Какие узкие приквартирные коридоры на этаже! (((
Ни детскую коляску, ни велосипеды толком не разместить...
Во дворе даже детской площадки не будет похоже(
Добрый день. Для детских колясок,велосипедов, самокатов есть специальное место на 1 этаже (вроде даже по отдельным картам), я бы не хотел у своей двери видеть очередной чужой склад.
Самое главное что бы жильцы проголосовали за найм вахтера, это очень удобно.
Добрый день. Для детских колясок,велосипедов, самокатов есть специальное место на 1 этаже (вроде даже по отдельным картам), я бы не хотел у своей двери видеть очередной чужой склад.
Ну не знаю, пока насчёт места для хранения колясок и велосипедов на 1-м этаже настроен скептически (места там будет наверняка мало).
А на этаже велосипеды обычно вешаются на стену на спец.креплении и никому не мешают ходить (склад у двери я тоже не хочу устраивать).
Совершенно согласна. К тому же, это нарушение пожарной безопасности.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Добрый день. по моему коридоры обычной стандартной ширины, и хранить там сои транспортные средства не правильно. надо на эта ремонта квартиры предусматривать места стоянки, велосипедов, колясок, и т.д.
Кто то знает с какой стороны будет подъезд к дому? там где сейчас строители подъезжают? или со стороны дворов где фитнес(но там шлагбаум)?
Согласен, что по пожарной безопасности небезопасно ставить посторонние предметы в коридоре.
А кто может аргументированно ответить и объяснить, чем велосипед, или коляска, стоящая вдоль стены и не мешающая проходу, так сильно влияет на пожарную безопасность, о которой вы тут все в один голос пишите?
Ну и я посмотрю, как все жильцы в одной колясочной разместят детские коляски и велосипеды со всего подъезда...))
И, конечно же, никто не будет в коридоре ставить ни велосипеды, ни коляски - охотно верю! :)
Добрый день. по моему коридоры обычной стандартной ширины
А стандартная ширина - это сколько?
Посмотрите внимательно на фото - коридор чуть шире, чем входная дверь в квартиру. Таких узких коридоров я ещё не видел НИ В ОДНОМ доме постройки 2000-х годов - даже в самых дешёвых и устаревших панельных домах П3М, которыми окружён ЛаКлуб, или в П111М, коридоры в 1.5 и в 2 раза шире!!! А тут типа "комфорт-класс", и коридоры шириной как в студенческой общаге (извините за ассоциацию - вспомнились студенческие годы чудесные)
Ну не знаю, пока насчёт места для хранения колясок и велосипедов на 1-м этаже настроен скептически (места там будет наверняка мало).
А на этаже велосипеды обычно вешаются на стену на спец.креплении и никому не мешают ходить (склад у двери я тоже не хочу устраивать).
Представила семь велосипедов, закреплённых на "авторской" стене... Улыбнуло
А стандартная ширина - это сколько?
Посмотрите внимательно на фото - коридор чуть шире, чем входная дверь в квартиру. Таких узких коридоров я ещё не видел НИ В ОДНОМ доме постройки 2000-х годов - даже в самых дешёвых и устаревших панельных домах П3М, которыми окружён ЛаКлуб, или в П111М, коридоры в 1.5 и в 2 раза шире!!! А тут типа "комфорт-класс", и коридоры шириной как в студенческой общаге (извините за ассоциацию - вспомнились студенческие годы чудесные)
я нашел вот такие данные:
7.2.2 Ширина коридора должна быть не менее, м: при его длине между лестницами или торцом коридора и лестницей до 40 м - 1,4, свыше 40 м - 1,6.
судя по фото выше дверь примерно 1.1м(с наличниками), слева 15см т справа 25см, итого примерно 1.5 м, думаю в норму 1.4 уложатся точно.
я нашел вот такие данные: 7.2.2 Ширина коридора должна быть не менее, м: при его длине между лестницами или торцом коридора и лестницей до 40 м - 1,4, свыше 40 м - 1,6. судя по фото выше дверь примерно 1.1м(с наличниками), слева 15см т справа 25см, итого примерно 1.5 м, думаю в норму 1.4 уложатся точно.
Да речь не о том, что не уложиться в норму (не сомневаюсь) - а речь о КОМФОРТЕ в доме класса "комфорт"! Вам не кажется странным, что коридор в доме "комфорт-класса" в 1.5 - 2 раза уже, чем в панельных домах эконом-класса?(((
Насчёт колясочной на первом этаже: в 3-й секции 132 квартиры (по 6 на этаже) - даже если велосипед и детская коляска будет лишь в одной квартире на каждом этаже (реально будет больше) - вы думаете, колясочная это всё сможет вместить?)) Подумайте и посчитайте.
Представила семь велосипедов, закреплённых на "авторской" стене... Улыбнуло
А чего не 17?))
Ну и раз у Вас всё хорошо с представлением, возьмите эти 7 велосипедов, умножьте на кол-во этажей, добавьте детские коляски и попробуйте представить размер колясочной на первом этаже, чтобы всё это разместить. Представили? Всё нормально, никаких вопросов и проблем не увидели?
А чего не 17?))
Ну и раз у Вас всё хорошо с представлением, возьмите эти 7 велосипедов, умножьте на кол-во этажей, добавьте детские коляски и попробуйте представить размер колясочной на первом этаже, чтобы всё это разместить. Представили? Всё нормально, никаких вопросов и проблем не увидели?
Проблем не вижу. Все личное должно храниться в квартире.Коридор - место общего пользования. Чем тогда может помешать мой стеллаж для банок и грязной обуви, глубиной в два раза меньше, чем коляска?
Да речь не о том, что не уложиться в норму (не сомневаюсь) - а речь о КОМФОРТЕ в доме класса "комфорт"! Вам не кажется странным, что коридор в доме "комфорт-класса" в 1.5 - 2 раза уже, чем в панельных домах эконом-класса?(((
Насчёт колясочной на первом этаже: в 3-й секции 132 квартиры (по 6 на этаже) - даже если велосипед и детская коляска будет лишь в одной квартире на каждом этаже (реально будет больше) - вы думаете, колясочная это всё сможет вместить?)) Подумайте и посчитайте.
не важно какой ширины коридор, ни каких вещей в нем не должно храниться по пожарной безопасности, иначе это будет склад вещей которые не помещаются в квартире. один поставит велосипед, второй стилаж, третий каляску, и т.д. в итоге пройти будет проблематично.
понятно что вы сейчас скажите, я только велосипед, повешу и он не будет мешать, но так каждый найдет вещь, повесит на стену в коридо и что получится? общежитие?
Чем тогда может помешать мой стеллаж для банок и грязной обуви, глубиной в два раза меньше, чем коляска?
(рука-лицо) понятно - разговор перешёл за границу адекватности.
Вы можете пока не видеть проблем, но вы с ними обязательно столкнетесь (если Вы будущий житель этого дома, а не просто местный тролль). Причём довольно скоро, уверяю Вас (ещё до велосипедов и детских колясок) - когда грузчики будут заносить к Вам в квартиру крупногабаритную мебель и холодильник.
не важно какой ширины коридор, ни каких вещей в нем не должно храниться по пожарной безопасности, иначе это будет склад вещей которые не помещаются в квартире. один поставит велосипед, второй стилаж, третий каляску, и т.д. в итоге пройти будет проблематично.
понятно что вы сейчас скажите, я только велосипед, повешу и он не будет мешать, но так каждый найдет вещь, повесит на стену в коридо и что получится? общежитие?
Я задал вчера простой вопрос про пожарную безопасность (посмотрите, не буду повторяться) - НИКТО так и не смог мне ответить, лишь повторяя (как заученную мантру) фразу про пожарную безопасность.
Мне будет очень интересно посмотреть, как и куда все подобные "умники" и строгие блюстители правил противопожарной безопасности будут ставить свою детскую коляску (особенно в ситуации, если входная дверь открывается вовнутрь квартиры) - видимо, посреди комнаты (предварительно начисто вымыв и высушив колёса после улицы), и водить вокруг неё хоровод.
Конечно хрень написал - такого не бывает. А может попробуем ?
Попробуйте, если жизнь больше не на что тратить - потом расскажите нам, сколько врагов приобрели среди соседей, как себя чувствуете, и надолго ли хватило Вашего настроя "воевать с ветряными мельницами", опираясь на гос органы (вместо того, чтобы по-человечески решать все вопросы с соседями путём переговоров и добрососедства)
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%