Отзывы ЖК «Семеновский Парк»

• Назад
  • Страница 72 из 95
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед

Проблема не в грязи заключается, а в нарушении закона о пожарной безопасности. Загромождение мест общего пользования может создать проблему при эвакуации людей. Есть нормы у МЧС на минимальные расстояния в проходах. Вы сами то немного подумайте, а если действительно погибнет пожилой человек или ребенок из-за этого. Почему Вы соседей называете ВРЕДНЫМИ и при этом сами призываете к нарушению закона и угрожаете дискотеками?

Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама  вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.

Не врите, нет там 3 метров в проходе. Максимум 1 велосипед с одной стороны поставить можно. B всё равно это незаконно. Ширину проемов планируют по определенным требованиям безопасности. Хранение велосипедов и колясок в требованиях нет. 

В своих квартирах храните, на паркинге. Нефиг присваивать общее пространство за счёт комфорта и безопасности других собственников.

Объявления

Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены  - вообще не мешаются.

Что то вы слишком уверенные со своим законом. Если договориться с соседями и ставить велик у своей квартиры - никакой проблемы не будет , тем более катаются все в сухую теплую погоду и грязи нет, в отличие от колясок и собачников. А если есть особо ВРЕДНЫЕ СОСЕДИ ,как тут на форуме, которые готовы засудить за этот несчастный велик , то спешу сообщить , что я любитель слушать музыку ( громко слушать :)  ) и по закону могу это делать с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 10 до 22:00 в выходные . Вот вам закон о тишине в столице.   https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html    Так что нужно уметь идти на компромисс , а иначе ДИСКОТЕКА ВЕКА вам будет обеспечена. (И по иронии судьбы - у меня как раз 1ый строительный)))))))

Да, пофигу мне ваша дискотека. Начиная войну, вы уверены, что ваша фантазия богаче моей?

Я не хочу вовевать, просто требую соблюдения законов и правил. И очень стараюсь их соблюдать в свою очередь. Вообще думаю об интересах других людей. Для спорных случаев есть закон, правила, процедуры.

Хотелось бы мне таких соседей, как я....

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама  вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.

Но почему Вы решаете что безопасно, а что нет. Есть на это МЧС и закон. Вы уверены, что все предусмотрели? А лично, нет. А если случится завал в проходе из соседского хлама и тогда относительно широкий проход превращается в узкий и опасный в чрезвычайной ситуации. 

Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены  - вообще не мешаются.

Кто будет определять, сколько великов, колясок, шкафов, бочек с квашенной капустой можно ставить и куда?... Правила либо соблюдают, либо получается коммуналка..

Я хочу поставить велик у стены (есть велик и хочу!), сосед захочет поставить велик у стены напротив - всё проход уже не безопасен. А ещё есть детский самокат, велосипед, коляска, шкаф для картошки.... Действительно, если одному можно, почему другому нельзя?

По правилам никому, ничего нельзя.

Обратите внимание

А коврик можно? Для ног у входной двери?

А коврик можно? Для ног у входной двери?

Смешно, конечно. Но лучше и коврик в общем коридоре не надо. Уборщице проще мыть этаж без всяких грязных ковриков.

И приятнее коридор без грязных ковриков и барахла.

Развеселило, что кто-то здесь собирался вешать велосипеды на стену общего коридора, "чтобы не мешали проходу".

Это типа, тело широкое, между стоячими велосипедами не пройдёт, а голова меньше, поэтому пройдёт между висячими великами?  Ха-ха

С 1 марта 2 корпус.

. А первый корпус когда будет получать ключи ?

По правилам никому, ничего нельзя.

По каким? Ссылку на консультант можно? С "правилами".

По каким? Ссылку на консультант можно? С "правилами".

Гугл в помощь. Интересно - поищите. Всё вам разжевать и в рот положить...

Смешно, конечно. Но лучше и коврик в общем коридоре не надо. Уборщице проще мыть этаж без всяких грязных ковриков.

Понятно.. Вы на каком этаже простите.. (от и до хотя бы с разбросом в 3-4 этажа) хочу прикинуть свои шансы попасть на такого соседа..

Это всё потому что у него велосипеда нет, поэтому он такой и вредный!  :rofl:

И коврика видимо тоже.

Вот и отлично, значит у владельцев больших квартир и доля площади в общей собственности больше, значит мы можем её использовать для собственных нужд больше, чем владельцы студий. И наши велосипеды и коляски никого не касаются.

Охрана/консьерж должны стоить примерно одинаково на 1 проживающего. Оплата по площади это примерно обеспечивает (больше площадь, больше людей живут, 1-2 человека на комнату в среднем).

Если ж 4-х комнатная квартр 100 кв.м. с 5 проживающими платит 500 руб. и студия с 1 проживающим платит 500 руб., то

на1 1 человека в 4-х комнатной получается 100 руб за охрану/консьерж,
а на 1 человека в студии 500 руб на охрану/консьерж.
Человек в студия платит в 5 раз больше за охрану, консьерж, за комфорт и безопасность жильцов дорогой, большой квартиры!

Верховный суд в августе 2019 года поставил точку в этих спорах и попытках больших квартир заставить маленькие квартиры оплачивать за них охрану в иде одинковых платежей на квартиру независимо от площади.

Определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, говорит, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.

Представьте,как в панике вы выскакиваете из квартиры,не глядя,нечаянно задеваете велик,он падает вам под ноги. Следом падаете и вы.Финита ля комедия.

Вот читаю и удивляюсь. Вы действительно думаете, что не покупают квартиры под сдачу?

Пример, у меня ребенок, который отделится через пару лет. Сейчас есть возможность купить квартиру. И что эта квартира будет стоять 2 года и тянуть из меня деньги? Нет, мне выгодно ее сдать. 

Для вас это покупка жизни, вы молоды (это не точно) и будете платить ипотеку еще лет 10-20. А для меня - это прекрасная инвестиция. С момента покупки квартира уже подорожала и существенно. 

Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так
Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так

Это всё потому что у него велосипеда нет, поэтому он такой и вредный! :rofl:
И коврика видимо тоже.

Може скинемся всем ЖК на велосипед и коврик для человека? Он сразу добрым станет и зверюшку ещё какую-нибудь заведёт 😂
  • Назад
  • Страница 72 из 95
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов