Кондиционеры: отвод конденсата

Соседи, кто уже установил кондиционер в однушках, подскажите, насколько сложно организовать отвод конденсата в канализацию? Мне кажется, что это целая история - тянуть эту трубку от кондиционера к санузлу, который к тому же расположен по другую сторону от входа, т.е. это как-то над входной дверью нужно тянуть?

У меня уже возникла мысль забить на это и поставить под внешний блоком какую-нибудь емкость для конденсата и пусть он там испаряется естественным путем - вряд ли будут десятки литров конденсата образовываться. Колхозное решение, но простое и уж точно более приемлемое, чем втихаря делать отвод наружу.

У меня организован отвод в канализацию от внутреннего блока, который висит над входной дверью, ничего сложного!
Объявления

Соседи, кто уже установил кондиционер в однушках, подскажите, насколько сложно организовать отвод конденсата в канализацию? Мне кажется, что это целая история - тянуть эту трубку от кондиционера к санузлу, который к тому же расположен по другую сторону от входа, т.е. это как-то над входной дверью нужно тянуть?

У меня уже возникла мысль забить на это и поставить под внешний блоком какую-нибудь емкость для конденсата и пусть он там испаряется естественным путем - вряд ли будут десятки литров конденсата образовываться. Колхозное решение, но простое и уж точно более приемлемое, чем втихаря делать отвод наружу.

Я бы предпочёл второй вариант, потому что всё равно кондиционером от силы пользуюсь только недели три в году. Есть такие, что даже ёмкости никакие не ставят и по барабану, что будет капать соседям на отливы и мешать спать)

У меня слив выведен по одной стене в кухонный водоотвод. Конденсата образуется очень много, пока не было кухни, бутылка 1,5 литра наполнялась за несколько часов.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

У меня слив выведен по одной стене в кухонный водоотвод. Конденсата образуется очень много, пока не было кухни, бутылка 1,5 литра наполнялась за несколько часов.

А как вы смогли его по одной стене вывести, если место для кондиционеров и слив по разным стенам? Или у вас не студия? Я хочу внутренний блок ближе к окну повесить, но как тянуть этот слив... пока непонятно

Уклона для дренажа хватает на прокладку над входной дверью от внутреннего блока, установленного у балкона. Проверено. Все что нужно для этого - голова и прямые руки рабочих.

Не забывайте ставить капельную воронку перед канализационным стояком.

• Moritz это нравится
Обратите внимание

Соседи, кто уже установил кондиционер в однушках, подскажите, насколько сложно организовать отвод конденсата в канализацию? 

Мы сделали отвод от внутреннего и внешнего блока через сифон по отводу вдоль стены в канализацию (под входной дверью, уклона хватает), никаких сложностей не возникло

В моей модели кондиционера отвод влаги идет от внутреннего блока. Так как висит он под потолком то соответственно и не было никакой проблемы отвести слив в канализацию по трубе(проводили над входной дверью) через сифон. Стоит это +- нисколько так как прокладывали через гибкую трубу.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов