Если в ЖК Премиум класса приезжают гости часа на 3-5, то почему бы им не заплатить 150-250 рублей за парковку. Это что огромные деньги?
Мне кажется, что "двор без машин" - это уже правило хорошего тона.
Ведь все не ограничится парковкой на парковочных местах. "Умники" залезут на тратуары и газон, а кто-то и к подъезду пришваршует старую шлюпку.
А с каких пор Фреш является ЖК премиум-класса?)) Вроде с роду комфортом считался или я какие-то глобальные изменения пропустила и теперь у меня квартира-премиум?))
А с каких пор Фреш является ЖК премиум-класса?)) Вроде с роду комфортом считался или я какие-то глобальные изменения пропустила и теперь у меня квартира-премиум?))
Вообще то на сайте Донстроя написано: «мы не изменяем принципам премиальной недвижимости». Значит Фреш должен соответствовать этим принципам.
То есть получается, что перед тем как поставить машину в подземный паркинг я должен снять с неё колёса и слить бензин?
Думаю имеется ввиду хранение снятой с машины резины и запаски-зимней или летней, смотря какой сезон)) А насчет бензина-наверное хранение в таре запрещено, сливать бензин с машины-это абсурд)
колеса в кладовых хранились, хранятся и будут хранится.
на стенах еще и велосипеды есть и тут будут
машиноместо, как и кладовое помещение просто необходимы для собственного комфорта и удобства
Велосипеды - да. Но колеса, даже для собственного удобства, не должны.
Во-первых, это нарушение закона, за нарушение которого предусмотрен штраф до 150 тыс руб.
Во-вторых, создаёт повышенную пожароопасность.
Если вы намерены нарушать закон, то чем вы лучше тех, кто паркуется возле подъезда и на газоне?
Штраф пожнадзор наложит на УК, а та в свою очередь возьмёт деньги из кармана всех жильцов (даже тех, кто не нарушал). Вы считаете это правильно, когда нарушаете вы, а платят за вас остальные?
В Алых Парусах сезонный комплект колес лежит в кладовом помещении.
В паркенге сетка в целях пожарной безопастности
В 4 корпусе или там где нет паркинга, кладовые помещения из блоков (закрытые)
Сезонное хранение шин стоит примерно 8 тыс в год. Это разве дорого? И машину пачкать не надо когда едешь переобуваться.
С резиной в паркинге это примерно та же история как с колясками в коридорах - только дай волю, как засрут все по самое горло, вместе с покрышками будут складировать все что угодно. Подземный паркинг должен быть чистым и не захламленным.
Для хранения покрышек и прочих вещей люди придумали кладовки, там уже складывайте все что вздумается, в рамках разумного.
По поводу парковки - я не сильно против гостевых место во дворе и это не значит что у нас свои корыта будут бросать все кому не лень. Проезд на машине будет через шлагбаум, который в теории не должен открываться перед каждым желающим. Плюс еще у нас должна быть охрана. Я понимаю что она не всегда сразу работает правильно, но со временем от них можно будет добиться полноценной ответственности.
С резиной в паркинге это примерно та же история как с колясками в коридорах - только дай волю, как засрут все по самое горло, вместе с покрышками будут складировать все что угодно. Подземный паркинг должен быть чистым и не захламленным.
Для хранения покрышек и прочих вещей люди придумали кладовки, там уже складывайте все что вздумается, в рамках разумного.
По поводу парковки - я не сильно против гостевых место во дворе и это не значит что у нас свои корыта будут бросать все кому не лень. Проезд на машине будет через шлагбаум, который в теории не должен открываться перед каждым желающим. Плюс еще у нас должна быть охрана. Я понимаю что она не всегда сразу работает правильно, но со временем от них можно будет добиться полноценной ответственности.
Разницу между шинами и комплектом колес знаешь?
Я меняю не выезжая с паркинга.
Я лишен такого удовольствия как запись в шиномонтаж, сезонные очереди и возможность получить не свои шины после хранения.
Мои шины стоят 15-18т.р./шт, кладовое помещение 300т.р.
Мне комфортнее и спокойнее было купить кладовое помещение.
Никто никого не заставляет покупать ММ и кладовое помещение. У каждого свое понятие о комфорте и удобстве.
Только использовать необходимо по назначению и в соответствии с законом. Наличие сетки рабица не делает из паркинга кладовку, предназначенную для хранения шин.
Если вы будете делать так как вам «удобно», последует штраф, который будет распределён между всеми жильцами.
Ps. Быдло - это литературное выражение?
В Алых Парусах сезонный комплект колес лежит в кладовом помещении.
