как минимум на свою и без того некрепкую карму, вы в будущем найдёте в себе силы курить на улице а не там где это запрещено и откуда вы сможете отправиться на бесплатную экскурсию в местное ОВД.
Вот точно это не из-за курения на лестничной клетке! Кто-то видимо курит толпой в тамбуре! Потому на лестницах многие курят и тогда бы сигналка орала нон стоп!!! 27.06. В 3:58 проснулась от ора сирены! Позвонила в ПИК, сказали разбирутся перезвонят! В 4:26 вырубилась! Вот реально скоро как в сказке про волков....это во 2 подъезде 1 корпуса.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12