т.е. если совсем грубо, то получатся очень длинные трассы для кондиционера... не понятно чем думал архитектор.. да и внешние блоки на общем балконе в нашей то стране это как то совсем не продумано. Почему нельзя было предусмотреть сетки как на стилобате?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
т.е. если совсем грубо, то получатся очень длинные трассы для кондиционера... не понятно чем думал архитектор.. да и внешние блоки на общем балконе в нашей то стране это как то совсем не продумано. Почему нельзя было предусмотреть сетки как на стилобате?
А вот странная мода нынче пошла на фасады без решеток под внешние блоки, для меня не понятно откуда она вообще взялась. Но в принципе это лучше чем у некоторых, когда места под внешний блок предусмотрены только внутри лоджии. У нас еще более-менее органичное решение. Вот только как эту трассу в квартиру подводить? Как трубу тянуть, как заводить внутрь...
А вот странная мода нынче пошла на фасады без решеток под внешние блоки, для меня не понятно откуда она вообще взялась. Но в принципе это лучше чем у некоторых, когда места под внешний блок предусмотрены только внутри лоджии. У нас еще более-менее органичное решение. Вот только как эту трассу в квартиру подводить? Как трубу тянуть, как заводить внутрь...
Органичности тут нет, наверно это решение родилось лишь в голове у менеджеров от безисходности. ..
Поэтому в этом жк балдеют в прохладе только апартаменщики. Остальные заготавливают веники и тазики ))
Места под кондиционеры предусмотрены не техническом балконе. От квартиры до тех. балкона будет проложена закладная. Ваша задача уже установить внешний и внутренний блок кондиционера самостоятельно
Места под кондиционеры предусмотрены не техническом балконе. От квартиры до тех. балкона будет проложена закладная. Ваша задача уже установить внешний и внутренний блок кондиционера самостоятельно
То есть, есть официальная информация от застройщика о том что закладные будут уже проложены? А в квартирах с отделкой?
Спасибо что для нас, лентяев, уточнили эту инфу )
Для меня это уже радостная новость, даже если там все остальное нужно будет самому тянуть
То есть, есть официальная информация от застройщика о том что закладные будут уже проложены? А в квартирах с отделкой?
Я уточняла у нашего менеджера о нашей квартире в А2. Внешние блоки, как и сказано выше, будут устанавливаться владельцами квартир на тех балконах. От балконов трассы будут подведены застройщиком к каждой квартире. Внутри все на наше усмотрение. На мой вопрос о том, как в квартире с отделкой и с установленным натяжным потолком провести трассы далее в комнаты, особенно дальние, ответ был: путем снятия потолка... Но это еще не самое интересное. Интересно другое - как устроить систему отвода конденсата?..
Я уточняла у нашего менеджера о нашей квартире в А2. Внешние блоки, как и сказано выше, будут устанавливаться владельцами квартир на тех балконах. От балконов трассы будут подведены застройщиком к каждой квартире. Внутри все на наше усмотрение. На мой вопрос о том, как в квартире с отделкой и с установленным натяжным потолком провести трассы далее в комнаты, особенно дальние, ответ был: путем снятия потолка... Но это еще не самое интересное. Интересно другое - как устроить систему отвода конденсата?..
Ну я думаю что в санузел нужно делать отвод, других вариантов пока-что не вижу.
Ну я думаю что в санузел нужно делать отвод, других вариантов пока-что не вижу.
у вас уже будет наклеена плитка в санузле, то есть трубка будет идти снаружи по плитке, опять же врезка в канализацию, нужен тройник, ставить его уже некуда сантехника смонтирована. опять же закладная только под один блок, то есть если мне нужно два, то ломать отделку и тащить самому?
Да, продуманной концепцией все это, конечно же, не назовешь.
А никто не сталкивался с прокладкой трасс подобной длинны? Во сколько это примерно может встать?
Впервые с таким сталкиваюсь. Мне еще интересно что нужно для того, чтоб конденсат без проблем сливался, расстояние то приличное и постоянный наклон слива будет затруднительно сделать. Головоломку задали всем ) Ну хоть с внешними блоками вопрос решен, на одну головную боль меньше.
Впервые с таким сталкиваюсь. Мне еще интересно что нужно для того, чтоб конденсат без проблем сливался, расстояние то приличное и постоянный наклон слива будет затруднительно сделать. Головоломку задали всем ) Ну хоть с внешними блоками вопрос решен, на одну головную боль меньше.
Конденсат без проблем сливается на любую длину помпой которая ставиться во внутреннем блоке, стоит примерно 3 тыс р. трубка сама обычно не большого диаметра, вот только тащить ее по уже выполненному ремонту не айс, горизонтально понятно за потолком, а вот опуск будет видно, если застройщик не оставит в стояке канализации возможность скрытой прокладки с местом подсоединения для дренажа
Конденсат без проблем сливается на любую длину помпой которая ставиться во внутреннем блоке, стоит примерно 3 тыс р. трубка сама обычно не большого диаметра, вот только тащить ее по уже выполненному ремонту не айс, горизонтально понятно за потолком, а вот опуск будет видно, если застройщик не оставит в стояке канализации возможность скрытой прокладки с местом подсоединения для дренажа
сам внутренний блок ставиться под потолком и вопрос в том, как трубку опустить до того же плинтуса чтобы ее не было видно. В кабель канале не вариант чисто эстетически.
сам внутренний блок ставиться под потолком и вопрос в том, как трубку опустить до того же плинтуса чтобы ее не было видно. В кабель канале не вариант чисто эстетически.
кроме штробления иного варианта не вижу, увы. Может по потолку пустить, но я не знаю какие там потолки будут в квартирах с отделкой.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".