Фото коридоров выкладывают уже месяца 3, наверное. Ширина конечно не элитная, но давно уже понятно какая.
Лифтовой холл немного шире
Насчет ширины коридоров в панельках, улыбнуло )) Или имелась ввиду ширина лестничных пролетов? Так они там точно не шире этого коридора, да и не коридор это вообще ))
Кому нужны широкие коридоры-кладовки строят свои дома... либо покупают элитку, с огромными парадными (отопление и содержание которых обходится зачастую на порядок дороже, чем сама квартира "комфорт" класса). В комфорте вешать велосипеды и ставить коляски мало кому удается, и не долго. В моем нынешнем доме тоже пытались люди, пока наше ТСЖ пару раз не оштрафовали пожарные - 2 раза по 200 тысяч р. Раскидали на всех, больше желания не возникает ни у кого ))
TheNikitosssss, LidIv и Александр Грачев это нравится
Насчет ширины коридоров в панельках, улыбнуло )) Или имелась ввиду ширина лестничных пролетов? Так они там точно не шире этого коридора, да и не коридор это вообще ))
Нуууу, Павел Георгиевич - не разочаровывайте...(( Ранее я Вас не зпмечал в подтасовке фактов или в некомпетентности. Откройте в интернете схему П111М и посмотрите размер приквартирного холла - он огромный! Это я Вам пишу как человек, много лет проживший в таком доме.
В П3М, в котором сейчас живу, ширина от стены до стены 1м67см.
Как я понимаю, Вы - человек, приближенный к застройщику: будьте добры, замерьте (или попросите замерить) ширину коридора около квартир (от стены до стены) - тогда будет предметный разговор, а не на уровне "улыбнуло" - "не улыбнуло".
Надеюсь, что после этого Вы признаете свою неправоту и то, что заблуждались по поводу ширины коридора в старых панельках эконом-класса по сравнению с вроде как современным домом комфорт-класса, как позиционируется застройщиком и девелопером.
Я задал вчера простой вопрос про пожарную безопасность (посмотрите, не буду повторяться) - НИКТО так и не смог мне ответить, лишь повторяя (как заученную мантру) фразу про пожарную безопасность.
Мне будет очень интересно посмотреть, как и куда все подобные "умники" и строгие блюстители правил противопожарной безопасности будут ставить свою детскую коляску (особенно в ситуации, если входная дверь открывается вовнутрь квартиры) - видимо, посреди комнаты (предварительно начисто вымыв и высушив колёса после улицы), и водить вокруг неё хоровод.
Нуууу, Павел Георгиевич - не разочаровывайте...(( Ранее я Вас не зпмечал в подтасовке фактов или в некомпетентности. Откройте в интернете схему П111М и посмотрите размер приквартирного холла - он огромный! Это я Вам пишу как человек, много лет проживший в таком доме.
В П3М, в котором сейчас живу, ширина от стены до стены 1м67см.
Как я понимаю, Вы - человек, приближенный к застройщику: будьте добры, замерьте (или попросите замерить) ширину коридора около квартир (от стены до стены) - тогда будет предметный разговор, а не на уровне "улыбнуло" - "не улыбнуло".
Надеюсь, что после этого Вы признаете свою неправоту и то, что заблуждались по поводу ширины коридора в старых панельках эконом-класса по сравнению с вроде как современным домом комфорт-класса, как позиционируется застройщиком и девелопером.
Вынужден разочаровать, я не имею никакого отношения к застройщику, кроме того, что купил у них квартирку ))
Согласен с выше представленным примерным расчетом отталкиваясь от ширины двери - примерно 1,5м (точнее можете узнать у менеджеров на сайте л-клуба, обычно они не отказывают в информации). Примерно как в вашем ПЗМ.
В любом случае, небольшая ширина мопов была понятна лично мне еще до оплаты ДДУ, хотя бы по этой картинке
К чему эта истерика по поводу коридоров теперь, мне не понятно. В любом случае, еще не поздно продать объект по переуступке, т.е без налогов. И купить в П111М, еще и наваритесь ))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Дааа, признаю: я сильно ошибся в Вашем уровне интеллекта и адекватности ведения диалога.
Предлагаю нам не ссориться по пустякам, как будущим соседям и закрыть бессмысленный спор. Лучше будем уважать чужое мнение. Зафиксировали - вас не устраивают коридоры.
Если ненароком обидел, то извиняюсь, не имел такой цели. Честно))
А чего не 17?))
Ну и раз у Вас всё хорошо с представлением, возьмите эти 7 велосипедов, умножьте на кол-во этажей, добавьте детские коляски и попробуйте представить размер колясочной на первом этаже, чтобы всё это разместить. Представили? Всё нормально, никаких вопросов и проблем не увидели?
Думаю в любой конфликтной ситуации незачем ссориться с соседями с которыми жить минимум 3 года и проще обратиться в прокуратуру и пожарную инспекцию, они проверят ГОСТы и скажут может коляска в коридоре стоять и мешать, или правильнее ее убирать в свою собственную квартиру.
Там все очень просто, либо скажут обоснованно или штраф выпишут.
Проблем не вижу. Все личное должно храниться в квартире.Коридор - место общего пользования. Чем тогда может помешать мой стеллаж для банок и грязной обуви, глубиной в два раза меньше, чем коляска?
Я задал вчера простой вопрос про пожарную безопасность (посмотрите, не буду повторяться) - НИКТО так и не смог мне ответить, лишь повторяя (как заученную мантру) фразу про пожарную безопасность.
Мне будет очень интересно посмотреть, как и куда все подобные "умники" и строгие блюстители правил противопожарной безопасности будут ставить свою детскую коляску (особенно в ситуации, если входная дверь открывается вовнутрь квартиры) - видимо, посреди комнаты (предварительно начисто вымыв и высушив колёса после улицы), и водить вокруг неё хоровод.
Для этого у нас много контролирующих организаций пусть они знают нормы. Направляется заявка в региональный отдел МЧС и получаете ответ нарушены нормы или нет. И в итоге каждый ставит себе шкаф в коридоре )))))))))
Фото коридоров выкладывают уже месяца 3, наверное. Ширина конечно не элитная, но давно уже понятно какая.
Лифтовой холл немного шире
Кому нужны широкие коридоры-кладовки строят свои дома... либо покупают элитку, с огромными парадными (отопление и содержание которых обходится зачастую на порядок дороже, чем сама квартира "комфорт" класса). В комфорте вешать велосипеды и ставить коляски мало кому удается, и не долго. В моем нынешнем доме тоже пытались люди, пока наше ТСЖ пару раз не оштрафовали пожарные - 2 раза по 200 тысяч р. Раскидали на всех, больше желания не возникает ни у кого ))
По представленной выше фотографии коридора с потолком грильято несложно посчитать его ширину. Одна из решеток там приподнята, по ней становится ясно, что в длину укладывается 6 ячеек, а решетки всегда стандартного размера - 600х600 мм. Соответственно, 1 ячейка равна 100 мм. Считаем количество ячеек поперек коридора - получаем до сдвинутой решетки еще 6 (то есть там целая решетка) и после еще 2,5, итого 14,5 ячеек по 100 мм, то есть 1450 мм.
Выделил решетку красным:
Павел Георгиевич, TheNikitosssss, Мместный_житель и еще 1 это нравится
По представленной выше фотографии коридора с потолком грильято несложно посчитать его ширину. Одна из решеток там приподнята, по ней становится ясно, что в длину укладывается 6 ячеек, а решетки всегда стандартного размера - 600х600 мм. Соответственно, 1 ячейка равна 100 мм. Считаем количество ячеек поперек коридора - получаем до сдвинутой решетки еще 6 (то есть там целая решетка) и после еще 2,5, итого 14,5 ячеек по 100 мм, то есть 1450 мм.
Выделил решетку красным:
Спасибо за расчет, теперь правда все предельно понятно.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.