В паркенге сетка в целях пожарной безопастности
В 4 корпусе или там где нет паркинга, кладовые помещения из блоков (закрытые)
Не знаю, что происходит в Алых парусах, но есть правила пожарной безопасности и наверно их придумали не для того, чтобы просто запретить что то из вредности. А в этом жк их не соблюдают видимо. У нас в России пока не произойдет трагедии, ничего соблюдать не хотят, все думаю только о себе. Также машины бросают там где хотят/где удобно ему, не важно, что она мешает другим проезжать или мешает пожарной (скорой)машине. Все идет от воспитания и неуважения к другим людям.
В 4 корпусе стены из блоков, а передняя стенка вроде планировалась тоже из сетки, для видимости того, что хранят, если не ошибаюсь.
Вообще то на сайте Донстроя написано: «мы не изменяем принципам премиальной недвижимости». Значит Фреш должен соответствовать этим принципам.
Надеюсь, это шутка была)) Иначе судя по вашим словам все проекты ДС, включая бизнес и комфорт должны считаться премиум-жильем)) Как-то странно разные проекты под одну гребенку ставить..
Надеюсь, это шутка была)) Иначе судя по вашим словам все проекты ДС, включая бизнес и комфорт должны считаться премиум-жильем)) Как-то странно разные проекты под одну гребенку ставить..
Это не мои слова. Эту фразу про принципы Донстрой написал только применительно к Фрешу.
Принципам нужно следовать, на то они и принципы.
Это не мои слова. Эту фразу про принципы Донстрой написал только применительно к Фрешу.
Принципам нужно следовать, на то они и принципы.
Это же рекламный текст ) Вообще-то из этого текста никак не следует что здесь будут дома премиум класса, там говориться что они придерживаются тех же принципов, тем самым намекая что здесь не простой "комфорт", а улучшенный ) Везде же они позиционируют этот объект как комфорт.
Это же рекламный текст ) Вообще-то из этого текста никак не следует что здесь будут дома премиум класса, там говориться что они придерживаются тех же принципов, тем самым намекая что здесь не простой "комфорт", а улучшенный ) Везде же они позиционируют этот объект как комфорт.
Смех смехом, а за метр во Фреше Донстрой просит 160-240 за метр (без отделки). Столько стоит нормальный бизнес в нормальном месте, с сопоставимой стадией готовности.
Если не лениво, посмотрите сколько стоит студия 24 м на 19 этаже в том же Фридоме - 6 млн.
Сопоставимая студия 25 м на 16 этаже во Фреше стоит 6,22 млн.
Но извините, Зябликово это один из самых дешевых районов по жилью. По разным причинам (юг, окраина, МКАД и пр.).
Поэтому, чтобы оправдать свою стоимость Фреш должен быть "премиум". И не только в рекламных попиз...ках.
Смех смехом, а за метр во Фреше Донстрой просит 160-240 за метр (без отделки). Столько стоит нормальный бизнес в нормальном месте, с сопоставимой стадией готовности.
Если не лениво, посмотрите сколько стоит студия 24 м на 19 этаже в том же Фридоме - 6 млн.
Сопоставимая студия 25 м на 16 этаже во Фреше стоит 6,22 млн.
Но извините, Зябликово это один из самых дешевых районов по жилью. По разным причинам (юг, окраина, МКАД и пр.).
Поэтому, чтобы оправдать свою стоимость Фреш должен быть "премиум". И не только в рекламных попиз...ках.
Там минусов много, достаточно самому съездить и посмотреть вокруг.
Для полноты картины можно в сердце столицы съездить и поднявшись на верхние этажи посмотреть окресности.
После чего открыть карту и посмотреть на карте что и как.
1. Одна большая действующая промзона, ЖБИ завод ( 200 метров от ЖК) и 3 промзоны
2. В 2 км от жилого комплекса располагается ТЭЦ-16 и это еще один источник повышенного загрязнения, и он со временем уже никуда не денется. Природный газ, который используется для растопки, в процессе сжигания образует потенциально опасные химические соединения: полициклические ароматические углеводороды, которые провоцируют развитие онкозаболеваний, а также тяжелые металлы, имеющие свойство накапливаться в организме.
3. По другую сторону Москвы-реки Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева (ГКНПЦ)(1 км от новостройки). Это ведущее предприятие в своей отрасли, в стенах которого изготавливают ракеты-носители «Протон» и различные модули международной космической станции «Альфа», выбросы которого наполняют местный воздух диоксидами, тяжелыми металлами и прочими вредными для здоровья веществами
Несмотря на меры безопасности, в процессе деятельности ГКНПЦ неизбежно загрязняет не только воздух, но и почву, а также близлежащие воды.
4. Кроме того недалеко СИЗО.
5. Ну и за спиной ЖК железная дорога и уже в есть решение о строительстве крупного ЖД узла.
6. До метро 3 дня на оленях, считай нет метро.
Из плюсов рядом река и будет обустроенная набережная
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб