Мне как-то глубоко на регистрацию, потому что видимо для кого-то она больше важна может быть для работы, для карьеры, но просто бы так не купили, правильно, если все в курсе, какие могут быть ограничения.
Возможно, это уже обсуждали в другой ветке, но спрошу. Кто-то оформил уже себе временную регистрацию на 5 лет, которую делают в апартаментах? Что для этого нужно? Обратиться самому в МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими собственность? Это реально сделать в нашем доме?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Если новый закон нас коснется, сможем собрать подписи со всех жильцов о переводе нежилых помещений в жилые? Что думаете, соседи? Было бы неплохо
лестничная площадка это ,наверное секция от стеклянной двери до следующей двери?В итоге на этаже 3 лестничные площадки. Кто не занимается гостин. бизнесом наверное все будут ЗА
Сможем уговорить и тех, кто занимается гостиничным бизнесом, потому что на "жилье" ставка налога на имущества будет ниже, чем на "нежилье" :) Пока не понятно, коснется ли это уже существующих апартаментов. Пишут, что законопроект будут дорабатывать, и он должен распространиться не только на те апартаменты, которые будут построены в будущем, но и на уже действующие
Сможем уговорить и тех, кто занимается гостиничным бизнесом, потому что на "жилье" ставка налога на имущества будет ниже, чем на "нежилье" :) Пока не понятно, коснется ли это уже существующих апартаментов. Пишут, что законопроект будут дорабатывать, и он должен распространиться не только на те апартаменты, которые будут построены в будущем, но и на уже действующие
Может быть и так, хз. Мне кажется, это уже индивидуально будет в каждом случае. В смысле, если человек сдает один апартамент, то может он и согласится. А, если там несколько номеров, т.е. уже что-то вроде мини-отеля, то может и не захочет/ не сможет. Вопрос еще в том, что считать в нашем доме лестничной клеткой :)) Или они будут готовы только целыми этажами переводить в жилое. Тогда, если один из ста откажется, то это будет неприятно, конечно )) Я так понял, что в той редакции законопроекта, которая сейчас вынесена в Госдуму, речь не идет о существующих апартаментах, а говорится только о тех, которые будут строить в будущем. Мне почему-то кажется, что законопроект будут дорабатывать еще, и об этом пишут "эксперты" рынка недвижимости в СМИ тоже
Кстати, я так понимаю, что в случае перевода в "жилье", цена апартамента должна вырасти. Вроде как появляются дополнительные опции, которых не было раньше: прописка, снижение цены за коммуналку, еще какие-то плюшки вроде очереди в детский садик и тд.
Может быть и так, хз. Мне кажется, это уже индивидуально будет в каждом случае. В смысле, если человек сдает один апартамент, то может он и согласится. А, если там несколько номеров, т.е. уже что-то вроде мини-отеля, то может и не захочет/ не сможет. Вопрос еще в том, что считать в нашем доме лестничной клеткой :)) Или они будут готовы только целыми этажами переводить в жилое. Тогда, если один из ста откажется, то это будет неприятно, конечно )) Я так понял, что в той редакции законопроекта, которая сейчас вынесена в Госдуму, речь не идет о существующих апартаментах, а говорится только о тех, которые будут строить в будущем. Мне почему-то кажется, что законопроект будут дорабатывать еще, и об этом пишут "эксперты" рынка недвижимости в СМИ тоже
Да конечно, по-любому, дорабатывать будут. Но я так понял, что касается всех, не только новых.
Кстати, я так понимаю, что в случае перевода в "жилье", цена апартамента должна вырасти. Вроде как появляются дополнительные опции, которых не было раньше: прописка, снижение цены за коммуналку, еще какие-то плюшки вроде очереди в детский садик и тд.
Однозначно вырастет. Они ведь из-за этого и были дешевле.
Если все сложится, то будет здорово ) Посмотрим, что будет в итоговой редакции, конечно. Возможно, грядет большое собрание жильцов осенью ))) Может среди наших соседей найдется толковый юрист, помощь которого нам тоже понадобится. Интересно, или все процедуры можно будет сделать самостоятельно через какие-нибудь Госуслуги или поход ногами в МФЦ
Если все сложится, то будет здорово ) Посмотрим, что будет в итоговой редакции, конечно. Возможно, грядет большое собрание жильцов осенью ))) Может среди наших соседей найдется толковый юрист, помощь которого нам тоже понадобится. Интересно, или все процедуры можно будет сделать самостоятельно через какие-нибудь Госуслуги или поход ногами в МФЦ
Думаю, что все реально, к этому давно шли. Теперь будем следить за новостями.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49