В МОП, общих коридорах и площадках запрещено хранение любых вещей. Они должны быть свободны.
На моём этаже (1-й строительный корпус) буду бороться за соблюдение законов с упёртыми "колхозниками", неуважающими закон, соседей и безопасность через воздействие на УК, МЧС, жилинспекцию, правительство Москвы и пр.
Не лень будет посудиться.
Пусть штрафуют УК, а она вывозит хлам и штрафует жильцов.
Раздражает, что колхозники считают МОП сараями для личного барахла. Мне лицезреть их хлам ежедневно неприятно.
И надеюсь, не будет распальцованных дебилов с наворованными деньгами...
Мы точно в одной стране живём? Настоящие патриоты будут и тут :) и телевизор будет вешать 24 часа в сутки, про маткапитал, питание в школах, пенсии...про Госсовет для вора и неприкосновенность вора узнайте потом, когда результаты типа голосования покажут - 70-80% в едином порыве ЗА вора :)
Мы точно в одной стране живём? Настоящие патриоты будут и тут :) и телевизор будет вешать 24 часа в сутки, про маткапитал, питание в школах, пенсии...про Госсовет для вора и неприкосновенность вора узнайте потом, когда результаты типа голосования покажут - 70-80% в едином порыве ЗА вора :)
Оплата охраны производится пропорционально доли собственника в общем имуществе дома (пропорционально площади квартиры).
Есть такое определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, где говорится, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.
Придется судится, если сделают с квартиры.
Это крайне несправедливо, если студия 22 кв.м. и 4-х комнатная квартира 100 кв.м. (4 студии 25 кв.м.) будут платить одинаковую сумму?! С чего бы студии платить за дорогую квартиру?
Оплата охраны производится пропорционально доли собственника в общем имуществе дома (пропорционально площади квартиры).
Есть такое определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, где говорится, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.
Придется судится, если сделают с квартиры.
Это крайне несправедливо, если студия 22 кв.м. и 4-х комнатная квартира 100 кв.м. (4 студии 25 кв.м.) будут платить одинаковую сумму?! С чего бы студии платить за дорогую квартиру?
Сначала просто в Мосжилинспекцию на электронную почту.
Прошу проверить тарифы (такие то) в ЖК СП где УК такая то.
Далее включается государственный механизм проверки ценообразования.
Инспекция будет проверять бухгалтерию УК и из чего строится тариф, маржинальность.
Надо признать, что какое-то время назад моё мнение было противоположное. Обсуждение с другими соседями изменило его. Спасибо всем аргументированно высказывающим своё мнение.
Безопасность тоже нужна максимальная - электронные ключи, коды, камеры и консьерж. Это очень важно для психологического комфорта. Дополнительная денежка на консьерж стоит того.
Меня удивляют владельцы больших квартир, которые доказывают, что его 100 метровая квартира с 4 комнатами и кухней 14 кв.м с 6-8 жильцами должна платить за охрану и консьерж одинаково со студией 22 кв.м. с 1 жильцом!
То есть 1 человек из студии должен оплачивать комфорт и безопасность 6-8 человек из большой, дорогой квартиры?!
В МОП, общих коридорах и площадках запрещено хранение любых вещей. Они должны быть свободны.
На моём этаже (1-й строительный корпус) буду бороться за соблюдение законов с упёртыми "колхозниками", неуважающими закон, соседей и безопасность через воздействие на УК, МЧС, жилинспекцию, правительство Москвы и пр.
Не лень будет посудиться.
Пусть штрафуют УК, а она вывозит хлам и штрафует жильцов.
Раздражает, что колхозники считают МОП сараями для личного барахла. Мне лицезреть их хлам ежедневно неприятно.
Что то вы слишком уверенные со своим законом. Если договориться с соседями и ставить велик у своей квартиры - никакой проблемы не будет , тем более катаются все в сухую теплую погоду и грязи нет, в отличие от колясок и собачников. А если есть особо ВРЕДНЫЕ СОСЕДИ ,как тут на форуме, которые готовы засудить за этот несчастный велик , то спешу сообщить , что я любитель слушать музыку ( громко слушать :) ) и по закону могу это делать с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 10 до 22:00 в выходные . Вот вам закон о тишине в столице. https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html Так что нужно уметь идти на компромисс , а иначе ДИСКОТЕКА ВЕКА вам будет обеспечена. (И по иронии судьбы - у меня как раз 1ый строительный)))))))
Что то вы слишком уверенные со своим законом. Если договориться с соседями и ставить велик у своей квартиры - никакой проблемы не будет , тем более катаются все в сухую теплую погоду и грязи нет, в отличие от колясок и собачников. А если есть особо ВРЕДНЫЕ СОСЕДИ ,как тут на форуме, которые готовы засудить за этот несчастный велик , то спешу сообщить , что я любитель слушать музыку ( громко слушать :) ) и по закону могу это делать с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 10 до 22:00 в выходные . Вот вам закон о тишине в столице. https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html Так что нужно уметь идти на компромисс , а иначе ДИСКОТЕКА ВЕКА вам будет обеспечена. (И по иронии судьбы - у меня как раз 1ый строительный)))))))
Проблема не в грязи заключается, а в нарушении закона о пожарной безопасности. Загромождение мест общего пользования может создать проблему при эвакуации людей. Есть нормы у МЧС на минимальные расстояния в проходах. Вы сами то немного подумайте, а если действительно погибнет пожилой человек или ребенок из-за этого. Почему Вы соседей называете ВРЕДНЫМИ и при этом сами призываете к нарушению закона и угрожаете дискотеками?
Охрана/консьерж должны стоить примерно одинаково на 1 проживающего. Оплата по площади это примерно обеспечивает (больше площадь, больше людей живут, 1-2 человека на комнату в среднем).
Если ж 4-х комнатная квартр 100 кв.м. с 5 проживающими платит 500 руб. и студия с 1 проживающим платит 500 руб., то
на1 1 человека в 4-х комнатной получается 100 руб за охрану/консьерж,
а на 1 человека в студии 500 руб на охрану/консьерж.
Человек в студия платит в 5 раз больше за охрану, консьерж, за комфорт и безопасность жильцов дорогой, большой квартиры!
Верховный суд в августе 2019 года поставил точку в этих спорах и попытках больших квартир заставить маленькие квартиры оплачивать за них охрану в иде одинковых платежей на квартиру независимо от площади.
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, говорит, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб