Это кто же запретит нам парковаться на гостевых парковках?
Гости запретят.... :) в том числе и на этом форуме которые. :)
Думаю, гостевой паркинг будет отгорожен от улицы и от общих парковочных мест точно так же шлагбаумом. Плюс гостевой паркин будет под контролем УК или, если будет у нас такая приблуда как консьерж-сервис - то под их присмотром, следовательно свое корыто хозяин квартиры там ставить не сможет постоянно. Периодически - возможно, как договорится с консьержем (за вознаграждение), но не постоянно - точно. А вообще, у меня полная уверенность, что ничего вообще не будет в плане контроля консьержей и выделенных гостевых мест. Будут просто парковочные места свободные возле дома и все. Дай бог, чтобы хоть консьерж-сервис сделали бы как обещают. :)
Гости запретят.... :) в том числе и на этом форуме которые. :)
Думаю, гостевой паркинг будет отгорожен от улицы и от общих парковочных мест точно так же шлагбаумом. Плюс гостевой паркин будет под контролем УК или, если будет у нас такая приблуда как консьерж-сервис - то под их присмотром, следовательно свое корыто хозяин квартиры там ставить не сможет постоянно. Периодически - возможно, как договорится с консьержем (за вознаграждение), но не постоянно - точно. А вообще, у меня полная уверенность, что ничего вообще не будет в плане контроля консьержей и выделенных гостевых мест. Будут просто парковочные места свободные возле дома и все. Дай бог, чтобы хоть консьерж-сервис сделали бы как обещают. :)
стесняюсь спросить - а зачем вообще этот "консьерж сервис". бабушка-охранник, сидящая в колясочной на входе в подъезд? это глупость 90х. какой сервис она и кому предоставляет? охрана вся работает по камерам.
стесняюсь спросить - а зачем вообще этот "консьерж сервис". бабушка-охранник, сидящая в колясочной на входе в подъезд? это глупость 90х. какой сервис она и кому предоставляет? охрана вся работает по камерам.
Ну мне лично консьерж-сервис удобен был бы в том, что если я доставку из интернет-магазина делаю, чтобы не сидеть дома и ждать курьера, а чтобы курьер мою посылочку оставил у консьержа, а я забрал как буду дома, и чтобы с посылочкой ничего не случилось.
Ну мне лично консьерж-сервис удобен был бы в том, что если я доставку из интернет-магазина делаю, чтобы не сидеть дома и ждать курьера, а чтобы курьер мою посылочку оставил у консьержа, а я забрал как буду дома, и чтобы с посылочкой ничего не случилось.
эгмхм.... м-да... воистину неисчерпаем дух изобретательства велосипедов у нашего народа...
ааа не пробовали выбрать интервал доставки на другой, который вам удобен и когда вы дома? говорят ещё приложения есть у компаний, занимающихся доставкой, там тоже такая возможность есть ))))
но платить консьержу зарплату (а вы тоже платите часть) и (самое главное) БЕСПЛАТНО отдавать часть общей жилплощади на её будку (хотя на месте этой будки можно было организовать что-то напоминающее картинки рендеров этанола по входным группам) чтобы оставлять посылочки!!! слов нет. жесть.
эгмхм.... м-да... воистину неисчерпаем дух изобретательства велосипедов у нашего народа...
ааа не пробовали выбрать интервал доставки на другой, который вам удобен и когда вы дома? говорят ещё приложения есть у компаний, занимающихся доставкой, там тоже такая возможность есть ))))
но платить консьержу зарплату (а вы тоже платите часть) и (самое главное) БЕСПЛАТНО отдавать часть общей жилплощади на её будку (хотя на месте этой будки можно было организовать что-то напоминающее картинки рендеров этанола по входным группам) чтобы оставлять посылочки!!! слов нет. жесть.
говоря ещё, что в соседнем селе, курьеры звонят на мобильные телефоны за час до доставки и без проблем переносят если нужно время ))) врут наверное. бабушка лучше.
да нет такого с точки зрения закона парковка-непарковка. есть двор дома, это общедолевая собственность всех владельцев. есть там парковка, нет, это вообще не суть важно. условный собственник квартиры и крузака будет требовать чтобы он мог пользоваться ПРОЕЗДОМ по дороге внутри двора, он на это имеет право как собственник, т.к. эта дорога в том числе и его. ему УК по решению суда даст брелок от шлагбаума, и он спокойно будет там парковаться. и никак вы его оттуда законно не "выкурите". это его собственность (в том числе и его). вот если бы там не было проезда (что бред конечно) или он поставил бы свой крузак свинским образом на детской площадке - тогда да. можно эвакуатором утащить по закону. а так - бессмысленно.
Капец вы упёртые, люди. Вместо того чтобы тут тратить своё и моё время, прочитайте вы хоть раз проектную документацию. Там всё по-русски написано. АГР, стр.7 и далее. 3 дома первой очереди не предназначены для проживания МГГ, поэтому все ВРЕМЕННЫЕ парковочные места - за периметром двора.
Не будет никто во дворе парковаться, уймитесь вы уже. Сплошной фейспалм от ваших истерик.
П.с. и да, насчёт "да нет такого с точки зрения закона парковка-непарковка. есть двор дома, это общедолевая собственность всех владельцев. есть там парковка, нет, это вообще не суть важно" - вы сами-то понимаете, что несёте?
Попробуйте с вашей логикой на газоне под окном припарковаться, или на детской площадке, или прямо у двери подъезда.
Потом на штрафстоянке будете рассказывать что это ваша собственность, ага.
Мрак кромешный в головах у людей, собственники они неба и земли, бл.
Да-да... интервалы бывают и удобные... а бывают и с 8 до 22... вертись как хочешь - похороны завтра. :) Поверьте мне - контор, которые возят в таких вот широченных интервалах - до болта!!!!
Слов у них нет... ну и молчите, если слов нет... кстати если посмотрите рендоры входных групп - то там место для консьерж сервиса есть! :)
Да-да... интервалы бывают и удобные... а бывают и с 8 до 22... вертись как хочешь - похороны завтра. :) Поверьте мне - контор, которые возят в таких вот широченных интервалах - до болта!!!!
Слов у них нет... ну и молчите, если слов нет... кстати если посмотрите рендоры входных групп - то там место для консьерж сервиса есть! :)
Кстати да, тоже видел стойку для консьержа напротив почтовых ящиков во втором корпусе.
какой консьерж,что там есть? Это общедолевое имущество! Ясно тебе!
а для чего ЧОП,нанимают,если охрана по камерам работает?
Это вы так говорите глядя на реальный план планировки двора? Или глядя на рендеры и макеты от этанола, где сквозные проходные подъезды есть? ))
А как же инвалиды? Им по закону положено парковаться у подъезда и решения собрания собственников их право не отменят никоим образом.
Не, я тоже за чтобы вообще не было въезда (в конце концов даже скорая может въехать через подземный паркинг), но...
1. Я говорю, смотря именно в план, а не на рендеры. Всем советую делать так же.
2. Дома не предназначены для проживания инвалидов, прямым текстом там же написано
3. Его собственность- это его квартира, а не вся планета Земля. В ней пусть и паркуется.
4. Там нет никакого проезда для собственников, есть строго для пожарной техники. Прямым текстом написано.
Я на эту тему устал говорить уже, читайте документы, а не местные идиотские рассуждения.
П.с. и да, насчёт "да нет такого с точки зрения закона парковка-непарковка. есть двор дома, это общедолевая собственность всех владельцев. есть там парковка, нет, это вообще не суть важно" - вы сами-то понимаете, что несёте?
Попробуйте с вашей логикой на газоне под окном припарковаться, или на детской площадке, или прямо у двери подъезда.
территория дома заканчивается,как только вышел из подъезда,всё остальное принадлежит городу....Понимаешь?
Двое граждан сверху- вы не в силах прочитать то что я написал? Я цитировал одарённого и опровергал его логику. Вы не в ту сторону воюете, я за вас.
Тотальный фейспалм уже.
да нет такого с точки зрения закона парковка-непарковка. есть двор дома, это общедолевая собственность всех владельцев. есть там парковка, нет, это вообще не суть важно. условный собственник квартиры и крузака будет требовать чтобы он мог пользоваться ПРОЕЗДОМ по дороге внутри двора, он на это имеет право как собственник, т.к. эта дорога в том числе и его. ему УК по решению суда даст брелок от шлагбаума, и он спокойно будет там парковаться. и никак вы его оттуда законно не "выкурите". это его собственность (в том числе и его). вот если бы там не было проезда (что бред конечно) или он поставил бы свой крузак свинским образом на детской площадке - тогда да. можно эвакуатором утащить по закону. а так - бессмысленно.
А самое интересное когда один умный приватизирует себе место с помощью блокиратора, как бороться будем?)
Капец вы упёртые, люди. Вместо того чтобы тут тратить своё и моё время, прочитайте вы хоть раз проектную документацию. Там всё по-русски написано. АГР, стр.7 и далее. 3 дома первой очереди не предназначены для проживания МГГ, поэтому все ВРЕМЕННЫЕ парковочные места - за периметром двора.
Не будет никто во дворе парковаться, уймитесь вы уже. Сплошной фейспалм от ваших истерик.
сплошной смех и феспалм от ваших сентенций. При чём тут МГГ? Документ АГР никоим образом не может вступить в противоречие с ФЗ (он этого и не делает). Да, ГОСТЕВЫЕ парковочные места по планировочному решению на этапе проекта находятся на придомовой территории вне периметра условного треугольника (двор слово некорректное, т.к. двор дома и на внешней стороне тоже). Но проезды (для спецслужб, разгрузки-погрузки) внутри треугольника должны быть по ФЗ. На них условный крузак и встанет. Дальше, разбираем условных инвалидов. Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. N 462-ФЗ перечень общего имущества в многоквартирном доме был расширен за счет оборудования, предназначенного для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме. А Постановлением Правительства РФ от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" были утверждены Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме. В этих правилах и указано, что парковка должна быть не далее чем 10 м от подъезда. Когда принимали АГР были сквозные подъезды, с выходом на улицу и это требование ФЗ можно было обеспечить выделением части гостевых парковочных мест (со стороны улицы) под парковку для инвалидов. Но сейчас, когда застройщик перепланировал входные группы и убрал выходы на улицу (отдав площади в коммерцию) требование ФЗ можно реализовать только организовав парковку для инвалидов внутри треугольника.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб