Проблема не в грязи заключается, а в нарушении закона о пожарной безопасности. Загромождение мест общего пользования может создать проблему при эвакуации людей. Есть нормы у МЧС на минимальные расстояния в проходах. Вы сами то немного подумайте, а если действительно погибнет пожилой человек или ребенок из-за этого. Почему Вы соседей называете ВРЕДНЫМИ и при этом сами призываете к нарушению закона и угрожаете дискотеками?
Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.
Не врите, нет там 3 метров в проходе. Максимум 1 велосипед с одной стороны поставить можно. B всё равно это незаконно. Ширину проемов планируют по определенным требованиям безопасности. Хранение велосипедов и колясок в требованиях нет.
В своих квартирах храните, на паркинге. Нефиг присваивать общее пространство за счёт комфорта и безопасности других собственников.
Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены - вообще не мешаются.
Что то вы слишком уверенные со своим законом. Если договориться с соседями и ставить велик у своей квартиры - никакой проблемы не будет , тем более катаются все в сухую теплую погоду и грязи нет, в отличие от колясок и собачников. А если есть особо ВРЕДНЫЕ СОСЕДИ ,как тут на форуме, которые готовы засудить за этот несчастный велик , то спешу сообщить , что я любитель слушать музыку ( громко слушать :) ) и по закону могу это делать с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 10 до 22:00 в выходные . Вот вам закон о тишине в столице. https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html Так что нужно уметь идти на компромисс , а иначе ДИСКОТЕКА ВЕКА вам будет обеспечена. (И по иронии судьбы - у меня как раз 1ый строительный)))))))
Да, пофигу мне ваша дискотека. Начиная войну, вы уверены, что ваша фантазия богаче моей?
Я не хочу вовевать, просто требую соблюдения законов и правил. И очень стараюсь их соблюдать в свою очередь. Вообще думаю об интересах других людей. Для спорных случаев есть закон, правила, процедуры.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.
Но почему Вы решаете что безопасно, а что нет. Есть на это МЧС и закон. Вы уверены, что все предусмотрели? А лично, нет. А если случится завал в проходе из соседского хлама и тогда относительно широкий проход превращается в узкий и опасный в чрезвычайной ситуации.
Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены - вообще не мешаются.
Кто будет определять, сколько великов, колясок, шкафов, бочек с квашенной капустой можно ставить и куда?... Правила либо соблюдают, либо получается коммуналка..
Я хочу поставить велик у стены (есть велик и хочу!), сосед захочет поставить велик у стены напротив - всё проход уже не безопасен. А ещё есть детский самокат, велосипед, коляска, шкаф для картошки.... Действительно, если одному можно, почему другому нельзя?
Вот и отлично, значит у владельцев больших квартир и доля площади в общей собственности больше, значит мы можем её использовать для собственных нужд больше, чем владельцы студий. И наши велосипеды и коляски никого не касаются.
Охрана/консьерж должны стоить примерно одинаково на 1 проживающего. Оплата по площади это примерно обеспечивает (больше площадь, больше людей живут, 1-2 человека на комнату в среднем).
Если ж 4-х комнатная квартр 100 кв.м. с 5 проживающими платит 500 руб. и студия с 1 проживающим платит 500 руб., то
на1 1 человека в 4-х комнатной получается 100 руб за охрану/консьерж,
а на 1 человека в студии 500 руб на охрану/консьерж.
Человек в студия платит в 5 раз больше за охрану, консьерж, за комфорт и безопасность жильцов дорогой, большой квартиры!
Верховный суд в августе 2019 года поставил точку в этих спорах и попытках больших квартир заставить маленькие квартиры оплачивать за них охрану в иде одинковых платежей на квартиру независимо от площади.
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, говорит, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.
Представьте,как в панике вы выскакиваете из квартиры,не глядя,нечаянно задеваете велик,он падает вам под ноги. Следом падаете и вы.Финита ля комедия.
Вот читаю и удивляюсь. Вы действительно думаете, что не покупают квартиры под сдачу?
Пример, у меня ребенок, который отделится через пару лет. Сейчас есть возможность купить квартиру. И что эта квартира будет стоять 2 года и тянуть из меня деньги? Нет, мне выгодно ее сдать.
Для вас это покупка жизни, вы молоды (это не точно) и будете платить ипотеку еще лет 10-20. А для меня - это прекрасная инвестиция. С момента покупки квартира уже подорожала и существенно.
Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так
Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".