Проблема не в грязи заключается, а в нарушении закона о пожарной безопасности. Загромождение мест общего пользования может создать проблему при эвакуации людей. Есть нормы у МЧС на минимальные расстояния в проходах. Вы сами то немного подумайте, а если действительно погибнет пожилой человек или ребенок из-за этого. Почему Вы соседей называете ВРЕДНЫМИ и при этом сами призываете к нарушению закона и угрожаете дискотеками?
Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.
Не врите, нет там 3 метров в проходе. Максимум 1 велосипед с одной стороны поставить можно. B всё равно это незаконно. Ширину проемов планируют по определенным требованиям безопасности. Хранение велосипедов и колясок в требованиях нет.
В своих квартирах храните, на паркинге. Нефиг присваивать общее пространство за счёт комфорта и безопасности других собственников.
Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены - вообще не мешаются.
Что то вы слишком уверенные со своим законом. Если договориться с соседями и ставить велик у своей квартиры - никакой проблемы не будет , тем более катаются все в сухую теплую погоду и грязи нет, в отличие от колясок и собачников. А если есть особо ВРЕДНЫЕ СОСЕДИ ,как тут на форуме, которые готовы засудить за этот несчастный велик , то спешу сообщить , что я любитель слушать музыку ( громко слушать :) ) и по закону могу это делать с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 10 до 22:00 в выходные . Вот вам закон о тишине в столице. https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html Так что нужно уметь идти на компромисс , а иначе ДИСКОТЕКА ВЕКА вам будет обеспечена. (И по иронии судьбы - у меня как раз 1ый строительный)))))))
Да, пофигу мне ваша дискотека. Начиная войну, вы уверены, что ваша фантазия богаче моей?
Я не хочу вовевать, просто требую соблюдения законов и правил. И очень стараюсь их соблюдать в свою очередь. Вообще думаю об интересах других людей. Для спорных случаев есть закон, правила, процедуры.
Я был внутри ЖК, если вы не были - сходите или посмотрите фотки. Коридор огромный и минимальное расстояние по нормам мчс там есть , также если будет стоять велик. Вот в старых хрущевках, где проход 1 метр , действительно опасная ситуация , ведь даже просто пройти там проблематично из-за всего хлама вокруг . Но у нас проход почти 3 метра, и даже с великами проход будет большой и они никому не помешают даже в пожар.
Но почему Вы решаете что безопасно, а что нет. Есть на это МЧС и закон. Вы уверены, что все предусмотрели? А лично, нет. А если случится завал в проходе из соседского хлама и тогда относительно широкий проход превращается в узкий и опасный в чрезвычайной ситуации.
Главное не переусердствовать.. Поставить велик в коридоре на мой взгляд вообще не проблема, но вот некоторые шкафы туда ставят.. Вот это уже перебор и я против.. А Велик или самокат если им скручивать руль вдоль стены - вообще не мешаются.
Кто будет определять, сколько великов, колясок, шкафов, бочек с квашенной капустой можно ставить и куда?... Правила либо соблюдают, либо получается коммуналка..
Я хочу поставить велик у стены (есть велик и хочу!), сосед захочет поставить велик у стены напротив - всё проход уже не безопасен. А ещё есть детский самокат, велосипед, коляска, шкаф для картошки.... Действительно, если одному можно, почему другому нельзя?
Вот и отлично, значит у владельцев больших квартир и доля площади в общей собственности больше, значит мы можем её использовать для собственных нужд больше, чем владельцы студий. И наши велосипеды и коляски никого не касаются.
Охрана/консьерж должны стоить примерно одинаково на 1 проживающего. Оплата по площади это примерно обеспечивает (больше площадь, больше людей живут, 1-2 человека на комнату в среднем).
Если ж 4-х комнатная квартр 100 кв.м. с 5 проживающими платит 500 руб. и студия с 1 проживающим платит 500 руб., то
на1 1 человека в 4-х комнатной получается 100 руб за охрану/консьерж,
а на 1 человека в студии 500 руб на охрану/консьерж.
Человек в студия платит в 5 раз больше за охрану, консьерж, за комфорт и безопасность жильцов дорогой, большой квартиры!
Верховный суд в августе 2019 года поставил точку в этих спорах и попытках больших квартир заставить маленькие квартиры оплачивать за них охрану в иде одинковых платежей на квартиру независимо от площади.
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718, говорит, что плату за оказание услуг по охране МКД и придомовой территории необходимо рассчитывать для каждого собственника пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество МКД, то есть в зависимости от размера квартиры/помещения.
Представьте,как в панике вы выскакиваете из квартиры,не глядя,нечаянно задеваете велик,он падает вам под ноги. Следом падаете и вы.Финита ля комедия.
Вот читаю и удивляюсь. Вы действительно думаете, что не покупают квартиры под сдачу?
Пример, у меня ребенок, который отделится через пару лет. Сейчас есть возможность купить квартиру. И что эта квартира будет стоять 2 года и тянуть из меня деньги? Нет, мне выгодно ее сдать.
Для вас это покупка жизни, вы молоды (это не точно) и будете платить ипотеку еще лет 10-20. А для меня - это прекрасная инвестиция. С момента покупки квартира уже подорожала и существенно.
Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так
Я вот тут решила почитать и у меня волосы на голове зашевелились. На мой взгляд соседи должны как-то быть внимательными друг к другу. Я вот много лет живу и у меня с коридоре и шкаф для обуви и электросомокат и коврик для Собаки.... У соседа и велик))) И мы не разу не скандалили и ничего не выясняли. Мне кажется нужно уметь оперировать не законами, а друг друга уважать. У нас вот в доме сосед делал ремонт, так он всех мамашек с маленькими детьми предупредил и пошёл всем на встречу, когда дети в обед спали. А если начать друг другу предъявлять, то это всё... все потеряют спокойствие и ни к чему не прийти. Вот... как то так
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб