странно, почему все дома? Я, честно говоря, только свой дом смотрел. Они же на очереди разбивали или всем ставят самый дальний срок сдачи и потом "досрочно" сдают?
я тоже только свой. вот и спрашиваю поэтому. У всех домов получается 2022? Причем этот срок, как продление разрешения на строительство, в проектной декларации стоял еще весной где-то.
Не знаю как вы уважаемые дольщики у меня квартира в доме 2б3 и срок сдачи четвертый квартал 2020 года плюс три месяца на ввод в эксплуатацию, так написано в дду. И меня этот срок вообще не устраивает что они пишут.... Значит будем судится и пусть выплачивают пени
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
на 56 странице ....Звонил в стройпромсервис, в сентябре всем дольщикам будет разослана информация по переносу строительства на 2021, как мне сказали скорее всего это конец 2021 года буде сдача всех корпусов
на 56 странице ....Звонил в стройпромсервис, в сентябре всем дольщикам будет разослана информация по переносу строительства на 2021, как мне сказали скорее всего это конец 2021 года буде сдача всех корпусов
Здравствуйте, соседи. Про сдачу очередями (проходила здесь такая информация) позволю высказать мнение как проектировщик - это вопрос спорный. Если проект не был изначально разбит на очереди и был утвержден в экспертизе без разбивки на них, то в разрешении на строительство очереди не выделены. Чтоб выделить в разрешении очереди необходимо разбить проект на эти очереди и представить в надзорный строительный орган, который разрешение продлевать будет. И основная проблема в таких комплексах с разбивкой по очередям - это не сами "коробки", а подведение к ним инженерных коммуникаций - дом после его сдачи должен полностью функционировать по постоянной схеме, иначе госкомиссия его не примет никогда. Как в нашем случае, я не знаю, проектной документации не видел.
Сейчас в тех домах которые будут сдаваться проходят инженерные работы как раз, стройпромсервис мне такие сказал что в конце 2021 года будет сдан весь жк, вчера был в жк облака разговаривал с Александром Неклюдовым, он сейчас руководитель отдела продаж и на нашем объекте тоже, сказал что сроки пришлось передвинуть, но будут стараться слать все раньше, за ареалом было много проблем, поэтому так получилось, По поводу доп соглашений будут разговаривать, может идти на какие-то уступки, по поводу тех кто не будет подписывать, будут думать что делать
Сейчас в тех домах которые будут сдаваться проходят инженерные работы как раз, стройпромсервис мне такие сказал что в конце 2021 года будет сдан весь жк, вчера был в жк облака разговаривал с Александром Неклюдовым, он сейчас руководитель отдела продаж и на нашем объекте тоже, сказал что сроки пришлось передвинуть, но будут стараться слать все раньше, за ареалом было много проблем, поэтому так получилось, По поводу доп соглашений будут разговаривать, может идти на какие-то уступки, по поводу тех кто не будет подписывать, будут думать что делать
Ну продаван, конечно, человек авторитетный, но можно запросить у господ (застройщик, тех.заказчик, продаван) копию продленного разрешения на строительство, в котором выделены очереди сдачи комплекса? Без этого документа это все слова, за которыми ничего не стоит.
Ну продаван, конечно, человек авторитетный, но можно запросить у господ (застройщик, тех.заказчик, продаван) копию продленного разрешения на строительство, в котором выделены очереди сдачи комплекса? Без этого документа это все слова, за которыми ничего не стоит.
Если оно есть, то рано или поздно его на сайт добавят, нужно подождать.
Если оно есть, то рано или поздно его на сайт добавят, нужно подождать.
Это конечно. Я же примерно об этом и писал, что надо увидеть что в продленном разрешении на строительство записано про очереди. А без этого это только разговоры
Здравствуйте коллеги!
Сегодня я отправил официальный запрос Стройпромсервису (по почте, и скан письма на электронку). Вот содержание письма:
Генеральному директору
ООО СЗ «Стройпромсервис»
Я, ххххххххххххххххххх, 16 апреля 2019 года заключил договор № МК-1А-1/24-2019/Н участия в долевом строительстве квартиры в жилом доме по строительному адресу: Московская область, Люберецкий район, пос. Малаховка, дом №1А-1.
Согласно п.2.4. настоящего договора, ориентировочный срок ввода жилого дома в эксплуатацию обозначен 4-м кварталом 2020 года. До истечения 2020 года осталось 4 месяца. Согласно данным официального сайта mkvdom.ru, готовность дома № 1А-1 на дату написания составляет 5%. Аналогичная ситуация и со многими другими домами жилищного комплекса (ЖК). При этом отсутствует необходимая коммунальная инфраструктура, что позволяет сделать вывод, что в установленные договором сроки ЖК сдан не будет.
Причина затягивания исполнения сроков договора мне и остальным дольщикам неизвестна. На основании п.4.1.3. настоящего договора прошу разъяснить причины сложившейся ситуации и как Вы намерены её исправлять. Прошу ответить в сроки, установленные Законодательством РФ на адрес: хххххххххххххххххх.
Мои персональные данные представлены в договоре, один экземпляр которого находится у Вас.
Это первый маленький шаг в прояснении ситуации и отстаивании наших интересов, но без него обращение в любые государственные инстанции бессмысленно. Без официального обращения и ответа от застройщика нас будут футболить обратно к застройщику. Подождём в течение месяца ответа на запрос, даже если ответа не будет - ничего страшного, отсутствие ответа это тоже ответ. К тому же это нарушение одного из пунктов договора.
По поводу ожидаемых допсоглашений: предлагаю дождаться проекта таких допсоглашений и внимательно их изучить, посмотреть, что нам там предлагают. Если они предлагают нам изменить сроки договора просто так, за спасибо - то, конечно, такие допники ни в коем случае нельзя подписывать. Мы выполнили свои обязательства по договору, а застройщик нет, поэтому максимум что они могут - блефовать на юридической безграмотности дольщиков, ведь мы за просрочку имеем право на пени.
Если же они в качестве компенсации нам что то предложат, то это можно рассмотреть, но действовать нужно скоординированно. Провести собрание неравнодушных дольщиков и обговорить наши условия. И вести переговоры с застройщиком на этих условиях.
На всякий случай хочу прояснить свою позицию - я не собираюсь вести какую то войну с застройщиком или поднимать бунты. Я простой человек и не имею даже физических возможностей на это, да и желания. Я просто заплатил за квартиру огромные деньги, которые достались мне тяжёлым трудом и хочу побыстрее получить своё жильё. Строительный процесс, который шёл всё это время не производит впечатления. Складывается впечатление, что стройка Малаховского квартала является не самой приоритетной у нашего застройщика, и главная причина затягивания стройки - отсутствие мотивации у застройщика. Эту мотивацию мы и должны им дать, чтобы ускорить строительство и побыстрее вселиться в собственные квартиры.
По поводу ожидаемых допсоглашений: предлагаю дождаться проекта таких допсоглашений и внимательно их изучить, посмотреть, что нам там предлагают. Если они предлагают нам изменить сроки договора просто так, за спасибо - то, конечно, такие допники ни в коем случае нельзя подписывать. Мы выполнили свои обязательства по договору, а застройщик нет, поэтому максимум что они могут - блефовать на юридической безграмотности дольщиков, ведь мы за просрочку имеем право на пени.
Если же они в качестве компенсации нам что то предложат, то это можно рассмотреть, но действовать нужно скоординированно. Провести собрание неравнодушных дольщиков и обговорить наши условия. И вести переговоры с застройщиком на этих условиях.
Да я тоже считаю что нужно как нить встретится тем кто заинтересован в этом
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.