Кто-то уже разобрался как платить за исключенный из общей платежки капремонт?
Обязательные платежи закон обязывает производить не сразу, а через установленное субъектом Федерации время после согласования и утверждения программы.
П.5.1 ст. 170 ЖК РФ определяет продолжительность максимальной отсрочки – 5 лет.
Он считается не с момента ввода в эксплуатацию, как полагают многие, а с момента включения дома в региональную программу, независимо от того, через сколько лет после заселения это произошло.
Важно понимать, что пятилетний период отсрочки не является жёстким.
Он может быть изменен региональными властями по их усмотрению, и может составлять 1, 2 или 3 года.
А в некоторых случаях сбор средств может начаться уже с 5 месяца после добавления дома в программу. Все эти варианты не противоречат Жилищному кодексу. — источник: http://kapremont.exp...za-k-5-let.html
Я так понимаю, раз платежек нет - значит не включили еще наш дом в программу кап ремонта. Спите спокойно, но ради интереса сгоняю в МФЦ, уточню
Интересно, а раздел "Вопросы к УК ПИК" сам УК ПИК читает? Мне кажется, что этот раздел создан для нас самих. Вопросы к УК ПИК нужно задавать на сайте УК ПИК-комфорт. Нужно СРОЧНО решать вопросы с припаркованными машинами возле мусорных контейнеров. Они РЕАЛЬНО мешают полноценному вывозу мусора. Да здравствует, Рассадник бактерий и разных болезней!
Обязательные платежи закон обязывает производить не сразу, а через установленное субъектом Федерации время после согласования и утверждения программы.
П.5.1 ст. 170 ЖК РФ определяет продолжительность максимальной отсрочки – 5 лет.
Он считается не с момента ввода в эксплуатацию, как полагают многие, а с момента включения дома в региональную программу, независимо от того, через сколько лет после заселения это произошло.
Важно понимать, что пятилетний период отсрочки не является жёстким.
Он может быть изменен региональными властями по их усмотрению, и может составлять 1, 2 или 3 года.
А в некоторых случаях сбор средств может начаться уже с 5 месяца после добавления дома в программу. Все эти варианты не противоречат Жилищному кодексу. — источник: http://kapremont.exp...za-k-5-let.html
Я так понимаю, раз платежек нет - значит не включили еще наш дом в программу кап ремонта. Спите спокойно, но ради интереса сгоняю в МФЦ, уточню
Добрый вечер!
Живем в доме с 5 апреля, а платежек все нет. В УК говорят, что согласовывают с руководством и платежки будут в начале июня. У кого-то еще такое было?
По поводу ежемесячной оплаты магнитного ключа кто-нибудь разбирался или только мне это кажется странным? Я понимаю оплату за домофон, но за магнитный ключ?!
Еще вопрос - кто заказывал москитные сетки - поделитесь, где лучше их заказать?
в корпусе 2 только взимают за домофон, никакой платы за магнитный ключ нет.
Добрый вечер!
Живем в доме с 5 апреля, а платежек все нет. В УК говорят, что согласовывают с руководством и платежки будут в начале июня. У кого-то еще такое было?
По поводу ежемесячной оплаты магнитного ключа кто-нибудь разбирался или только мне это кажется странным? Я понимаю оплату за домофон, но за магнитный ключ?!
Еще вопрос - кто заказывал москитные сетки - поделитесь, где лучше их заказать?
В корпусе 2 тоже только за домофон платят. Что за плата за магнитный ключ? Тем более, если нет платежек...
Добрый вечер!
Нам, наконец, принесли платежку. За домофон платят 64 руб/мес, если подключена трубка, а если вы только прикладываете магнитный ключ, а трубка не подключена - 48 руб/мес. Наши знакомые платят за подключенный домофон 220 руб в год, а у нас при отключенной трубке получается больше 500 руб. За износ магнитного замка? С одного подъезда набегает кругленькая сумма.
Почему в платежке графа отопление, если его сейчас нет?
Еще вопрос: у нас все-таки было собрание собственников или нет? А если нет, когда будем собираться? Или уже нет вопросов?
Народ, Вам не кажется, что пора собираться и решать вопрос по смене УК? Или мы так и будем молча платить за то, чьими услугами не пользуемся? Лифты то не работают, то обоссанные, охрана никакущая, машины ставят кто где хочет, подъезды грязные. ну и зачем нам такая УК?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12