То есть получается, что только ввод будут получать месяц, а когда же тогда ключи начнут выдавать? Сколько времени пройдет с момента получения ввода до выдачи ключей? Тоже наверное около месяца, да?
мсм конечно странный ответ дали... Получается, они даже не подавались на ввоод...
по закододательству...
Порядок приемки и ввода объекта законченного строительством в эксплуатацию регламентирован, на сегодняшний день, двумя документами:
- статьей 55 Градостроительного кодекса РФ;
- Положением об осуществлении ГСН в РФ, утвержденным, постановлением Правительства РФ от 1.02.06г. №54.
Согласно первому документу разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается органом, выдавшим разрешение на строительство. Указанная статья устанавливает, что для ввода в эксплуатацию объекта завершенного строительством застройщик обращается в орган, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. К заявлению прилагается пакет документов, причем перечень этих документов, строго ограничен и не может быть расширен по желанию стороны, принимающей на рассмотрение документы. Срок рассмотрения документов ограничен десятью сутками. За эти десять суток должно быть оформлено и выдано застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, либо дан аргументированный отказ.
Срок рассмотрения документов ограничен десятью сутками. За эти десять суток должно быть оформлено и выдано застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, либо дан аргументированный отказ.
В 2017 году срок рассмотрения документов ограничен как 7 суток из которых 6 суток на подготовку и на 7 сутки решение.
Срок рассмотрения документов ограничен десятью сутками. За эти десять суток должно быть оформлено и выдано застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, либо дан аргументированный отказ.
Может быть кто-нибудь, кто разбирается в тонкостях может позвонить и все обстоятельно разузнать?
Буду признателен.
У меня, видимо дог80. Не хотел ни кого путать.
В 2017 году срок рассмотрения документов ограничен как 7 суток из которых 6 суток на подготовку и на 7 сутки решение.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Так много букв! Итог то какой? Чего ждём? Я ведь понимаю собственность не самое главное? Главное получить ключи и акты, а потом и до собственности доберёмся
Так много букв! Итог то какой? Чего ждём? Я ведь понимаю собственность не самое главное? Главное получить ключи и акты, а потом и до собственности доберёмся
есть. подача доков. 10 днй (говорят сейчас 7). получение ответа. но... ответ может быть как положительный, так и отрицательный.
Дальше - переделка доков и опять подача.
Количество таких траншей не ограничено
Ого, ничего себе поворот, я думала что уже наконец то ключи не за горами, а оказывается это все может растянуться вообще на неопределенный срок((( А как мы узнаем, получили ввод или нет? Где и когда узнавать?
Ого, ничего себе поворот, я думала что уже наконец то ключи не за горами, а оказывается это все может растянуться вообще на неопределенный срок((( А как мы узнаем, получили ввод или нет? Где и когда узнавать?
Как только появятся данные - я думаю кто-либо присутствующих здесь сообщат
Можно смотреть списки в минстрое - но там обычно обновление 2 раза в месяц.
Вот и меня направили в эту тему, когда я спрашивал про ключи, но и тут никакой конкретики. Жаль конечно, если все растянется на неопределенный срок, собирался брать после ввода, а теперь даже и не знаю, стоит ли его ждать? Можно ведь и не дождаться.
Вот и меня направили в эту тему, когда я спрашивал про ключи, но и тут никакой конкретики. Жаль конечно, если все растянется на неопределенный срок, собирался брать после ввода, а теперь даже и не знаю, стоит ли его ждать? Можно ведь и не дождаться.
Кажется, все достаточно оптимистично на этот раз. Обещали шевеление после майских праздников, так что будем выяснять. Там чуть выше есть прохождение ЗОС, теперь ждем ввода в эксплуатацию.
Такого рода посты и думы — это нормально в данной ситуации, мы все очень давно ждем с переменной надеждой на благополучное завершение.
Кажется, все достаточно оптимистично на этот раз. Обещали шевеление после майских праздников, так что будем выяснять. Там чуть выше есть прохождение ЗОС, теперь ждем ввода в эксплуатацию.
А такого рода посты, как вы процитировали — это нормально в данной ситуации, мы все очень давно ждем с переменной надеждой на благополучное завершение. :)
Что значит пришла бумага по отмене ЗОС? Как такое возможно? То есть сначала выдали ЗОС, а потом отозвали? А на основании чего интересно? И что теперь? Как будут развиваться события, есть какие либо предположения?
Что значит пришла бумага по отмене ЗОС? Как такое возможно? То есть сначала выдали ЗОС, а потом отозвали? А на основании чего интересно? И что теперь? Как будут развиваться события, есть какие либо предположения?
Самой бумаги нет, есть комментарий "Главгосстройнадзор Московской-Области" от 30 апр в 8:50 я запостил ссылку на этот комментарий, но админы ее убрали и написали про бумагу (похоже тут ссылки запрещены)
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.