Проблемы с регистрацией права собственности!

В теме одно сообщение
25 июня 2018 - 23:10
Доброго дня!
Отправились регистрировать апартаменты в Росреестр. Сдали все документы через МФЦ не без геморроя . Сперва право собственности отказались регистрировать вовсе в связи с "некорректной постановкой на учёт здания". Потом всё-таки зарегистрировали.....без корпуса, без номера апартаментов. Только этаж. На вопрос как так ,старший сотрудник МФЦ, заявил ,что застройщик некорректно поставил на кадастр здание изначально ,посему и регистрация происходит мягко говоря некорректно. Кроме того, апартаменты зарегистрировали с меньшей ,чем в договоре площадью! Выбросили балкон так как это нежилая площадь. При этом застройщик за этот самый балкон деньги берет!
Вопрос : если дом зарегистрирован без корпуса и номера апартаментов как идентифировать где я купил квартиру???
Кто-то уже пытался оформить право собственности?? В МФЦ сказали,что так зарегистрированы все апарты и при подаче заявления на устранение ошибки приходит отказ так как застройщик неверно поставил апартаменты на кадастровый учёт!!!
05 июля 2018 - 17:33

Возможно в разных корпусах разная ситуация - но в мае 2018 года никаких проблем с регистрацией права собственности у нас не возникло. Зарегистрировали и получили выписку из ЕГРП. В 2017 году действительно проблемы были - они были связаны с тем, что само строение (корпус, подъезд или что там) не было учтено - по крайней мере такая информация содержалась у меня в отказе. После данной неприятности (отказа в регистрации) периодически позванивал в Флэт и Ко и спрашивал по поводу постановки на учет. Кажется где-то ближе к декабрю 2017 года сообщили, что все в порядке. По обращению в МФЦ убедился, что так и есть.

 

Я вот теперь думаю - стоит ли делать техплан и ставить на кадастровый учет уже существующую планировку апартаментов - для жилья это обязательная процедура, и её несоблюдение вроде как даже штрафными санкциями грозит, а вот для нежилых помещений таких строгих требований нет. Но с другой стороны вроде как надо бы процесс до конца довести.

Ответить

Еще про ЖК «Флотилия»