Всем привет ! Вышли цены на машино места ! 1,750 самое дешевое которое находиться за тридевять земель . 2,300 -2,500 нормальные места . . Что думаете ???
Ну... вообще я конечно уже раскатал губу на ~1.3, которые озвучивали менеджеры при покупке квартиры. 1,75 конечно дорого, особенно для комфорт-класса.
Ну... вообще я конечно уже раскатал губу на ~1.3, которые озвучивали менеджеры при покупке квартиры. 1,75 конечно дорого, особенно для комфорт-класса.
Дорого, но оправдано. Во-первых тут и локация, и концепт ближе всё-таки к бизнесу. Как раз основной критерий, почему Вестердам не бизнес-класс - это соотношение квартир к м/м не 1 к 1, а соответственно часть стоимости квартир заложена в цену паркинга. Во-вторых, 1.3 превратились в 1.75 по причине высокого спроса на Вестердам, квартиры разлетаются со скоростью света, а машиноместа в любом случае будут покупать люди с машинами. Застройщику просто не выгодно оставить цены на стартовом уровне, если продажи в гору идут. P.S.: Сам пару лет назад продал свою Тойоту Камри, не пожалел ни разу. Если надо куда-то выехать, пользуюсь такси или каршерингом, а на работу оказалось вполне удобно и на метро добираться, плюс всегда знаешь сколько путь займет, без расчета на то что час в пробках простоишь. И сэкономил, наверное, миллионы на том же бензине-ТО-налогах и т.п., не говоря уже о необходимости машиноместо покупать или арендовать.
Дорого, но оправдано. Во-первых тут и локация, и концепт ближе всё-таки к бизнесу. Как раз основной критерий, почему Вестердам не бизнес-класс - это соотношение квартир к м/м не 1 к 1, а соответственно часть стоимости квартир заложена в цену паркинга. Во-вторых, 1.3 превратились в 1.75 по причине высокого спроса на Вестердам, квартиры разлетаются со скоростью света, а машиноместа в любом случае будут покупать люди с машинами. Застройщику просто не выгодно оставить цены на стартовом уровне, если продажи в гору идут. P.S.: Сам пару лет назад продал свою Тойоту Камри, не пожалел ни разу. Если надо куда-то выехать, пользуюсь такси или каршерингом, а на работу оказалось вполне удобно и на метро добираться, плюс всегда знаешь сколько путь займет, без расчета на то что час в пробках простоишь. И сэкономил, наверное, миллионы на том же бензине-ТО-налогах и т.п., не говоря уже о необходимости машиноместо покупать или арендовать.
Интересно, а если рассматривать машиноместо как инвестицию, насколько это выгодно (сразу покупать с учетом последующей сдачи в аренду) и возможно ли потом машиноместо продать другому владельцу? И сколько вообще может стоить аренда такого машиносеста в месяц?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Интересно, а если рассматривать машиноместо как инвестицию, насколько это выгодно (сразу покупать с учетом последующей сдачи в аренду) и возможно ли потом машиноместо продать другому владельцу? И сколько вообще может стоить аренда такого машиносеста в месяц?
Про возможность в будущем продать м/м точно не скажу, но думаю это не так сложно. По крайней мере, должно быть в разы легче, чем купля-продажа квартиры, с юридической точки зрения. Единственное, надо учесть налогообложение, паркинг - это не жилое помещение, и поэтому, не важно сколько лет вы будете владеть м/м, налог государству при продаже данного вида имущества придется заплатить. Что касается цены - посмотрите в Интернете, цены на паркинг в Очаково-Матвеевском в среднем от 5 до 20 тыс. в месяц. В Вестердаме, думаю, около 10 - 12.5 будет. Чтобы ваше м/м себя окупило, это не меньше 15 лет понадобится :)
Про возможность в будущем продать м/м точно не скажу, но думаю это не так сложно. По крайней мере, должно быть в разы легче, чем купля-продажа квартиры, с юридической точки зрения. Единственное, надо учесть налогообложение, паркинг - это не жилое помещение, и поэтому, не важно сколько лет вы будете владеть м/м, налог государству при продаже данного вида имущества придется заплатить. Что касается цены - посмотрите в Интернете, цены на паркинг в Очаково-Матвеевском в среднем от 5 до 20 тыс. в месяц. В Вестердаме, думаю, около 10 - 12.5 будет. Чтобы ваше м/м себя окупило, это не меньше 15 лет понадобится :)
Спасибо. Да кстати ещё же налог... В целях инвестиций видимо и правда нет особого смысла покупать машиноместо. Правда если самому пользоваться автомобилем то всё равно выгоднее получается сразу купить место, чем в никуда деньги кидать столько лет.
Вообще, конечно, похоже на обман прям прямой. При покупке квартиры мне тоже озвучивались цены в 1.3 млн, что в целом я считал приемлемым прайсом. 2 млн за машиноместо - это прям овердохрена, имхо. При этом мест много: 1200 мест на 1700 квартир. Рядом также будет ТПУ, где скорее всего также будет возможность в том числе долгосрочной аренды м/м. Даже при стоимости аренды в 10к, стоимость места будет покрыта через 200 месяцев, то есть почти через 17 лет, ну и на вторичном рынке оно вряд ли будет сильно ликвидно.
Есть все-таки надежда, что Интеко одумаются и будут проводить какие-то акции, чтобы можно было приобрести м/м за нормальную цену. Даже в соседних "Крыльях" парковочные места продаются примерно по такой же стоимости, не смотря на бизнес-класс.
Вообще, конечно, похоже на обман прям прямой. При покупке квартиры мне тоже озвучивались цены в 1.3 млн, что в целом я считал приемлемым прайсом. 2 млн за машиноместо - это прям овердохрена, имхо.
От 1, 3 озвучивали предварительно. И никто такую цену оставить не обещал. Я сразу к двушке готовился. Вестердам мало чем от бизнеса отличается уже даже в ценнике догнал. Понятно, что кто купил тут по дешевке 165тыс за квадрат квартиру, сейчас, мягко говоря, в шоке от стоимости машиноместа. Хотя такой рост очевиден.
В чем проблема то вообще? От того что волна возмущений пойдет Интеко цену не снизит. Мне тоже дорого и сейчас и 1, 3 и даже 1 лям, буду арендовать и всё тут.
От 1, 3 озвучивали предварительно. И никто такую цену оставить не обещал. Я сразу к двушке готовился. Вестердам мало чем от бизнеса отличается уже даже в ценнике догнал. Понятно, что кто купил тут по дешевке 165тыс за квадрат квартиру, сейчас, мягко говоря, в шоке от стоимости машиноместа. Хотя такой рост очевиден.
если бы он мало чем отличался, его назвали бы бизнес-классом, а не комфортом, разве нет?
если бы он мало чем отличался, его назвали бы бизнес-классом, а не комфортом, разве нет?
Так я и сказал, мало чем отличается, но ведь отличается же. Я бы сказал комфорт с большим плюсом. Ну не дотянули до бизнеса. Мы же о цене машиноместа речь ведем, так оно и не стоит сколько в том же Вест Гардене, например. Некая середина получается, 1,8 оправданно я думаю.
Так я и сказал, мало чем отличается, но ведь отличается же. Я бы сказал комфорт с большим плюсом. Ну не дотянули до бизнеса. Мы же о цене машиноместа речь ведем, так оно и не стоит сколько в том же Вест Гардене, например. Некая середина получается, 1,8 оправданно я думаю.
Да много чем отличается.
На м/м за 1.8 вы пару велосипедов разместите только, еще и ехать до него на этом велосипеде придется. Сравнение я уже приводил с соседним бизнес-классом, где места практически по такой же цене. Почему вы сравниваете с Вест Гарденом, а не с Золотыми ключами, например, - непонятно.
Какая разница, комфорт-бизнес. Каждый кто купил, для себя в любом случае определил по- своему. Мне вот эта градация вообще плохо понятна и даже вникнуть не пытаюсь. У меня есть определение дорого или доступно. Машиноместо считаю дорогим удовольствием. Либо аренда, как выход, либо машину в гараж и на метро кататься.
На м/м за 1.8 вы пару велосипедов разместите только, еще и ехать до него на этом велосипеде придется. Сравнение я уже приводил с соседним бизнес-классом, где места практически по такой же цене. Почему вы сравниваете с Вест Гарденом, а не с Золотыми ключами, например, - непонятно.
У меня нет пары велосипедов) Есть машина которая вполне поместится. А по поводу ехать до машиноместа, вы бы хотели за 1,3млн еще и у лифта? Так- то да, было бы неплохо, а лучше просто за 300 т без миллиона.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49