Управляющая компания

  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

 

Прочитал ваш пост и прям получается не УК, а целая ОПГ, вот честно не верю что купили кому-то из жильцов новый РАВ4, за то что он стал на сторону управляющей компании. А про то что через УК получается дороже платить чем напрямую так это везде так, вы меня не удивили от слова совсем. Только там чтобы заключить договора, сколько возни нужно пройти и инстанций, что лучше я буду спокойно платить и не искать себе приключений на 5 точку. Плюс если что-то случится, например с водоснабжением, можно спросить с УК, пускай чинят. А вот если будет прямой договор поставки, то там потом крайних не найдешь. В общем там не так все радужно и есть свои подводные камни.  

 

 

ДОМС и есть ОПГ. Доказаны в судах подделки бюллетеней, неоднократные. Уголовное дело по факту подделок в ЖК Водный. Этого мало?

УК ДОМС - худшая УК в москве. Есть рейтинг всех УК. 2700 место.

На всех форумах полно ботов, которые пытаются запудрить всем мозги и увести от конструктива. Требуйте у управы справедливого конкурса. Вы потом не выгоните ДОМС. Будет подделка бюллетеней, суды. Проще их не пустить, чем выгнать потом.

Посмотрите рейтинг управляющих компаний Москвы и вы увидите, что ЛЮБАЯ управляющая компания лучше ДОМС.

ДОМС и есть ОПГ. Доказаны в судах подделки бюллетеней, неоднократные. Уголовное дело по факту подделок в ЖК Водный. Этого мало?

Добрый день.

По вопросу уголовного дела – уголовное дело не было заведено в отношении сотрудников УК или управляющей компании в целом.

Относительно судов можем сообщить следующее:

ООО УК «ДОМС» приступило к управлению ЖК Царская площадь в соответствии с п.14 ст. 161 на основании договора с застройщиком № ДУ/ЦП-09/18 от 04.09.2018 года (размещен на портале ГИС ЖКХ). Сведения об управлении данными многоквартирными домами по адресам: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 1,3 ООО УК «ДОМС» внесены в реестр лицензий г. Москвы, что подтверждается распоряжением ГЖИ № 4048- РЛ.

 В период с 17.03.2019 г. по 08.04.2019 г. было проведены общие собрания собственников помещений МКД (Протокол № ЦАР-К1/3-И от 10.04.2019 г. и Протокол № ЦАР-К3/4-И от 10.04.2019 г.

14.01.2020 собрание, проходившее в доме по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 1 было оспорено инициативной группой собственников в Савеловском районном суде. Однако согласно ст.209 ГПК РФ решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.  Обращаем внимание, что окончательная форма решения до настоящего момента судом не изготовлена, соответственно не известны обстоятельства в связи, с которыми суд принял решение о признании данного собрания недействительным. ООО УК «ДОМС» намеренно обжаловать данное решение после его изготовления в полном объеме.

Стоит отметить, что в период c 28 октября 2019 года по 15 декабря 2019 года было проведено еще одно общее собрание собственников (правообладателей) помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.  Москва, Ленинградский проспект, д.29, к.1 ,  на повестку дня которого  были вынесены в том числе  вопросы о выборе управляющей организации, выбора способа управления, утверждения размера платы за содержание и текущий ремонт. По результатам собрания были приняты, в частности, следующие решения: Способ управления – УК, управляющая организация – УК ДОМС, тариф на услуги управляющей компании, переход собственников на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями.

Все материалы данного общего собрания собственников помещений были направлены в ГЖИ г. Москвы в соответствии с требованием ЖК РФ.

Таким образом ООО УК «ДОМС» осуществляет управление домом, расположенным г.  Москва, Ленинградский проспект, д.29, к.1 на основании принятого решения общего собрания собственников помещений в соответствии с утвержденным размером платы за содержание и текущий ремонт.

Дополнительно сообщаем, что собрание, проходившее в доме по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 3 было признано Тушинским районным судом действительным

УК ДОМС - худшая УК в москве. Есть рейтинг всех УК. 2700 место.

На всех форумах полно ботов, которые пытаются запудрить всем мозги и увести от конструктива. Требуйте у управы справедливого конкурса. Вы потом не выгоните ДОМС. Будет подделка бюллетеней, суды. Проще их не пустить, чем выгнать потом.

Посмотрите рейтинг управляющих компаний Москвы и вы увидите, что ЛЮБАЯ управляющая компания лучше ДОМС.

Добрый день.

Управляющая компания не принимала участия в оценке и не занимались данным рейтингом, для нас более приоритетной задачей было повысить уровень комфорта и удовлетворенности жителей, что как показал опрос, проведенный среди собственников недвижимости в ЖК, находящихся под нашим управлением нам удалось. Уровень удовлетворенности жителей вырос на 24%, и мы продолжаем работать в этом направлении.

Но вместе с тем, мы обязательно примем участие в данном рейтинге в 2020 году.

Обращение к жителям.

 

На проновострое завелась группа ботов от ДОМС, не только под ником UK_DOMS, их несколько и легко вычислить. Зарегистрированные, с небольшим количеством постов, пытаются собственников успокоить, мол проблемы временные, все будет хорошо или что собственники во всем виноваты сами. UK_DOMS без конца пишет, что они действуют в соответствии с законом, когда жителям, посвещенным в вопрос, очевидно, что все ровно наоборот на самом деле.

 

Несколько фактов из Царской площади, у нас МР ГРУПП + УК ДОМС

 

  • ДОМС организовал по 3 собрания в каждом корпусе первой очереди. Первое собрание сорвали, т.к. инициатор поняла, что с собранием не все чисто и решила уйти от ненужной ей ответственности
  • Быстро нашлись инициаторы для второго собрания, нарушения были те же. Чтобы узаконить свое незаконное собрание - ДОМС через подставное лицо подал иск в суд, чтобы его оспорить. Схема странная, но суть в том, что есть понятие "преюдиция". Смысл которой заключается в том, что если однажды судом доказали что-то, то это не требует повторного доказательства. Есть статья п.6 ст. 181.4 ГК РФ, по которой если кто-то из собственников хочет оспорить собрание - он должен письменно уведомить других собственников, чтобы они присоединились к иску. Если же они этого не делают - то обратиться сами в суд они уже не могут даже по другим основаниям. ДОМС везде использует эту схему. Находят среди собственников лже-истца, который выписывает доверенность и сам судом не занимается. ДОМС составляет уведомление о намерении обратиться в суд, составляется акт, подписанный сотрудниками ДОМС, будто они вывешивали уведомление. Делают фотофиксацию и тут же снимают ее, поэтому никто из собственников не в курсе, что суд инициирован. Потом идут в суд с заведомо слабыми агрументами, чтобы гарантированно суд проиграть и по п.6 ст. 181.4 ГК РФ заблокировать подачу других исков от собственников. С решением такого суда - они потом утверждают, что на законных основаниях управляют объектом. В нескольких районных судах Москвы были такие иски, причем лица одни и те же - доверенности выданы на одних и тех же людей, сам иск составлен под копирку, слово в слово. 
  • Мы в Царской площади узнали про суд случайно - подсказали из других ЖК, где такой суд уже проиграли. Собственники пошли в суд, чтобы оспорить собрание, зная все факты по нарушениям. В Екатерининском суд первой инстанции выиграли - собрание признали недействительным, т.к. выявили подделки и все несостыковки в их деле.В Александровском все наоборот - первую инстанцию проиграли - получили отказ признать собрание недействительным, потому что судья не ввела собственников в дело и в буквальном смысле выгнала их с приставами из зала, хотя у собственников есть все права. В первом же заседании без стороны истца судья вынесла отказное решение.
  • Собственники Александровского подали апелляцию, получили доступ к делу - и  нашли те же несостыковки и подделки, о которых будут заявлять. 04.02.2020 будет апелляция, очень на нее надеемся.
  • По Екатерининскому ждем, что ДОМС подаст апелляцию, чтобы завернуть решение о том, что собрание незаконное.
  • Параллельно суду ДОМС организовал третье собрание, т.к. есть другая статья  п. 2. ст. 181.4 «Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда". Т.е.опасаясь проигрышного суда они хотят подтвердить решение через последующее собрание.
  • Третье собрание в Екатерининском уже прошло. Но протокола собрания никто не видел! Собственники пишут заявление в ДОМС - дайте протокол, это их прямая обязанность, но протокол не выдают. Известно, что уже после собрания, управляющий Чинарев просил собственников подписать бюллетень "задним числом даже с голосом против", т.к. любой бюллетень идет в подсчет кворума, необходимого в размере 50%, чтобы собрание признали действительным.
  • Параллельно ДОМС срывает конкурс по выбору управляющей компании. Конкурсов у нас было два - но среди участников был ООО "УК МЕДИАН" - дочерняя компания АО "ДОМС", которая снизила тариф на 10% от заявленного на конкурс и по правилам конкурса его отменили.
  • Во второй очереди при выдаче ключей незаконно требуют подписание договора с УК, чтобы стать постоянной компанией не по конкурсу, не по собранию, а по количеству подписанных договоров.
  • Качество обслуживания ДОМС далеко не на высоте -  плохая уборка, сбор мусора, нестабильно работает отопление, подача горячей воды, постоянно выходят из строя лифты, канализация, вентиляция шумит, заявки игнорируются и закрываются без проведения работ.
  • Чтобы открыть щиток на площадке - требуют 850 рублей, за метку на въезд в паркинг 1500 рублей, при себестоимости в 200.
  • С платежками все очень мутно - горячую воду включают по цене города, хотя получают холодную и греют, собственники оплачивают и то, и другое. СОИ скачут из месяца в месяц, чтобы начислять лишнее и не делать перерасчет. Доступа к счетчикам не дают и т.д.

 

На этот пост ожидаю длинный ответ от ДОМС, что все законно, это домыслы собственников, против ДОМС ведут информационную борьбу, все не правда.

Добрый день.

По вопросу уголовного дела – уголовное дело не было заведено в отношении сотрудников УК или управляющей компании в целом.

Относительно судов можем сообщить следующее:

ООО УК «ДОМС» приступило к управлению ЖК Царская площадь в соответствии с п.14 ст. 161 на основании договора с застройщиком № ДУ/ЦП-09/18 от 04.09.2018 года (размещен на портале ГИС ЖКХ). Сведения об управлении данными многоквартирными домами по адресам: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 1,3 ООО УК «ДОМС» внесены в реестр лицензий г. Москвы, что подтверждается распоряжением ГЖИ № 4048- РЛ.

 В период с 17.03.2019 г. по 08.04.2019 г. было проведены общие собрания собственников помещений МКД (Протокол № ЦАР-К1/3-И от 10.04.2019 г. и Протокол № ЦАР-К3/4-И от 10.04.2019 г.

14.01.2020 собрание, проходившее в доме по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 1 было оспорено инициативной группой собственников в Савеловском районном суде. Однако согласно ст.209 ГПК РФ решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.  Обращаем внимание, что окончательная форма решения до настоящего момента судом не изготовлена, соответственно не известны обстоятельства в связи, с которыми суд принял решение о признании данного собрания недействительным. ООО УК «ДОМС» намеренно обжаловать данное решение после его изготовления в полном объеме.

Стоит отметить, что в период c 28 октября 2019 года по 15 декабря 2019 года было проведено еще одно общее собрание собственников (правообладателей) помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.  Москва, Ленинградский проспект, д.29, к.1 ,  на повестку дня которого  были вынесены в том числе  вопросы о выборе управляющей организации, выбора способа управления, утверждения размера платы за содержание и текущий ремонт. По результатам собрания были приняты, в частности, следующие решения: Способ управления – УК, управляющая организация – УК ДОМС, тариф на услуги управляющей компании, переход собственников на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями.

Все материалы данного общего собрания собственников помещений были направлены в ГЖИ г. Москвы в соответствии с требованием ЖК РФ.

Таким образом ООО УК «ДОМС» осуществляет управление домом, расположенным г.  Москва, Ленинградский проспект, д.29, к.1 на основании принятого решения общего собрания собственников помещений в соответствии с утвержденным размером платы за содержание и текущий ремонт.

Дополнительно сообщаем, что собрание, проходившее в доме по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 29, корпус 3 было признано Тушинским районным судом действительным

 

По протоколам - ответ выше.

 

По угловке копирую вам ответ из ветки Царской площади.

 

"Наши публикации все достоверные, в отличие от ваших. В постановлении о возбуждении уголовной ст. 327 УК РФ, ваше имя фигурирует "по выбору УК ДОМС" и этого всем умным людям достаточно, чтобы все понять. То, что следствием не установлено, что это именно ДОМС подделал бюллетени, значит только то, что вы дали следователям такие показания "а мы не подделывали, мы только посчитали". Конечно, та девочка, что рисовала бюллетени возможно даже в вашем штате не была, кто знает где теперь эти люди. Ясно одно - совести у них нет."

Обратите внимание

Требование денег за то, чтобы открыть доступ к счетчикам это днищенское дно. МР Групп и ДОМС позорище какое-то.

Если конечно есть подобные решения, то дыма без огня не бывает. Но конкретно у нас пока в ЖК пока не могу сказать ничего плохого про домс. Вот приемка пройдет и будем смотреть что да как. В любом случае, чтобы поднять вопрос о смене, нужно большинство голосов жителей. А пока они не вступили в право собственности, (т.е не приняли жилье) это сделать нельзя. Нужно чуть повременить с этим вопросом, а там будем действовать по ситуации.  

Требование денег за то, чтобы открыть доступ к счетчикам это днищенское дно. МР Групп и ДОМС позорище какое-то.

Не похоже на правду, я все понимаю, но такие истории - это уже слишком. Похоже на испорченный телефон, каждый к существующей истории добавляет что-то от себя.

Не похоже на правду, я все понимаю, но такие истории - это уже слишком. Похоже на испорченный телефон, каждый к существующей истории добавляет что-то от себя.

 

Приходите в Царскую площадь и спросите собственников. 

 

Если конечно есть подобные решения, то дыма без огня не бывает. Но конкретно у нас пока в ЖК пока не могу сказать ничего плохого про домс. Вот приемка пройдет и будем смотреть что да как. В любом случае, чтобы поднять вопрос о смене, нужно большинство голосов жителей. А пока они не вступили в право собственности, (т.е не приняли жилье) это сделать нельзя. Нужно чуть повременить с этим вопросом, а там будем действовать по ситуации.  

 

 

Действовать по ситуации не получится. Если дом сдали, то ДОМС уже нашел инициатора и проводит собрание по выбору УК. Голосовать будет застройщик непроданными квартирами, хотя право на это не имеет. Вам следует не голосовать на таких собраниях даже "против" или "воздержался", т.к. любой бюллетень учитывается в подсчете кворума. При достижении 50% голосов собрание признают действительным. После собрания следует идти в суд и оспаривать это решение. 

Ой, да я в эти рейтинги не особо верю, знаю как они составляются, кто больше занес тот и в топе списка. Видел рейтинг на сайте ЖКХ, там они в районе 200 позиции, так что все эти рейтинги не информативны.. Я смотрел отзывы на разные УК, включая те которые якобы в ТОПе списка, везде люди чем-то недовольны и 2-3 звезды.

Вы об этом? http://mingkh.ru/rating/moskva/moskva/ . Здесь действительно ДОМС на 221 месте из 2500 компаний. Тоже посидел, посмотрел отзывы на различные УК, в частности на топ-10, там тоже ситуация не однозначная и с платежками и с качеством услуг. Просто чтобы не получилось что мы поменяем шило, на мыло как это у нас часто бывает. Хотелось как лучше, а получилось как всегда…
Да кто верит в эти рейтинги? Они пишутся кому как выгодно. Зачем делать привязку к цифрам, если они везде разные? И еще, такое впечатление, что тут прямо нравится искать максимально неудачный рейтинг, выставлять его, и ругать УК. У меня диалог тут не сложился...Сколько работы они делают, но не освещают в интернете, ничего из этого не замечаете. 
Слышал о том, что создана инициативная группа, которая ведет переговоры с представителями УК и застройщиком.

Действовать по ситуации не получится. Если дом сдали, то ДОМС уже нашел инициатора и проводит собрание по выбору УК. Голосовать будет застройщик непроданными квартирами, хотя право на это не имеет. Вам следует не голосовать на таких собраниях даже "против" или "воздержался", т.к. любой бюллетень учитывается в подсчете кворума. При достижении 50% голосов собрание признают действительным. После собрания следует идти в суд и оспаривать это решение. 

Конкретно вы видите какую-то альтернативу данной УК? Или цель ваших сообщений - обругать действия застройщика? У меня почему-то складывается именно такое впечатление. 

 

Слышал о том, что создана инициативная группа, которая ведет переговоры с представителями УК и застройщиком.

 

Да, они идут на диалог и отвечают на вопросы, управляющий Эдгар ежедневно бывает на объекте и владеет всей информацией о происходящем. Еще можно с инженером пообщаться, он тоже в курсе ситуаций с ремонтами. Вообще, если реально есть желание что-то менять к лучшему в комплексе – все возможно. А в основном, людям просто нравится на форуме ругать и УК и застройщика. 

 

Да, они идут на диалог и отвечают на вопросы, управляющий Эдгар ежедневно бывает на объекте и владеет всей информацией о происходящем. Еще можно с инженером пообщаться, он тоже в курсе ситуаций с ремонтами. Вообще, если реально есть желание что-то менять к лучшему в комплексе – все возможно. А в основном, людям просто нравится на форуме ругать и УК и застройщика. 

 

Согласен с Вами. Представители идут на диалог, отвечают вежливо, не заставляют ничего подписывать, никакие акты и документы. И за коммуналку за 3 месяца вперед никто не платит. Все документы можно посмотреть, они дают на руки. 
  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3