Возможно это ни на что не влияет, но сегодня получив выписку ЕГРЮЛ из ФНС РФ я обнаружил, что организация с ОГРН 1167746692464 и ИНН/КПП 7716829867/771601001 теперь называется несколько иначе.
Прежнее название (сокращенное): ООО "ЛС-РИЭЛТИ"
Новое название (сокращенное: ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
ЗАСТРОЙЩИК "ЛС-РИЭЛТИ"
Соответствующие изменения были внесены а ЕГРЮЛ 12.10.2018.
Лично меня эта ситуация несколько смущает и напрягает.
Не сам факт смены названия, и смену ген. директора, а то что эта информация замалчивается. Я ведь периодически общаюсь с менеджерами продающими квартиры в ЖК Нормандия, почему они ни словом не обмолвились о происходящем? Конечно можно сказать, мол "вас это ни коим образом не коснется...", но я считаю, что замалчивание этой информации как раз говорит об обратном.
По законодательству, в частности 214-ФЗ, к застройщику предъявляют некоторые требования (величина уставного капитала, опыт в строительстве, счета эскроу и т.д.). Одно из таких требований - в названии строительной организации с ДДУ должно быть слова "специализированный застройщик". Так что ЛС-Риэлти просто напросто сделала то, что требует закон
По законодательству, в частности 214-ФЗ, к застройщику предъявляют некоторые требования (величина уставного капитала, опыт в строительстве, счета эскроу и т.д.). Одно из таких требований - в названии строительной организации с ДДУ должно быть слова "специализированный застройщик". Так что ЛС-Риэлти просто напросто сделала то, что требует закон
Подробнее можно почитать по ссылке http://мосдольщик.рф...14-fz-zagonjat/
Угу, а ещё по законодательству, видимо, у генерального директора долдна быть фамилия Богатов, по этому и директора сменили. ))))
Не зря c конца 2018 года активно обсуждается банкротство Эталона...
Глупости не пишите. Судя по финансовым показателям у эталона все в порядке и ни о каком "банкротстве" речи не идет. Изменение названий организации может быть вызвано различными причинами, в том числе и чисто техническими, так что делать выводы о "банкротстве", мягко говоря, не корректно. Просто эту информацию нужно принять к сведению, не более того.
и еще...
Эталон входит в топ 10 (9 место) застройщиков по России. https://erzrf.ru/top...e=0&date=181201
Обратите внимание, что в этой десятке всего две компании с рейтингом ЕРЗ в 5 звезд и одна из них это Эталон.
Кто не в курсе 5 звезд это максимальный рейтинг отображающий своевременность ввода жилья застройщиком.
Согласен. В конце прошлого года муссировалась тема что мол АФК СИСТЕМА планирует купить пакет акций владельца Эталона (около 30%), но сделка не состоялась.
Согласен. В конце прошлого года муссировалась тема что мол АФК СИСТЕМА планирует купить пакет акций владельца Эталона (около 30%), но сделка не состоялась.
Всё равно такая новость - это намного лучше, чем новость про банкротство, которое хотят применить к каждому застройщику.
Всё равно такая новость - это намного лучше, чем новость про банкротство, которое хотят применить к каждому застройщику.
А кто хочет сделать банкротом застройщика? Это выгодно только разве что конкурентам, которые хотят заставить поверить в эту информацию и при этом не приводя даже доказательств никаких.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб