Фото коридоров выкладывают уже месяца 3, наверное. Ширина конечно не элитная, но давно уже понятно какая.
Лифтовой холл немного шире
Насчет ширины коридоров в панельках, улыбнуло )) Или имелась ввиду ширина лестничных пролетов? Так они там точно не шире этого коридора, да и не коридор это вообще ))
Кому нужны широкие коридоры-кладовки строят свои дома... либо покупают элитку, с огромными парадными (отопление и содержание которых обходится зачастую на порядок дороже, чем сама квартира "комфорт" класса). В комфорте вешать велосипеды и ставить коляски мало кому удается, и не долго. В моем нынешнем доме тоже пытались люди, пока наше ТСЖ пару раз не оштрафовали пожарные - 2 раза по 200 тысяч р. Раскидали на всех, больше желания не возникает ни у кого ))
TheNikitosssss, LidIv и Александр Грачев это нравится
Насчет ширины коридоров в панельках, улыбнуло )) Или имелась ввиду ширина лестничных пролетов? Так они там точно не шире этого коридора, да и не коридор это вообще ))
Нуууу, Павел Георгиевич - не разочаровывайте...(( Ранее я Вас не зпмечал в подтасовке фактов или в некомпетентности. Откройте в интернете схему П111М и посмотрите размер приквартирного холла - он огромный! Это я Вам пишу как человек, много лет проживший в таком доме.
В П3М, в котором сейчас живу, ширина от стены до стены 1м67см.
Как я понимаю, Вы - человек, приближенный к застройщику: будьте добры, замерьте (или попросите замерить) ширину коридора около квартир (от стены до стены) - тогда будет предметный разговор, а не на уровне "улыбнуло" - "не улыбнуло".
Надеюсь, что после этого Вы признаете свою неправоту и то, что заблуждались по поводу ширины коридора в старых панельках эконом-класса по сравнению с вроде как современным домом комфорт-класса, как позиционируется застройщиком и девелопером.
Я задал вчера простой вопрос про пожарную безопасность (посмотрите, не буду повторяться) - НИКТО так и не смог мне ответить, лишь повторяя (как заученную мантру) фразу про пожарную безопасность.
Мне будет очень интересно посмотреть, как и куда все подобные "умники" и строгие блюстители правил противопожарной безопасности будут ставить свою детскую коляску (особенно в ситуации, если входная дверь открывается вовнутрь квартиры) - видимо, посреди комнаты (предварительно начисто вымыв и высушив колёса после улицы), и водить вокруг неё хоровод.
Нуууу, Павел Георгиевич - не разочаровывайте...(( Ранее я Вас не зпмечал в подтасовке фактов или в некомпетентности. Откройте в интернете схему П111М и посмотрите размер приквартирного холла - он огромный! Это я Вам пишу как человек, много лет проживший в таком доме.
В П3М, в котором сейчас живу, ширина от стены до стены 1м67см.
Как я понимаю, Вы - человек, приближенный к застройщику: будьте добры, замерьте (или попросите замерить) ширину коридора около квартир (от стены до стены) - тогда будет предметный разговор, а не на уровне "улыбнуло" - "не улыбнуло".
Надеюсь, что после этого Вы признаете свою неправоту и то, что заблуждались по поводу ширины коридора в старых панельках эконом-класса по сравнению с вроде как современным домом комфорт-класса, как позиционируется застройщиком и девелопером.
Вынужден разочаровать, я не имею никакого отношения к застройщику, кроме того, что купил у них квартирку ))
Согласен с выше представленным примерным расчетом отталкиваясь от ширины двери - примерно 1,5м (точнее можете узнать у менеджеров на сайте л-клуба, обычно они не отказывают в информации). Примерно как в вашем ПЗМ.
В любом случае, небольшая ширина мопов была понятна лично мне еще до оплаты ДДУ, хотя бы по этой картинке
К чему эта истерика по поводу коридоров теперь, мне не понятно. В любом случае, еще не поздно продать объект по переуступке, т.е без налогов. И купить в П111М, еще и наваритесь ))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Дааа, признаю: я сильно ошибся в Вашем уровне интеллекта и адекватности ведения диалога.
Предлагаю нам не ссориться по пустякам, как будущим соседям и закрыть бессмысленный спор. Лучше будем уважать чужое мнение. Зафиксировали - вас не устраивают коридоры.
Если ненароком обидел, то извиняюсь, не имел такой цели. Честно))
А чего не 17?))
Ну и раз у Вас всё хорошо с представлением, возьмите эти 7 велосипедов, умножьте на кол-во этажей, добавьте детские коляски и попробуйте представить размер колясочной на первом этаже, чтобы всё это разместить. Представили? Всё нормально, никаких вопросов и проблем не увидели?
Думаю в любой конфликтной ситуации незачем ссориться с соседями с которыми жить минимум 3 года и проще обратиться в прокуратуру и пожарную инспекцию, они проверят ГОСТы и скажут может коляска в коридоре стоять и мешать, или правильнее ее убирать в свою собственную квартиру.
Там все очень просто, либо скажут обоснованно или штраф выпишут.
Проблем не вижу. Все личное должно храниться в квартире.Коридор - место общего пользования. Чем тогда может помешать мой стеллаж для банок и грязной обуви, глубиной в два раза меньше, чем коляска?
Я задал вчера простой вопрос про пожарную безопасность (посмотрите, не буду повторяться) - НИКТО так и не смог мне ответить, лишь повторяя (как заученную мантру) фразу про пожарную безопасность.
Мне будет очень интересно посмотреть, как и куда все подобные "умники" и строгие блюстители правил противопожарной безопасности будут ставить свою детскую коляску (особенно в ситуации, если входная дверь открывается вовнутрь квартиры) - видимо, посреди комнаты (предварительно начисто вымыв и высушив колёса после улицы), и водить вокруг неё хоровод.
Для этого у нас много контролирующих организаций пусть они знают нормы. Направляется заявка в региональный отдел МЧС и получаете ответ нарушены нормы или нет. И в итоге каждый ставит себе шкаф в коридоре )))))))))
Фото коридоров выкладывают уже месяца 3, наверное. Ширина конечно не элитная, но давно уже понятно какая.
Лифтовой холл немного шире
Кому нужны широкие коридоры-кладовки строят свои дома... либо покупают элитку, с огромными парадными (отопление и содержание которых обходится зачастую на порядок дороже, чем сама квартира "комфорт" класса). В комфорте вешать велосипеды и ставить коляски мало кому удается, и не долго. В моем нынешнем доме тоже пытались люди, пока наше ТСЖ пару раз не оштрафовали пожарные - 2 раза по 200 тысяч р. Раскидали на всех, больше желания не возникает ни у кого ))
По представленной выше фотографии коридора с потолком грильято несложно посчитать его ширину. Одна из решеток там приподнята, по ней становится ясно, что в длину укладывается 6 ячеек, а решетки всегда стандартного размера - 600х600 мм. Соответственно, 1 ячейка равна 100 мм. Считаем количество ячеек поперек коридора - получаем до сдвинутой решетки еще 6 (то есть там целая решетка) и после еще 2,5, итого 14,5 ячеек по 100 мм, то есть 1450 мм.
Выделил решетку красным:
Павел Георгиевич, TheNikitosssss, Мместный_житель и еще 1 это нравится
По представленной выше фотографии коридора с потолком грильято несложно посчитать его ширину. Одна из решеток там приподнята, по ней становится ясно, что в длину укладывается 6 ячеек, а решетки всегда стандартного размера - 600х600 мм. Соответственно, 1 ячейка равна 100 мм. Считаем количество ячеек поперек коридора - получаем до сдвинутой решетки еще 6 (то есть там целая решетка) и после еще 2,5, итого 14,5 ячеек по 100 мм, то есть 1450 мм.
Выделил решетку красным:
Спасибо за расчет, теперь правда все предельно понятно.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49