Каждый проходящий человек, его гости, его покупки - это объем работы консьержа. Также как и объем производимого мусора зависит от числа реальных жильцов.
Домовая книга ни о чем. Может вообще ни один человек не быть зарегистрирован в 4-х комнатной 100 метровой квартире, а жить 7 человек. Это законно, если люди имеют регистрацию в любом месте Москвы.
Никак не установить количество проживающих. Оплата по площади хоть как-то разумна.
Число проживающих людей разумно и обычно пропорционально площади (1-2 человека на комнату).
Или богатые платят за сверх средний комфорт.
Каждый проходящий человек, его гости, его покупки - это объем работы консьержа. Также как и объем производимого мусора зависит от числа реальных жильцов.
Домовая книга ни о чем. Может вообще ни один человек не быть зарегистрирован в 4-х комнатной 100 метровой квартире, а жить 7 человек. Это законно, если люди имеют регистрацию в любом месте Москвы.
Никак не установить количество проживающих. Оплата по площади хоть как-то разумна.
Число проживающих людей разумно и обычно пропорционально площади (1-2 человека на комнату).
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Я с этим категорически не согласен. Проживание 7-х людей в квартире без какой либо регистрации в доме, несет риски однозначно. Охрана и консьерж обязаны быть в курсе этого и собственник должен платить за них. А иначе это будет проходной двор.
Я с этим категорически не согласен. Проживание 7-х людей в квартире без какой либо регистрации в доме, несет риски однозначно. Охрана и консьерж обязаны быть в курсе этого и собственник должен платить за них. А иначе это будет проходной двор.
А какой закон запрещает семерым жить без регистрации в одной квартире?
Кто будет заниматься расследованием и установлением юридического факта количества проживающих для начисления в счёт? ... Никто.
Можно сделать оплату консьержа только пропорционально площади. Также как пришлось сделать с вывозом мусора.
У друзей в новостройке на этаже двушку сняли белорусы. Договор на 1 человека, живут 8. Для всех это, мол, гости. 2 грязных велосипеда с лужами грязи, постоянный круговорот каких-то коробок и мешков в общем коридоре. "А что? Все в коридор что-то ставят!"
Правила либо соблюдаются, либо вот так может быть.
Я против любых личных вещей в МОП. Просто неприятно и небезопасно. Могу потерпеть что-то кратковременно при ремонте у соседей. И правила, законы надо точно соблюдать, чтобы нам всем в доме было комфортно и спокойно жить долговременно.
Кто будет заниматься расследованием и установлением юридического факта количества проживающих для начисления в счёт? ... Никто.
Можно сделать оплату консьержа только пропорционально площади. Также как пришлось сделать с вывозом мусора.
Вот это как раз и можно организовать совместно с УК и охраной/консьержем, чтобы отслеживать и понимать кто живет в доме. Это и с точки зрения безопасности стоит делать и с точки зрения оплаты услуг ЖКХ. Если собственник, сдает квартиру людям он должен за них платить и они должны быть временно зарегистрированы по месту проживания. А охрана/консьерж должна быть в курсе кто проживает в доме буквально по каждому человеку, а иначе зачем такая охрана нужна?
Если рядом со мной будут снимать белорусы или вменяемые хохлы в количестве 1-2 человек, то это норм.
Во всех остальных случаях я не дам спокойно жить человеку который сдаёт свою квартиру. Сейчас есть 100+ способов испортить такому "наймодателю" жизнь по закону.
Вот это как раз и можно организовать совместно с УК и охраной/консьержем, чтобы отслеживать и понимать кто живет в доме. Это и с точки зрения безопасности стоит делать и с точки зрения оплаты услуг ЖКХ. Если собственник, сдает квартиру людям он должен за них платить и они должны быть временно зарегистрированы по месту проживания. А охрана/консьерж должна быть в курсе кто проживает в доме буквально по каждому человеку, а иначе зачем такая охрана нужна?
Ваше предложение юридически несерьезно и нереально.
Вы предлагаете УК и консьержу заниматься деятельностью, на которую у них нет прав. Они не являются ни правоохранительными органами, имеющими право на расследование, ни тюремщиками :).
Поэтому и для вывоза мусора, и для консьержа оплата берется с площади квартиры (ясная, однозначная цифра), а не с совершенно неопределенного количества проживающих.
Если рядом со мной будут снимать белорусы или вменяемые хохлы в количестве 1-2 человек, то это норм.
Во всех остальных случаях я не дам спокойно жить человеку который сдаёт свою квартиру. Сейчас есть 100+ способов испортить такому "наймодателю" жизнь по закону.
Кому-то охота втягиваться в войну дома? Тем более с людьми, которые исчезнут в любой момент и не найдешь....
Поэтому и надо, чтобы все точно соблюдали законы, правила. Собственники должны жестко требовать и следить за своими жильцами (арендаторами, гостями, семьёй) на предмет аккуратности, вежлиовсти, тишины, соблюдения законов и правил. Чтобы всем собственникам было хорошо жить в нашем доме.
Ваше предложение юридически несерьезно и нереально.
Вы предлагаете УК и консьержу заниматься деятельностью, на которую у них нет прав. Они не являются ни правоохранительными органами, имеющими право на расследование, ни тюремщиками :).
Поэтому и для вывоза мусора, и для консьержа оплата берется с площади квартиры (ясная, однозначная цифра), а не с совершенно неопределенного количества проживающих.
А ваше предложение как юридически подкреплено? Почему оплата консьержа должна считаться по площади? Да, я предложил не делать проходной двор и всех регистрировать кто проживает, что в этом плохого? Сдается квартир обычно не так много, этих собственников можно обязать предоставить договора аренды в УК или охране, почему нет?
Кому-то охота втягиваться в войну дома? Тем более с людьми, которые исчезнут в любой момент и не найдешь....
Поэтому и надо, чтобы все точно соблюдали законы, правила. Собственники должны жестко требовать и следить за своими жильцами (арендаторами, гостями, семьёй) на предмет аккуратности, вежлиовсти, тишины, соблюдения законов и правил. Чтобы всем собственникам было хорошо жить в нашем доме.
Человек, который будет сдавать свою новую, с ремонтом однушку за 20.000 тысяч. В новом доме, в квартире которая сейчас уже стоит 8 млн. На Семеновской.
Он не может быть нормальным по определению. Какие можно с ним вести переговоры?
Человек, который будет сдавать свою новую, с ремонтом однушку за 20.000 тысяч. В новом доме, в квартире которая сейчас уже стоит 8 млн. На Семеновской.
Откуда цена 20 тысяч, если средняя цена от 35 тысяч в этом районе за однушку в нестаром фонде с ремонтом?
Если рядом со мной будут снимать квартиру, швейцарцы, датчане, шведы или люксембуржцы, то этим гадам я покажу русскую кузькину мать. Они узнают, что такое запойный россиянин. А если он еще и служил в каких то спец. , или сидел где то в спец. , то эти ребята быстро ноги сделают из моей любимой духовно-православной, березово-матрешечной, ракетноядерной ....
Например, за 56 тыс (7 тыс на жильца) в месяц плюс евроремонт сделают.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.