Мусоропровод

• Назад
  • Страница 45 из 68
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед

Работающий мусоропровод и пространство без мусор-свалок очень важны для комфортной жизни, психики и здоровья.

Будем ли мы жить как нормальные люди с чистыми лестницами, площадками и скромной, но аккуратной придворовой территорией,

или главными элементами нашего ежедневного пространства станут

мусорки-свалки вокруг дома,
соседи в лифте с неизменными мусорными мешками в руках (иногда протекающими и пахнущим),
следы от мусора (мешок разорвался или потёк), а то и сами мешки на лестничных клетках и во дворе,
бродячие собаки, крысы?

Не хочу я жить там, где сплошным контекстом моего существования становится МУСОР (МКД без мусоропровода). Он всё время перед глазами. О нём всё время надо помнить.... Это просто психологический кошмар какой-то по сравнению с моей жизнью сейчас в простом доме с обычным мусоропроводом.

А ещё меня реально пугают своим умственным уровнем фанатики жизни в свинарнике. Привыкли, хотят воспроизвести привычное свинство на новом месте. И это будут мои соседи?

Лютый бред!

Цель у всех одна - чистота. Но вот пути для ее достижения разные. 

Есть и такой и такой положительный опыт. Вопрос только в УК и организации процесса.  

И не пытайтесь казаться умнее, чем вы есть :)

А в целом, привыкайте жить без мусоропровода. Не сейчас, конечно. Но у меня четкое ощущение, что на горизонте 5-10 лет в Москве мусоропроводы закроют. Это же отличный повод заставить всех платить больше за "раздельный вывоз" мусора.

Наверное не просто так мусоропроводы официально сделали обязательными в МКД? Это необходимо для санитарной безопасности и нормальной жизни.

И вообще мне, например, неприятно постоянно видеть мусорные мешки в руках соседей, в лифте, мусорки с кучами возле подъездов и во дворе.

Направьте свою энергию с заваривания мусоропровода на заставление УК нормально его обслуживать.

Это очень простая работа - чуть чаще вывозить мусор и лишать премий (даже 100 руб штрафа эффективно!) дворников за каждую жалобу с фото забитого мусоропровода.

Объявления
«Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее»
Кто смелый и первым остановится? Дождитесь ключей доя начала. Отдохните.

Работающий мусоропровод и пространство без мусор-свалок очень важны для комфортной жизни, психики и здоровья.

Будем ли мы жить как нормальные люди с чистыми лестницами, площадками и скромной, но аккуратной придворовой территорией,

или главными элементами нашего ежедневного пространства станут

мусорки-свалки вокруг дома,
соседи в лифте с неизменными мусорными мешками в руках (иногда протекающими и пахнущим),
следы от мусора (мешок разорвался или потёк), а то и сами мешки на лестничных клетках и во дворе,
бродячие собаки, крысы?

Не хочу я жить там, где сплошным контекстом моего существования становится МУСОР (МКД без мусоропровода). Он всё время перед глазами. О нём всё время надо помнить.... Это просто психологический кошмар какой-то по сравнению с моей жизнью сейчас в простом доме с обычным мусоропроводом.

А ещё меня реально пугают своим умственным уровнем фанатики жизни в свинарнике. Привыкли, хотят воспроизвести привычное свинство на новом месте. И это будут мои соседи?

А почему вы считаете, всех кто не желает пользоваться мусоропроводом фанатиками и умственно отсталыми. Считаете, что только ваше  мнение ведет к прогрессу и чистоте. Не хотите учитывать успешный опыт развитых стран, которые отказались от мусоропровода в пользу раздельного сбора мусора. Почему бы не приучать детей к раздельному сбору мусора прямо с детского сада, как это сделала Финляндия. Они за 20 лет перешли на эту систему, практически за одно поколение. А система МКД с мусоропроводами объективно устарела. Начинать, нужно с осмысления проблемы, а не с оскорблений и не желания слышать и понимать другое мнение. 

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

А почему вы считаете, всех кто не желает пользоваться мусоропроводом фанатиками и умственно отсталыми. Считаете, что только ваше  мнение ведет к прогрессу и чистоте. Не хотите учитывать успешный опыт развитых стран, которые отказались от мусоропровода в пользу раздельного сбора мусора. Почему бы не приучать детей к раздельному сбору мусора прямо с детского сада, как это сделала Финляндия. Они за 20 лет перешли на эту систему, практически за одно поколение. А система МКД с мусоропроводами объективно устарела. Начинать, нужно с осмысления проблемы, а не с оскорблений и не желания слышать и понимать другое мнение. 

Как вам мусоропровод мешает собирать ваш мусор раздельно?

Ни одна собака еще не ответила. Но поминают этот раздельный сбор, как какой-то убийственный аргумент.

У нас в ЖК нет мусоропровода. Зачем вообще вся эта тема??

Обратите внимание

А вы из какого ЖК?
Ах Финляндия !, ах Швеция - мы то и дело оглядываемся на эти страны, когда хотим чтобы и у нас был их порядок и законность. Может нам и Басманный суд поменять на Лондонский ?. Уж не шестая вы колонна ?. Эта мусоропроводная тема раскрыла многие подспудные черты характера наших дольщиков. Это ,конечно, полное неприятие чужого мнения, совершенное нежелание узнать что то новое и основываться только на старых представлениях и знаниях, не умение вести диалог в цивилизованных нормах, без использования почти ненормативной лексики.

Как вам мусоропровод мешает собирать ваш мусор раздельно?

Ни одна собака еще не ответила. Но поминают этот раздельный сбор, как какой-то убийственный аргумент.

Вы новую систему хотите предложить раздельный сбор мусора с мусоропроводом, может быть. Или кто хочет тот сортирует, в кто нет тот бросает все мусоропровод. Поясните свою мысль, только без собак и оскорблений.

Я нейтрален в вопососе мусоропровода. Но теперь я точно знаю, что здесь, в этой теме есть люди у которых не квартиры в СП.

Это, так скажем- странно.

В ЖК Семеновский Парк нет мусоропровода. Я только что там была, все здания просмотрела. Ни каких мусоропроводов там нет.

В ЖК Семеновский Парк нет мусоропровода. Я только что там была, все здания просмотрела. Ни каких мусоропроводов там нет.

Это провал, подумал Штирлиц.

Вы новую систему хотите предложить раздельный сбор мусора с мусоропроводом, может быть. Или кто хочет тот сортирует, в кто нет тот бросает все мусоропровод. Поясните свою мысль, только без собак и оскорблений.

Никакой новой системы нет, все еще в СССР было придумано.

Все отличие сегодняшнего разделения в том, что перерабатываемый мусор не нужно нести на пункты приема вторсырья, для этого во дворах просто ставят специальные баки. Мусоропровод этой системе не мешает никак.

А вот закрытие мусоропровода приведет к тому, что в те баки жильцы будут скидывать весь мусор. И вся ваша сортировка пойдет под хвост.

Я нейтрален в вопросе мусоропровода, именно потому, что я не дольщик в этом ЖК. Почему оказался на этой ветке.?
Доселе была мысль прикупить тут квартиру. Читаю форумные недоразумения в части мусоропровода и все связанное с ним, желание приобщится к этой массе людей, которые еще очень далеки от цивилизации, как то пропало

Все отличие сегодняшнего разделения в том, что перерабатываемый мусор не нужно нести на пункты приема вторсырья, для этого во дворах просто ставят специальные баки. Мусоропровод этой системе не мешает никак.

А вот закрытие мусоропровода приведет к тому, что в те баки жильцы будут скидывать весь мусор. И вся ваша сортировка пойдет под хвост.

Разумно.

Я нейтрален в вопросе мусоропровода, именно потому, что я не дольщик в этом ЖК. Почему оказался на этой ветке.?
Доселе была мысль прикупить тут квартиру. Читаю форумные недоразумения в части мусоропровода и все связанное с ним, желание приобщится к этой массе людей, которые еще очень далеки от цивилизации, как то пропало

Ну и Господь Вас Храни подальше отсюда ;-)

Не обижайтесь =)

Опыт, других стран говорит об обратном. Около 90% людей будут разделять мусор по разным контейнерам и не более 10% принципиально отказываются это делать. В Германии это так и есть. Этот небольшой процент не является проблемой т.к мусор проходит дополнительную сортировку еще и на перерабатывающей станции, люди ведь все равно не идеально его сортируют. Большинство людей осознают проблему переработки и не откажутся от сортировки. Если будет открытый мусоропровод, туда будут сваливать все без сортировки. Совместно эти разные системы работать не будут.

Сортируйте свой мусор на здоровье, но зачем воинственно навязывать свои представления другим и за счёт их денег?

Люди покупают квартиры в доме с мусоропроводом, чтобы пользоваться им. С чего вдруг какие-то люди насильно лишают меня части оплаченной собственности?! Для меня это как пользование горячей водой.

Кто хотел без мусорпровода,  могли купить такой дом. Чего сюда влезли?

Опыт, других стран говорит об обратном. Около 90% людей будут разделять мусор по разным контейнерам и не более 10% принципиально отказываются это делать. В Германии это так и есть. Этот небольшой процент не является проблемой т.к мусор проходит дополнительную сортировку еще и на перерабатывающей станции, люди ведь все равно не идеально его сортируют. Большинство людей осознают проблему переработки и не откажутся от сортировки. Если будет открытый мусоропровод, туда будут сваливать все без сортировки. Совместно эти разные системы работать не будут.

То есть наш собственный опыт сбора вторсырья с советских времен вас никак не волнует и его мы должны проигнорировать?

Во-вторых, вы используете некорректное сравнение: вы сравниваете наши МКД и их отдельные домохозяйства. Сравнивайте наши и их МКД. Сразу картина поменяется.

С другой стороны, если у нас для отдельных домохозяйств начнут оплачивать сортировку, как это происходит в Германии, то почему бы и не посортировать мусор.

А "Толчок" не унимается... множится и плодится под разными никами... и все ему наш мусоропровод покоя не дает. Хрень от Греты Тумберг задвигае.

Повторяю, что расстояние от подъезда до помойки (максимальное) 420 метров в одну сторону... Итого с учетом пути по подъезду нужно пройти 1000 метров (это 1 км. кто не знает). Пакетик прогулять...

Кто не верит... яндекс карта или сами прогуляйтесь...

• Назад
  • Страница 45 из 68
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов