Это вы так говорите пока с пожарной лестницы на своем застекленном балконе не столкнулись...
Люки и лестницы на балконах утвердил Лидер, а Эталон лишь строит согласно проекту. Не понимаю, что особо плохого в этом, ведь все можно обыграть. Можно люк и лестницу обшить, или установить складную лестницу, так что ничего страшного в этом нет, проблему раздули, и скорее всего делают это намеренно.
Конечно намеренно. Нельзя лестницы обшивать, и люки закрывать нельзя. Да и намеренно рассказывать, что в этом ничего страшного нет, тоже нельзя (ну по крайней мере не порядочно). Очень прослеживается желание кое кого об этом умолчать. И в проектной документации есть эти лестницы?
Конечно намеренно. Нельзя лестницы обшивать, и люки закрывать нельзя. Да и намеренно рассказывать, что в этом ничего страшного нет, тоже нельзя (ну по крайней мере не порядочно). Очень прослеживается желание кое кого об этом умолчать. И в проектной документации есть эти лестницы?
простите, а вот как вы себе представляете, что их, допустим, в документации нет вообще, и это всего лишь чья-то личная инициатива? :) он художник, он так видит, и отдал команду строителям пилить люки, да лестницы после наваривать? и кому что умалчивать/замалчивать, никто ничего не скрывает на стройке, согласно видео и фоток с сайта. люки и лестницы есть по проекту - их и делают. все всё видят и всё понимают. с точки зрения здравого смысла - да, безопасности много не бывает, и пожарные абсолютно обоснованно заставили застроя делать эти люки и лестницы (может дурь какого непосредственно большого начальника в МЧС была, а может и нет - сейчас уже всё равно). а уж как с ними поступят жильцы далее ... мы в России живём, и далеко не все стоят на красный свет, когда на километр ни одной машины в прямой видимости. В Германии - стоят )
То есть вы предлагаете всем на красный не стоять, из за нескольких людей которые город с деревней перепутали? Вокруг полно домов такой же этажности и выше, безо всяких лестниц. В том то и дело, что изначально их по проекту не было (да и сейчас нет), иначе они должны были быть на планах квартир обозначены. В этом и есть надувательство Лидера при продаже. Пробовать одно, а строить другое! Списывать собственный непрофесианализм на то, что страна такая, просто глупо. А перекладывать ответственность за свой непрофесионализм на людей которые Лидеру деньги заплатили, просто преступно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А вы видели ПД своими глазами, что утверждаете об отсутствии в ней лестниц по проекту? Почитайте документ на сайте дома: "2.1. Положительное заключение МГЭ" от 2016 г. на стр. 47. ,там упоминание о лестницах по проекту. То, что у проектировщиков руки из одного места и застройщик ввел в заблуждение и не включил это в план квартиры в ДДУ - это вопрос. Кстати это единственный дом из всех "Счастье" Лидера/Эталона с лестницами.
То есть вы предлагаете всем на красный не стоять, из за нескольких людей которые город с деревней перепутали? Вокруг полно домов такой же этажности и выше, безо всяких лестниц. В том то и дело, что изначально их по проекту не было (да и сейчас нет), иначе они должны были быть на планах квартир обозначены. В этом и есть надувательство Лидера при продаже. Пробовать одно, а строить другое! Списывать собственный непрофесианализм на то, что страна такая, просто глупо. А перекладывать ответственность за свой непрофесионализм на людей которые Лидеру деньги заплатили, просто преступно.
я всего лишь рассказал как очень часто такую "проблему", которая не является проблемой вообще, решают в два счёта, и примерно за 5 тыс рублей, а можно и вообще самому бесплатно. что у вас за трудности с путаницей города с деревней, почему вы с этим носитесь? и еще раз: как вы вообще себе представляете, что эти лестницы с люками напилили не по проекту? по персту прораба что ли? так у него тоже руководство есть, оно бы несколько смутилось. всё в проекте было изначально, он утверждается сразу же в период выдачи разрешения на строительство дома, поймите уже наконец.
Я уже писал в другой ветке данного форума. Повторюсь в этой: СНиП 21-01-97 говорит о том, что выход на балкон(лоджию) является АВАРИЙНЫМ, а не эвакуационным. СП 1.13130.2009 говорит о том, что АВАРИЙНЫЙ выход не учитывается при эвакуации во время пожара. Так же там описаны требования к организации АВАРИЙНОГО выхода (в том числе и те фразы которые вставлены в 2.1Положительное заключение МГЭ от 2016 про лестницы). Но, данные требования были прописаны в Федеральном Законе "Технический Регламент о требованиях пожарной безопасности" части 6 статьи 89 123-Ф3. Так вот, согласно Федеральному Закону 10.07.12 N117 Ф3, ч6 ст89 123-Ф3 утратила силу с 12 июля 2012 года. Таким образом, данные требования об устройстве АВАРИЙНЫХ выходов не могут быть применены к зданиям имеющим срок начала строительства начиная с 2013 года! По закону! Не должен был Лидер (по закону) включать данные требования в документы от 2016 года. И все остальные тоже не должны были. Однако по идиотскому стечению обстоятельств включили, и вы правы только в этом доме, с обычной этажность. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛЕСТНИЦ в 15 этажном доме! ИХ УСТАНОВКА-ОШИБКА В ЧИСТОМ ВИДЕ!
Я уже писал в другой ветке данного форума. Повторюсь в этой: СНиП 21-01-97 говорит о том, что выход на балкон(лоджию) является АВАРИЙНЫМ, а не эвакуационным. СП 1.13130.2009 говорит о том, что АВАРИЙНЫЙ выход не учитывается при эвакуации во время пожара. Так же там описаны требования к организации АВАРИЙНОГО выхода (в том числе и те фразы которые вставлены в 2.1Положительное заключение МГЭ от 2016 про лестницы). Но, данные требования были прописаны в Федеральном Законе "Технический Регламент о требованиях пожарной безопасности" части 6 статьи 89 123-Ф3. Так вот, согласно Федеральному Закону 10.07.12 N117 Ф3, ч6 ст89 123-Ф3 утратила силу с 12 июля 2012 года. Таким образом, данные требования об устройстве АВАРИЙНЫХ выходов не могут быть применены к зданиям имеющим срок начала строительства начиная с 2013 года! По закону! Не должен был Лидер (по закону) включать данные требования в документы от 2016 года. И все остальные тоже не должны были. Однако по идиотскому стечению обстоятельств включили, и вы правы только в этом доме, с обычной этажность. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛЕСТНИЦ в 15 этажном доме! ИХ УСТАНОВКА-ОШИБКА В ЧИСТОМ ВИДЕ!
почему бы вам в суд на МЧС не подать? ну, вот, мол, я считаю, что в этот проект вы, уважаемые пожарные, неправильно включили люки и лестницы. непрофессионально поступили.
Почему бы Лидеру Эталон на МЧС в суд не подать. А то по закону то ошибка, а компания ее пропустила да и застройщики тоже и проектировщики,, а? Да и вам бы самому, как дольщику, тоже бы не плохо было бы в этом поучаствовать. Или вас ваша квартира с ошибками за ваши деньги устраивает?
Почему бы Лидеру Эталон на МЧС в суд не подать. А то по закону то ошибка, а компания ее пропустила да и застройщики тоже и проектировщики,, а? Да и вам бы самому, как дольщику, тоже бы не плохо было бы в этом поучаствовать. Или вас ваша квартира с ошибками за ваши деньги устраивает?
вероятно потому, что ошибки здесь нет. и специалисты, как на стороне застройщика, так и на стороне МЧС - это знали, когда подписывали соответствующие документы. вы же считаете, что ошибка есть. докажите это в суде. как только суд скажет, что ошибка есть и здесь поделитесь документом об этом - есть смысл далее вести разговор. а иначе мне уже жалко своего времени на переливание из пустого в порожнее. меня устраивает как быстро и качественно сейчас строится мой дом, ни в какое сравнение с темпами Лидера ранее. вот что САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ (и что ЖК НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДОЛГОСТРОЙ, а был близок к этому с Лидером на площадке), а не какие-то надумки одного человека с лестницами и люками на балконе. и меня устраивает ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА проекта, которая сказала - в данном случае противопожарные лестницы и люки должны быть. всё. никаких ошибок нет. до тех пор, пока не будет судебного решения или иного документально оформленного официального ответа госоргана, а не чьих то любительских упражнений в юрнауке с использованием общедоступных ресурсов. Так и самолечением занимаются тысячи людей, начитавшись интернетов!
У вас даже не хватает понимания того, что в суд я смогу подавать только когда квартира будет моей, а тогда поздно будет. То, что все эту ошибку пропустили, а вы к ним присоединились, савсем не значит, что ошибки нет. Даверие, базирующееся на глупости никогда еще никому честь не делало! А достроить просто обязаны., И благодарить за это компанию которая у меня кучу денег взяла и строит уже 3 года, да еще не то, что я покупал, я совсем не должен. И не надо меня и всех остальных в обратном убеждать. Все равно не получится!
Вы так пишите, как будто я на вас в суд подавать собираюсь... Странно, вы реально из будущих жильцов? Вы в суд подавать не собираетесь, доп соглашения подписали и просрочке рады?
Вы так пишите, как будто я на вас в суд подавать собираюсь... Странно, вы реально из будущих жильцов? Вы в суд подавать не собираетесь, доп соглашения подписали и просрочке рады?
я на вас скорее в суд подам, если вы своей бредовой идеей, с которой носитесь как с писаной торбой, вдруг каким-то образом начнёте мешать той скорости строительства моего будущего дома, которую, благо (!!!), набрал в последние месяцы новый застройщик на площадке. вот если бы остался "жив" Лидер-Инвест с каким-нибудь одним или парочкой своих прежних проектов-долгостроев - вас бы нужно было туда перевести, вместе с вашей квартирой, и судитесь потом за лестницы, люки, иную форму, цвет окон и т.п. - хоть вечно. много чего вы бы с Лидера высудили!
Вы видимо совсем ноги с головой перепутали. Я к скорости постройки вашего дома не имею никакого отношения. В суд лучше на свою голову подайте. Скорость строительства и строительство не того, что я покупал - разные вещи. Скорость сейчас больше застройщику и продавцу нужны, чем жильцам. Чем быстрее построят, тем меньше компенсации выплачивать, так как для затягивания сроков никаках объективных причин нет и не было. Скорость строительства, не повод совершать ошибки и строить не то, что изначально было продано. Не причина ухудшать мои условия своей безмозглостью и ручками крючками!
Не понимаю, зачем вы всех (и себя тоже) пытаетесь убедить в том, что всех должны устраивать квартиры с двумя входами/выходами, один из которых не закрывается?
Не понимаю, зачем вы всех (и себя тоже) пытаетесь убедить в том, что всех должны устраивать квартиры с двумя входами/выходами, один из которых не закрывается?
вы себя "ВСЕ" называете? Николай II? Только вы один, действительно, как с писаной торбой носитесь с этими люками и лестницами, остальных они абсолютно устраивают, раз никто также не выступает. Или просто народ понимает, что то, что утверждено госорганом (в данном случае МЧС, согласовавшим проект именно в таком исполнении) может отменить только другой госорган (суд и т.д.), но не один простой человек-"ятакхочуйка"! И постыдились бы чей-то ум оценивать, когда школьные ошибки в своих сообщения допускаете, простейшая орфография, для 3-го класса! В Word что ли проверяйте, чтобы не позориться при людях неграмотностью, "юрист" вы наш!
Ошибки технические, так как в транспорте были сделаны. Извините, за транспорт. Вы лучше на вопрос ответьте.
Ваша неадекватная настойчивость в попытках сменить тему и хоть как то меня скомпрометировать, начинает вызывать подозрения. Ваши цели не понятны. Ну и внимательность! Ветку форума про лестницы, да и про расхождение с проектом, не я открывал. Другие молчат, так как очевидно, что на данном этапе меня одного тут более, чем достаточно. По существу, все равно на данном этапе, больше не скажешь ( остается только для тех кто пытается спорить, повторять и повторять,). С нетерпением жду от вас дальнейших иррациональный ответов.
Ошибки технические, так как в транспорте были сделаны. Извините, за транспорт. Вы лучше на вопрос ответьте.
Ваша неадекватная настойчивость в попытках сменить тему и хоть как то меня скомпрометировать, начинает вызывать подозрения. Ваши цели не понятны. Ну и внимательность! Ветку форума про лестницы, да и про расхождение с проектом, не я открывал. Другие молчат, так как очевидно, что на данном этапе меня одного тут более, чем достаточно. По существу, все равно на данном этапе, больше не скажешь ( остается только для тех кто пытается спорить, повторять и повторять,). С нетерпением жду от вас дальнейших иррациональный ответов.
Опять-таки, ожидаемо. Но тут вы правы, если нечего отвечать, ничего не отвечайте. Если законы РФ для вас не документ, жаль. Понимание приходит с опытом. Всего вам доброго.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%