Безобразно Застройщик относится к своим соинвесторам-будущим новоселам. Ведь ничего сложного нет в том, чтобы информировать о ходе выполняемых работ, кроме как картинок раз в две недели. Особой точности то и не нужно. Монтируем, мол, водопровод и отопление там то, на таких то этажах установили электрощитки, закончили возведение межкомнатных перегородок...Мика Егоровна, ну разберитесь уже с этим вопросом.
Всем здравствуйте! Здесь мы обсудили лоджии - я не платил за утепление своей, пусть моя будет холодной. Также мы обсудили отопление - пусть у меня будет вертикальная, так надежнее. У меня другой интерес: может кто в курсе, как в квартиры будут заведены коммуникации? Некоторые застройщики делают ввод в квартиры труб горячего и холодного водоснабжения у потолка над входной дверью. Вот это для меня полный пипец.
По проекту лоджии холодные просто. Или я чего-то не знаю и можно/нужно было платить за утепление?
Не цепляйтесь к описькам про балкон. Был бы поближе, вступил в сговор с бригадиром и за долю малую запихали бы под облицовку лоджии утеплитель.
Ок, пардон, цепляться не буду. Но сговор дело незаконное)). Взятки и все такое. По-любому это нарушение технологии все-таки. Думаю, раз лоджии задуманы холодными, то это на чем-то основано. А там хз, конечно. Спорить не стану, потому что я не строитель, не настолько в этом хорошо разбираюсь.
Те части внешних стен дома где нет лоджий обшиты утеплителем. А там где лоджия там если я правильно понимаю нет утеплителя ни на ограждении лоджии ни на стене между лоджией и и комнатой. Это неправильно. Особенно для тех студий у которых лоджия во всю стену (и окно во всю ширину стены на улицу) - там будет или очень холодно или увеличатся расходы на отопление
Я вот думаю: а застрой, интересно, по запросу предоставляет информацию о том, будет отопление там или нет? Если да, то хорошо. И надо лично ехать в офис или по почте могут ответить? Потому что лично никак не получится, в отъезде.
Ну вот я про это тоже знал. А что можно платить и утеплить — про это только тут прочитал. Поэтому сомнения возникли.
Вы неправильно меня поняли. Застройщик мне предложил готовый проект без отделки. Опции, за доплату, не предлагались. Поэтому и не платил за утеплитель на лоджии.
Кстати, было бы интересно, если застройщик дополнительно предлагал некоторые опции. Например черновой или чистовой ремонт или что попроще за разумные деньги. У строителей есть свои специализированные бригады, работать они умеют.
На выходных пролетимся там - сделаем итоги за месяц
На неделе разошлю всем по второму детальный облет по фасаду на котором ведутся работы - тут обсудим
В целом по прежнему у меня переживаний по вопросу успеют или нет - нет (субъективно, понимая что бригад можно нагнать - вопрос денег). Есть вопрос с каким качеством и когда будут закрывать вопрос школ и садов, при учете что их стройка еще даже не начата.
На неделе разошлю всем по второму детальный облет по фасаду на котором ведутся работы - тут обсудим
В целом по прежнему у меня переживаний по вопросу успеют или нет - нет (субъективно, понимая что бригад можно нагнать - вопрос денег). Есть вопрос с каким качеством и когда будут закрывать вопрос школ и садов, при учете что их стройка еще даже не начата.
А съёмка была часов в 17-18? Это я определиться про солнышко в своём окне )
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
Подробнее