т.е. если совсем грубо, то получатся очень длинные трассы для кондиционера... не понятно чем думал архитектор.. да и внешние блоки на общем балконе в нашей то стране это как то совсем не продумано. Почему нельзя было предусмотреть сетки как на стилобате?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
т.е. если совсем грубо, то получатся очень длинные трассы для кондиционера... не понятно чем думал архитектор.. да и внешние блоки на общем балконе в нашей то стране это как то совсем не продумано. Почему нельзя было предусмотреть сетки как на стилобате?
А вот странная мода нынче пошла на фасады без решеток под внешние блоки, для меня не понятно откуда она вообще взялась. Но в принципе это лучше чем у некоторых, когда места под внешний блок предусмотрены только внутри лоджии. У нас еще более-менее органичное решение. Вот только как эту трассу в квартиру подводить? Как трубу тянуть, как заводить внутрь...
А вот странная мода нынче пошла на фасады без решеток под внешние блоки, для меня не понятно откуда она вообще взялась. Но в принципе это лучше чем у некоторых, когда места под внешний блок предусмотрены только внутри лоджии. У нас еще более-менее органичное решение. Вот только как эту трассу в квартиру подводить? Как трубу тянуть, как заводить внутрь...
Органичности тут нет, наверно это решение родилось лишь в голове у менеджеров от безисходности. ..
Поэтому в этом жк балдеют в прохладе только апартаменщики. Остальные заготавливают веники и тазики ))
Места под кондиционеры предусмотрены не техническом балконе. От квартиры до тех. балкона будет проложена закладная. Ваша задача уже установить внешний и внутренний блок кондиционера самостоятельно
Места под кондиционеры предусмотрены не техническом балконе. От квартиры до тех. балкона будет проложена закладная. Ваша задача уже установить внешний и внутренний блок кондиционера самостоятельно
То есть, есть официальная информация от застройщика о том что закладные будут уже проложены? А в квартирах с отделкой?
Спасибо что для нас, лентяев, уточнили эту инфу )
Для меня это уже радостная новость, даже если там все остальное нужно будет самому тянуть
То есть, есть официальная информация от застройщика о том что закладные будут уже проложены? А в квартирах с отделкой?
Я уточняла у нашего менеджера о нашей квартире в А2. Внешние блоки, как и сказано выше, будут устанавливаться владельцами квартир на тех балконах. От балконов трассы будут подведены застройщиком к каждой квартире. Внутри все на наше усмотрение. На мой вопрос о том, как в квартире с отделкой и с установленным натяжным потолком провести трассы далее в комнаты, особенно дальние, ответ был: путем снятия потолка... Но это еще не самое интересное. Интересно другое - как устроить систему отвода конденсата?..
Я уточняла у нашего менеджера о нашей квартире в А2. Внешние блоки, как и сказано выше, будут устанавливаться владельцами квартир на тех балконах. От балконов трассы будут подведены застройщиком к каждой квартире. Внутри все на наше усмотрение. На мой вопрос о том, как в квартире с отделкой и с установленным натяжным потолком провести трассы далее в комнаты, особенно дальние, ответ был: путем снятия потолка... Но это еще не самое интересное. Интересно другое - как устроить систему отвода конденсата?..
Ну я думаю что в санузел нужно делать отвод, других вариантов пока-что не вижу.
Ну я думаю что в санузел нужно делать отвод, других вариантов пока-что не вижу.
у вас уже будет наклеена плитка в санузле, то есть трубка будет идти снаружи по плитке, опять же врезка в канализацию, нужен тройник, ставить его уже некуда сантехника смонтирована. опять же закладная только под один блок, то есть если мне нужно два, то ломать отделку и тащить самому?
Да, продуманной концепцией все это, конечно же, не назовешь.
А никто не сталкивался с прокладкой трасс подобной длинны? Во сколько это примерно может встать?
Впервые с таким сталкиваюсь. Мне еще интересно что нужно для того, чтоб конденсат без проблем сливался, расстояние то приличное и постоянный наклон слива будет затруднительно сделать. Головоломку задали всем ) Ну хоть с внешними блоками вопрос решен, на одну головную боль меньше.
Впервые с таким сталкиваюсь. Мне еще интересно что нужно для того, чтоб конденсат без проблем сливался, расстояние то приличное и постоянный наклон слива будет затруднительно сделать. Головоломку задали всем ) Ну хоть с внешними блоками вопрос решен, на одну головную боль меньше.
Конденсат без проблем сливается на любую длину помпой которая ставиться во внутреннем блоке, стоит примерно 3 тыс р. трубка сама обычно не большого диаметра, вот только тащить ее по уже выполненному ремонту не айс, горизонтально понятно за потолком, а вот опуск будет видно, если застройщик не оставит в стояке канализации возможность скрытой прокладки с местом подсоединения для дренажа
Конденсат без проблем сливается на любую длину помпой которая ставиться во внутреннем блоке, стоит примерно 3 тыс р. трубка сама обычно не большого диаметра, вот только тащить ее по уже выполненному ремонту не айс, горизонтально понятно за потолком, а вот опуск будет видно, если застройщик не оставит в стояке канализации возможность скрытой прокладки с местом подсоединения для дренажа
сам внутренний блок ставиться под потолком и вопрос в том, как трубку опустить до того же плинтуса чтобы ее не было видно. В кабель канале не вариант чисто эстетически.
сам внутренний блок ставиться под потолком и вопрос в том, как трубку опустить до того же плинтуса чтобы ее не было видно. В кабель канале не вариант чисто эстетически.
кроме штробления иного варианта не вижу, увы. Может по потолку пустить, но я не знаю какие там потолки будут в квартирах с отделкой.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49