Подскажите, а дорого ли сейчас сайдингом закрывать? Дешевле будет обшить вагонкой или чем-то похожим? Я так понял, что всё равно нужно будет иногда менять эти панели, стоит ли оно того?
У меня винил даже собаки снизу пробили лапами. Так что на личном опыте не советую.
Ну это логично, он хоть и поддатливый, что плюс, в этом и минус. С металлом такой проблемы не было бы. Я знаю, что у некоторых грызли нижние панели и даже часть вырывали, если собака большая. Если прям уж хочется винил и есть собака, то может есть вариант комбинировать? Подобрать в тон два типа сайдинга, на уровень собаки ну или образно по колено металлом сделать, а остальное винилом. Что думаете? Практикуют такое?
Если прям уж хочется винил и есть собака, то может есть вариант комбинировать?
Тоже об этом думал, но мне кажется там может не сойтись сама система фиксирования. Ну и выглядеть это будет странно, вы ж металл матовым не сделаете. Сам дом дёшево будет выглядеть.
Тоже об этом думал, но мне кажется там может не сойтись сама система фиксирования. Ну и выглядеть это будет странно, вы ж металл матовым не сделаете. Сам дом дёшево будет выглядеть.
Всё можно подобрать и вплотную сделать сайдинг, чтобы он хорошо смотрелся, просто на сколько это практично, не понятно. Есть ли смысл вообще заморачиваться.
Подскажите, а дорого ли сейчас сайдингом закрывать? Дешевле будет обшить вагонкой или чем-то похожим?
Вагонка точно прослужит меньше, чем сайдинг. Он прочнее и надёжнее, даже виниловый. Сейчас цветовая палитра на столько разнообразная, что можно найти сайдинг под дерево и никто не отличит от натурального. Так что лучше он, чем вагонка.
Не обязательно ж полностью полотно делать одинаковым, там же система под отдельную панель прикручивается, что мешает купить под винил и под металл в нужном количестве? По ширине подобрать и оно станет прекрасно. Главное замеры сделать правильно.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб