Флудилка

• Назад
  • Страница 30 из 59
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Проблема в дополнительном экологическом согласовании в ходе экспертизы перед ЗОС. 

Вы думаете это обязательно?

Вы думаете это обязательно?

Это не я думаю.Об этом законодательство РФ говорит. Что если стройка (весь проект) хоть краешком попадает в ООПТ, то перед ЗОС обязательна дополнительная экологическая экспертиза уже выполненного проекта и без ее прохождения выдачи ЗОС не будет. Другое дело, что пройти эту экспертизу можно (если быть предельно честными) разными способами. Только вот в условиях предельно жесткой конфронтации застройщика с Минприродой, в чьем ведении находится ООПТ Лосиный остров, и с учетом пристального внимания общественности к данному проекту - всякими альтернативными вариантами согласования минуя Минприроду вряд ли получится воспользоваться. Но, бывают и чудеса )

P.S. Я не говорю, что ЗОС не будет получен в случае достройки домов, поймите. Но то, что получение ЗОС будет сталкиваться с серьезными трудностями - это объективно.

Объявления

Это не я думаю.Об этом законодательство РФ говорит. Что если стройка (весь проект) хоть краешком попадает в ООПТ, то перед ЗОС обязательна дополнительная экологическая экспертиза уже выполненного проекта и без ее прохождения выдачи ЗОС не будет. Другое дело, что пройти эту экспертизу можно (если быть предельно честными) разными способами. Только вот в условиях предельно жесткой конфронтации застройщика с Минприродой, в чьем ведении находится ООПТ Лосиный остров, и с учетом пристального внимания общественности к данному проекту - всякими альтернативными вариантами согласования минуя Минприроду вряд ли получится воспользоваться. Но, бывают и чудеса )

P.S. Я не говорю, что ЗОС не будет получен в случае достройки домов, поймите. Но то, что получение ЗОС будет сталкиваться с серьезными трудностями - это объективно.

Ну, к тому времени уладят вопрос, надеюсь.

Конечно уладят. Если бы хотели завалить проект, то уже завалили бы. В нашей стране нет не решаемых вопросов. Разрулят с этим несчастным клочком земли.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Конечно уладят. Если бы хотели завалить проект, то уже завалили бы. В нашей стране нет не решаемых вопросов. Разрулят с этим несчастным клочком земли.

Да, тоже так считаю.

Вот только надеяться дольщикам и остается...

Надеяться, что севены выплывут в условиях финансового кризиса. Надеяться, что стройка все-таки начнется, и не просто начнется, но и пойдет нормальными темпами и не остановится больше (как это было несколько раз ранее). Надеяться, что получится пройти экологическую экспертизу перед ЗОС. Надеяться, что ООПТ Лосиный остров не продолжит работу по нанесению границ охранной зоны (ранее начатую и оплаченную) и де-факто и де-юре, вдруг, не обнаружится в один непрекрасный день в этом или следующем году, что вся стройка четко стоит в этой зоне. Слишком много надежд питать нужно в этом проекте...

• Серый Волк и Dynamic это нравится
Обратите внимание

Слишком много надежд питать нужно в этом проекте...

Нужно питать ровно столько надежд, сколько и было на старте. Не понимаю и не вижу, откуда у половины здесь присутствующих истерики.

Нужно питать ровно столько надежд, сколько и было на старте. Не понимаю и не вижу, откуда у половины здесь присутствующих истерики.

В смысле, откуда? Люди купили квартиры, до сдачи год, а на стройке конь не валялся...

Кому нужно?! Вам? Застройщику? Ботам севенов здесь на форуме? 

• Серый Волк это нравится

Расскажите это дольщикам ЖК в гольяново, который снесли по суду за нарушение границ ЛО.

Не разрулили. 

Точнее 6. Не знаю, как фото в онлайн трансляции сделать с компа. Принт скрином не выходит.

С какой целью Вы пересчитываете рыбаков около этого пруда?

ЖК в гольяново, который снесли по суду за нарушение границ ЛО.

Снесли? А вы не врете?

К тому же там ситуация в корне отличается от Леса.

Да и не 2500 квартир в Гольяново.

Кому нужно?! Вам? Застройщику? Ботам севенов здесь на форуме? 

Мне как дольщику. Я изначально был готов к таким историям.

А вот ваше "Слишком много надежд питать нужно в этом проекте" - это к кому относится? Вы вообще в проекте не участвуете, насколько я понимаю)

Мне как дольщику. Я изначально был готов к таким историям.

А вот ваше "Слишком много надежд питать нужно в этом проекте" - это к кому относится? Вы вообще в проекте не участвуете, насколько я понимаю)

Это относится с проекту и к застройщику этого проекта. Вроде, понятно ))

Дольщик не будет осознанно закрывать глаза на те безобразия и проблемы в проекте, которые имеют место быть. Тем более, не будет целенаправленно и постоянно агитировать за проект (зная, что в нем масса проблем) и оправдывать застройщика в подобной ситуации...

Тем временем, отставание стройки от ГПР фактически приблизилось уже к 50%.

В ЖК Жизнь в Питере - также полная остановка работ на объекте. До выдачи ключей - пол-года...ничего не достроено.

В ЖК Я-Романтик на Намыве в Питере - пошла просрочка с передачей апартаментов и квартир дольщикам в 11 корпусе.

В Станция Л в Москве - опубликована на днях Проектная декларация  - не смотря на все клятвенные обещания севенов о Проектном финансировании - ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ТАМ НЕТ! Четко видно из опубликованных документов. Сотрудника застройщика в очередной раз обманули потенциальных покупателей...

И вот этой конторе вы предлагаете продолжать доверять???  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :80:

И вот этой конторе вы предлагаете продолжать доверять???  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :80:

Столько смайликов...

Вы злорадствуете, что так происходит?

Такое впечатление, что севены не потянули заход в москву и тем самым и питерские проекты страдают.
Хорошим исходом для дольщиков считаю выкуп всего этого девелопера кем нить покрупнее. Но видимо никому не выгодно тянуть проблемы севенов с неизвестным исходом

Такое впечатление, что севены не потянули заход в москву...

Именно. Но интересны причины. Скорее всего, ради захода на московский рынок, чтобы предложить интересную цену, была выбрана неоправданно рисковая стратегия по земле под проекты. Риски сработали, а финансовой подушки у севенов не было (это уже по питерской схеме работы четко видно) - в Москве только подтвердилось. Рассчитывали получить кредитные линии в Московских банках - те отказали в связи с сложным финансовым положением девелопера и теми же рисками по землям под проектами. Круг замкнулся. Что-то разрулить сейчас можно только за счет существенного притока денежных средств. Банки отказали. Остаются только дольщики по старой схеме с 214-ФЗ. Но дураков покупать в текущих обстоятельствах и на озвученных условиях в Сказочном лесу и В стремлении к свету - уже нет. Срочно была придумана схема с выкупом домов у ПИКа в Люблино - ради организации притока денег от дольщиков. Очень рассчитывали севены хотя бы здесь получить ПФ...но и здесь банки отказали (пару дней назад на Дом.рф опубликована Проектная декларация по данному объекту Станция Л - ПФ там нет!). Остается продавать по старому 214-ФЗ, что с учетом их негативной репутации в Москве - половину потенциальных покупателей сразу отсекает. Вот такое вот подвешенное положение сейчас у нашего дорогого девелопера и дольщиков в их проектах...

Я слежу. Мне не все равно. Я жду 50 тыс назад. Хоть какие-то хорошие новости. Да и собственно, я не жаждаю, что б Севен обонкротился. Я свои 50 хочу получить.

Хоть какие-то хорошие новости. 

А, в чём хорошесть? В том, что здесь несколько актёров имитируют прогулки в мёртвых котлованах? Или в том, что у севенов и в Питере встали стройки?

Дольщик не будет осознанно закрывать глаза на те безобразия и проблемы в проекте, которые имеют место быть. Тем более, не будет целенаправленно и постоянно агитировать за проект (зная, что в нем масса проблем) и оправдывать застройщика в подобной ситуации...

А вы мне что предлагаете? Истерить на форуме? Писать письма в Спортлото? Звонить застройщику и требовать немедленно всё построить? Начать расторгать договор, не зная даже, есть ли у застроя деньги на счетах?

Я для себя решил просто: надо ждать. В итоге либо застрой объект посторит и сдаст, либо обанкротится и тогда, может, государство в лице Фонда защиты дольщиков поможет. Ну либо я потеряю вложенные деньги, да.

• Назад
  • Страница 30 из 59
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота